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恵比寿「酒 秀治郎」の柿と生ハムのポテトサラダと〆の新メニュー「納豆ざる中華」

先月に引き続き、今月も「酒 秀治郎」へ行ってきました。
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まぁ、毎月行ってたりするんですが…(^^)






この日はイベントではなく通常営業。
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ファーストドリンクはいつも通り「風の森」
今回も夏酒の「夏の夜空」でした。
飲めるのも今年はこれが最後かな?
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最初の盆。
・栗ご飯
・湯葉刺しオンいくら
・蜆汁
・たまふくら大豆と鞍掛豆の浸し豆
・瓢箪

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2番目の盆。
・鮟鱇
・蒸し鶏
・生しらす
・白子ポン酢
・無花果とシャインマスカットの白がけ
・寒シマメ
・柿と生ハムのポテトサラダ

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ここ1年ほど予約していくとメニューにポテトサラダを入れてもらえるようになりました。
よって、私が行く日に酒 秀治郎を予約された方は必然的にポテサラを召し上がっていただく事になります(^^;
この日出してもらったポテサラは「柿と生ハムのポテトサラダ」
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ダイス状に切ったジャガイモをマッシュせずに柿と和えて、上には生ハムをトッピング。
盛り付けも彩りもキレイですね。
柿は今シーズン初めて食べました。もうすっかり秋ですね。
親方、いつもありがとうございます!






店のスタッフQ太郎氏が作ってくれたのは
「さつま芋を練り込んだ自家製食パンの味噌マヨつくねサンド」
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パンがね、ホント旨いんです。
私ゃ秀治郎でパンと日本酒の相性の良さを知ってしまいました。






北海道根室産の「糠秋刀魚」
今は秋刀魚が高い時期なのに、ありがたいですねぇ。
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ガスバーナーで炙ってもらった秋刀魚、香ばしくて身もプリプリで旨い!
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ここで女将が燗付けしてくれた熱燗などもいただきつつ…。
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コース定番のコロッケ、今回は「フルーツトマトのコロッケ」
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使っているトマトはシシリアンルージュだそうです。
下に敷かれているのはミモレット、マイクロバジル、山椒、塩で作ったジェノバソース。
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本鮪の中落ち。
今年の頭ぐらいまでは中骨に付いた状態のデカいのがドーンと出てきてそれをスプーンでこそげ落としながらグループで分けていただいていたのですが、今の状況を鑑みて最初から一人ずつ小鉢に分けて出されるスタイルになっていました。
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ワサビをちょい乗せして、川良の海苔に巻いて、タレにつけて一口でバクっといただきます。
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揚げ銀杏。
秋ですねぇ。
藻塩をちょいと付けていただきます。
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そして、今までの〆の蕎麦に加えて新たに登場したのがこちら。
「納豆ざる中華」
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納豆は国内産大豆を使用した「下仁田納豆」
半分は粒の食感を楽しむためにそのまま、半分は麺に絡みやすいように叩いてひきわりにするというこだわりぶり。
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辛子も入れてよーく混ぜて混ぜて混ぜて、ひたすら混ぜて…
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納豆との相性を考えていろいろな卵を試した中から選ばれたという赤玉子の卵黄。
(またこれがデカい)
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これを納豆にオンしてこれまたよくかき混ぜます。
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秀治郎特製の蕎麦つゆを投入して、また泡立つまで混ぜて、刻み海苔ものせてスタンバイOK。
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そこへ登場したのが中華麺。
つけ汁がよく絡みそうな中太縮れ麺。
白髪ねぎもたっぷり。
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麺をつけ汁に投入してひたすら啜るべし。
んんん、旨い!!!
麺に納豆が実によく絡みますね。
ある程度食べたら別皿のゴマダレを投入して味変も楽しめます。
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ふぃ~、お腹いっぱい。
このざる中華は事前予約が必要だそうです(コース料金にプラス500円)
いつものすだち蕎麦も食べたいという人は、プラス1,000円で納豆ざる中華とすだち蕎麦両方食べられますが、これかなりの量なので覚悟の程を。



今回いただいた日本酒は以下の通り。
・奈良県御所市「油長酒造」の「風の森 ALPHA TYPE-1 夏の夜空」
・群馬県前橋市「町田酒造店」の「町田酒造55 特別純米 五百万石」
・福島県西白河郡「大木代吉商店」の「自然郷 円融純米」
・宮城県栗原市「萩野酒造」の「萩の鶴 純米吟醸 別仕込」
・石川県輪島市「白藤酒造店」の「奥能登の白菊 特別純米原酒 ひやおろし」
・群馬県前橋市「町田酒造店」の「町田酒造55 純米吟醸 雄町」
・静岡県藤枝市「青島酒造」の「喜久酔 特別純米」

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・富山県富山市「冨美菊酒造」の「羽根屋 純米吟醸煌火(きらび)」
・佐賀県三養基郡「天吹酒造」の「天吹 山廃純米 雄町」
・福島県河沼郡「曙酒造」の「天明 さらさら純米」
・神奈川県愛甲郡「大矢孝酒造」の「残草蓬莱 特別純米 出羽燦燦」
・京都府与謝郡「向井酒造」の「伊根満開 古代米酒」
・長崎県平戸市「福田酒造」の「福田 純米吟醸 山田錦 活性うすにごり」

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今回も大変美味しゅうございました。



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2020-09-17 06:30 : 渋谷・恵比寿・広尾のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

「HUB+82 池袋WACCA店」のコンビーフと燻製たまごのポテトサラダ

英国風パブ「HUB」
その系列店で「82 ALE HOUSE」という店舗があります。
(多分「82」で「ハブ」と読ませるんでしょうな)
違いが何かというと、HUBが若者層、82は年配層をターゲットにした店づくりをしているのだそう。
(ドリンク・フードメニューも微妙に違う)


池袋にはその2業態の店舗をドッキングさせた店舗があるんです。
それがこの「HUB+82 池袋WACCA店」
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ドリンクカウンターはこんな感じ。
コロナ対策なのでしょう。店内のテーブルもかなり間引いてあって、開放感もばっちりです。
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まずは「ハブエール」の1パイントで喉を潤して…。
(82単体だとこのハブエールは置いてないんですよね)
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この日注文したポテトサラダがこちら。
「コンビーフと燻製たまごのポテトサラダ 」
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(こちらは82のメニュー。HUB単店では食べられません。)





具はコンビーフとキュウリ。
そして上に載ってる燻製玉子は1/2ですが、残りの1/2はくずしてポテサラに混ぜてあるんですね。
コンビーフと燻製玉子香り豊かなポテサラ。美味しゅうございます。
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〆はヒューガルデンホワイトのレギュラーで。
これはHUBのメニュー。
以前はボトルしかなかったので、こうしてこの専用のグラスで飲めるようになったのは嬉しいですね。
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滞店時間は30分未満。
このように気軽に立ち寄ってCODで軽く呑んで食べてサッと立ち去れるのがHUBのいいところ。
そしてこのお店は82のメニューも味わえるという、お得なお店。
こんなお店が帰る途中にあるのはホントありがたいです。
美味しゅうございました。



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2020-09-08 06:30 : 池袋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

「スパゲティーのパンチョ池袋店」でカレーナポにポテトサラダをトッピング

たまにはタベルナ以外のパスタも食べようと思い、久しぶりに「スパゲティーのパンチョ」へ。
向かったのは池袋店。
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入店前はアルコールで手指の除菌を。
店内もコロナ対策がしっかり取られていました。
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今回注文したのは夏季限定の「カレーナポ」
スパイシーはわかるけど、「ナポリシー」って・・・(笑)
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程なくしてカレーナポが到着。
今回は大盛りで。
もうさすがに兄貴や星人は食べられませんね(^^;
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挽肉たっぷりのパスタの中にはカレーと一緒に炒めたゴロゴロしたジャガイモや、茄子、玉ねぎなど。
スパイシーだけど、汗をかくほどの辛さではないです。
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普段はテーブルに備えられている調味料類も現在は都度スタッフに持ってきてもらうスタイル。
香味ダレと粉チーズをお願いしました。
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粉チーズはもちろんかけ放題。
(ピントが合ってない(^^;)
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ドーンとかけていただきます。
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トッピングはいつものポテサラを。
業務用だけど、これで80円は安いよね。
(数年前までは50円だったし)
この同じポテサラにレタスを敷いたぐらいで500円取る居酒屋は見習ってください(笑)
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具はニンジンと玉ねぎ。
程よい甘みがあって、箸休めにちょうどいいのよね。
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美味しゅうございました。
なお、過日テレビ東京の「デカ盛りハンター」で登場した「デカ盛りBIG3スパゲティー」が今なら期間限定で店舗で食べられるそうです。
要事前予約でお値段8,000円(税込)
我こそはと思う方は挑戦してみては?
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2020-09-07 06:30 : 池袋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

「酒秀治郎×HAN COOK」コラボイベントで出された荏胡麻七味のポテサラ

先月末、「酒秀治郎」で阿佐ヶ谷の韓国料理店「HAN COOK」のコラボイベントが開催されまして、参加してきました。
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昨年末、自分がとある飲み会で酒秀治郎のプロデューサー直野秀治郎さんとご一緒した際に今回のイベントの話が出て、韓国料理の店を紹介して欲しいとのお話をいただき、「HAN COOK」を紹介させてもらったのでした。
コロナ禍での営業自粛の時期もあって開催が延び延びになっていたのですが、今回ようやくイベントが実現したというわけなのです。
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厨房で仕込みに励むHAN COOKの林オーナーシェフ。
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秀治郎氏の挨拶に始まって・・・。
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まず乾杯酒は常連ならお馴染みの「風の森」
ただし今回はいつもの「次章への扉」ではなく、夏酒の「夏の夜空」
爽やかな発泡性のあるお酒。この酒で乾杯となりました。
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例によって飲んだ酒は最後にまとめて紹介しますね。






当日出された料理をどんどん紹介していきますね。
最初のプレートはこちら。
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12時の位置から
・うずら卵 にんにくと青唐辛子醤油漬け
・おくらナムル 自家製塩麹和え
・ぜんまいナムル 荏胡麻和え
荏胡麻七味のポテサラ
・フルーツトマトと荏胡麻のサラダ
・紫蘇入り白菜キムチ

(真ん中)新牛蒡 胡麻と山椒のたたき

自家製の塩麹がいい塩梅。
そして荏胡麻を使った料理の美味さ。荏胡麻の使い手として林さんの右に出る人はいないんじゃないでしょうか。






そしてここ1年ほど、秀治郎に来ると忖度ポテサラを出してもらえるようになりまして・・・
今回も作ってもらいました。
「荏胡麻七味のポテサラ」
使ったジャガイモは長野県小諸市久保産直会生産の男爵。
浅間山の麓、千曲川のほとりの寒暖の差の激しい土地で作られたホクホク感のあるジャガイモです。
七味がいい仕事してましてね、これがかなり辛みがあって酒の進むのなんの(^^;
でもしっかり荏胡麻の風味を残しているあたりはさすが。
シャキッとした玉ねぎの食感がいいアクセントになっている逸品です。
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メセンイ(韓国産海苔)と小柱のお澄まし。
大きめのぐい飲みに入ったスープを飲み干すと、胃腸がスーッと落ち着いていきます。
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2番目のプレート。
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手前右側から
・韓式 白身刺し(鯛・平目・韓国産ワカメ)
・本鮪のぬた(韓国味噌と柚子茶)
・韓式 イカの塩辛
・参鶏湯 煮こごり(松茸入り)



これぞ和風料理と韓国料理の融合。
林さんのアイディアと卓越した調理の技術を遺憾なく発揮した素晴らしい料理の数々ですね。
韓国ではポピュラーなコチュジャンにつけて食べる白身の刺身も久しぶり。
次日本場で食べられるのはいつになるのでしょうか…。
松茸の入った参鶏湯の煮こごり、これは多少値が張ってもいいのでぜひ期間限定でお店でも出して欲しいです!






和牛プルコギのチャプチェ。
時々チャプチェを「韓国風春雨炒め」という人がいますが、本当のチャプチェは炒めないんです。
それぞれ別々に下ごしらえした具材を茹でた春雨と合わせて調味料で和えたのがチャプチェなんですね。
写真を撮り忘れましたが、この下に和牛が隠れていました。
贅沢ですね(*^^*)
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魚介の醤油漬け(海老・帆立・ツブ貝・韓国莞島産のアワビ。
これはHAN COOKの名物料理。
今までもう何回いただいたでしょうかね。
海老のまぁデカいこと!
味噌もたっぷり入ってて旨い。
アワビがまた柔らかいのよね。
これはホント日本酒によく合いました。
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マッククス(辛み汁なし蕎麦)
ご存知韓国は春川の名物料理。
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この蕎麦ね、韓国のではなく、ここ秀治郎の普段のコースの締めで出している蕎麦を使っているんですよ。
以前私がHAN COOKでポテサラのコラボイベントを開かせてもらった時、お店の蕎麦を分けてもらってすだち蕎麦を出したことがあったんですが、林さんはその時からこの蕎麦が韓国料理にも合うと閃いていたそうで。
さすがです。
固めに茹でたピリ辛の麺がうんまいのなんのって。
付け合せの大根の梅酢漬けがまたいい箸休めになります。
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蓮根チヂミ。
これもHAN COOKの人気料理。
分厚くてシャキシャキした蓮根の食感がたまりませんね。
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ドーンと登場したのはプデチゲ。
プデチゲとは日本語で「部隊鍋」
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朝鮮戦争の頃に米軍の軍事物資や放出品で作った鍋が発祥とも言われています(諸説あり)
元々はジャンクな味がウリだった料理ですが、林さんの手にかかると一気に高級感のある料理に変化します。
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手打ちタンミョン 黒蜜掛け。
これも林さん考案の店の人気デザート。
タンミョンは分かりやすく(強引に)言ってしまうと「ほうとうのような春雨」のような麺です。
これが甘い黒蜜に絡めて食べると実に美味い。
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〆はあまおうのソルベで。
甘酸っぱくて美味しい。口の中もさっぱり。
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ふぅ、お腹いっぱい。
美味い料理と秀治郎セレクトの銘酒も数多く呑めて、とても美味しく酔い夜となりました。

HAN COOKのファンがくるかと思いきや、当日来ていたお客さんの大半が秀治郎の常連さん。
これを機に韓国料理に興味を持ってもらえたら嬉しいですね。
第2回の開催を楽しみにしております。

料理も酒も大変美味しゅうございました。



最後に本日飲んだお酒をご紹介。
・奈良県御所市「油長酒造」の「風の森 ALPHA TYPE-1 夏の夜空」
・青森県八戸市「八戸酒造」の「陸奥八仙 ミドリラベル」
・千葉県成田市「鍋店株式会社」の「不動 ひやおろし 純米吟醸 生詰原酒」
・福岡県久留米市「山口酒造場」の「庭の鶯 鶯印のどぶろく」
・群馬県高崎市「牧野酒造」の「MACHO 大盃 純米」
・宮城県石巻市「平孝酒造」の「日高見 辛口 本醸造 魚でやるなら日高見だっちゃ!」
・茨城県筑西市「来福酒造」の「Raifuku MELLOW」
・大阪府豊能郡「秋鹿酒造」の「秋鹿 あらごし生酒」
・栃木県芳賀郡「惣誉酒造」の「惣誉 生酛仕込 特別純米」

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・山口県宇部市「永山本家酒造場」の「貴 特別純米」
・福岡県久留米市「杜の蔵」の「杜の蔵 辛口純米」
・秋田県由利本荘市「齋彌酒造店」の「雪の茅舎 山廃本醸造」
・福島県河沼郡「曙酒造」の「Snowdrop」
・佐賀県鹿島市「冨久千代酒造」の「鍋島 純米吟醸 赤磐雄町米」
・福島県西白河郡「大木代吉商店」の「自然郷 SEVEN 純米吟醸」
・秋田県横手市「日の丸醸造」の「まんさくの花 漢のかち割り」
・福島県会津坂下町「廣木酒造」の「飛露喜 特別純米」
・山形県山形市「男山酒造」の「雪男山 純米大吟醸 山廃造り」

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2020-09-04 06:30 : 渋谷・恵比寿・広尾のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

浅草橋「気まぐれキッチン石橋」で17人分のポテトサラダを!

知人にその存在を教えてもらっていて、ずっと行きたかったお店。
「気まぐれキッチン石橋」
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今回知人がお店を貸し切りにしてくれて、参加させてもらいました。
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店内のカウンター席。
今回は参加人数も店の定員より減らし、ソーシャルディスタンスを取った上での飲み会。
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まずはよく冷えた赤星で喉を潤して…。
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クラッカーにジャム、イチジク。
即席めんに見えるのはチーズ(これがまたこの後に出てくるいろいろな料理のトッピングとして大活躍したのでした。)
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牛たんシチューのパイ包み。
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中にはでっかい具材がゴロゴロ。
しっかり火が通っているのに全く荷崩れしていないのは素晴らしい。
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巨大メンチカツ。
巨大と書きながらその大きさが分かりづらいと思いますが…。
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こんなに大きかったんです(*^^*)
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そしてこの日出されたポテサラがこちら。
17人前。どーん!
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アイスディッシャーで17個盛り付けたポテサラは壮観の一言!






ゴロゴロ感を残したあら潰しのポテサラの具はきゅうり、ニンジン、玉ねぎにハム。
ゆで卵も使われてたかな。
とてもマイルドでその豪快な盛り付けからは想像できない優しい味。
ほんのり甘みもあって箸が止まらん。
(一人で食べたわけではありませんw)
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このポテサラを先ほどのパイ包みのパイ生地にONして食べたらこれが実に美味かった!
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ここでドリンクを金宮のソーダ割りに切り替えて…。
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焼き餃子に…。
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ムール貝。
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そしてまた餃子!
今度はチーズがけ。
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揚げたカシューナッツ。
これが食べ始めたら止まらなくなってしまって…(^^;
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サメガレイの握り。
サメガレイは自分の田舎でもよく食べられる魚。
脂がすごくのってて美味い。
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〆の食事はポルチーニ茸のパスタにウニのせ。
これは再訪した際には一人で1人前食べたい。
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浅草橋から徒歩1分という立地でこれだけの料理に赤星を含めた飲み放題までついて会費も信じられない安さでした。
マスターと同姓という事もありとても親近感を覚えました。
また近いうちに再訪したいと思います。
大変美味しゅうございました。



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2020-09-02 06:30 : 浅草・浅草橋・亀戸・平井のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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