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三茶でポテサラを食べるのは初めてかも?三軒茶屋「板蕎麦 山灯香」の炙り煮豚のポテトサラダ

三軒茶屋に来るのは人生でも恐らく数回。しかも20年以上は経っているような気がします。
30年ぶりに学生時代の友人と再会し、一緒に寄ったのがこちらのお店。
「板蕎麦 山灯香(さんとうこう)」
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人気のあるお店のようで外にまで入り待ちの客が。





三宿の交差点すぐのところにあります。
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まずはハイボールで喉を潤して・・・
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この夜注文したポテサラがこちら。
「炙り煮豚のポテトサラダ」
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煮豚、というよりはベーコンに近い感じの豚肉。
炙ってあるのでそれなりの香ばしさはあるのですが、ちょっと脂身が多いかな。
ポテサラは具無しで結構甘めの味付けです。
蕎麦が有名なお店とあって、上に載っている刻みネギが美味しかったですねぇ。
ネギと一緒にポテサラを口に入れるとちょうどいい感じの味わい。
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蕎麦は「おためしそば切り」をいただきました。
太くて噛み応えのある平打ち麺。
普通の麺つゆとゴマつゆ、それぞれにつけていただきます。
いや~これは啜るというよりは「食べる」という表現の方が合う蕎麦。
久しぶりにしっかりした田舎蕎麦をいただきました。
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美味しゅうございました♪



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2019-07-29 06:30 : 世田谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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