ミートソースがイチオシの居酒屋。「東京MEAT酒場」でゴルゴンゾーラ入りポテトサラダ

大山の巨大アーケード街「大山ハッピーロード」の中にあるお店です。
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店内はこんな感じ。
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店内に貼られているのはメニューかと思いきや・・・
「ココはおっさんをしあわせにするお肉の動物園!」
「あれ?俺の中で演歌とイタリアンがパラダイム!」
など、意味不明なキャッチコピーのオンパレード(笑)
そういえば以前浅草の総本店に行った時も似たようなコピーが貼られていましたね。
全ての支店で貼られているのでしょうかね。
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一杯目は「辛口ドライホッピー」を。
唐辛子のエキスのようなものが入っているんでしょうかね。
結構辛いです^^;
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この夜注文したポテサラがこちら。
「ゴルゴンゾーラ入りポテサラ」
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具はゴルゴンゾーラの他に干しブドウ、胡桃、ツナ。
ゴルゴンゾーラの独特の風味、苦手な人は全くダメなんでしょうか好きな人にはたまりませんね
ブルーチーズが好きなのでこの刺激臭が最高です!
干しブドウや胡桃の食感も楽しいですね。
ツナとマヨネーズでまろやかさも。
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そしてこの店のイチオシメニュー「日本一おいしいミートソース」
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一見すると茹でた麺しか載っていないように見えるのですが・・・





下からたっぷりのミートソースが出てきました!
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平打ちの生リングイネは絶妙なゆで加減。
ミートソースも深みのある濃厚な味。
失礼ながら、居酒屋でこれだけのパスタを食べられるのは感動ものですね。
うん、確かに美味しい
ハシゴ酒も4軒目でもういい加減お腹も膨れていたのですが、テーブルのあちこちから箸が伸び、あっという間に皿が空になってしまいました(^^)





〆にもう一度カンパーイ!
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いやいや、長丁場の大山ハシゴ酒。
よく食べ、よく飲みました(*^_^*)
探訪のし甲斐がある大山。
まだまだ行ってみたいお店がいっぱいあります♪



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2018-06-22 07:00 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

やきとんの名店「やきとんひなた 大山店」でカスタマイズポテサラを楽しむ

最近支店がどんどん増えているやきとんの名店「ひなた」
昨年テレビ朝日の「オスカル!はなきんリサーチ」に出演させていただいた時にこの店の上板橋店を紹介させてもらいました。
今回行ったのは同じ東武東上線沿線の大山店。
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週末ともなれば予約必須。
この日ももちろん事前予約して開店と同時に行きましたよ。





店内はかなり狭いです。
テーブル席もあるんですが、トイレに行く時は場所によっては一度店外に出てぐるっと回った方が楽な場合も。
でもアットホームな雰囲気があっていいんですよね。
お一人さまでも気軽に入れる雰囲気。
ただし常連率は高いです。
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ハートランドを置いている居酒屋も増えてきましたね。
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カンパーイ!

(あれ?一人足りないww)
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注文したポテサラはこちら。
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キュウリ、玉ねぎ、にんじんとベーシックな具材。
男爵をしっかり目にマッシュしてマヨネーズはそれなりに。
ジャガイモのほくほく加減も残してますね。
黒胡椒で味を引き締めています。
これだけでももちろん美味しいんです


が!


注文したこちらの「鳥レバーペーストバケット付き」
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このレバーとマーマレードジャムをですね・・・
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(なんかマンガの集中線みたいだなw)





ポテサラと一緒にバケットにのっけてバクっと食うと…旨いんです
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ポテサラとマーマレードジャムの相性がいいという事は今までこのブログで何度も力説してきておりますが、そこに鳥レバーの濃厚な味とバケットの塩分とが相まって絶妙な味に変化するんですよね。
騙されたと思ってぜひ一度お試しを(^^)b






やきとんの名店なので当然やきとんもいただきますよ。
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ハムチーズカツも美味しいんですよね~。
チーズがトロっとしているうちに中濃ソースをかけて。
カラッと揚げてあるので油っこくありません。
千切りキャベツと一緒に食べてもグー
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焼酎たっぷりのトマトハイ。
サッパリしてて何杯でもイケちゃいます。
(何杯飲んだんだっけ?^^;)
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相変わらず美味しゅうございました。
大山の宴はまだまだ続きます。



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2018-06-20 06:30 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

名物チューリップ唐揚げと元祖チンチロリンハイボールの店。大山「鳥椿大山店」

またまたやってきました「鳥椿 大山店」
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今回も開店と同時に入店。
人気店なので週末はすぐ満席になります。
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負けず嫌いなものでね、今回もまた「元祖チンチロリンハイボール」に(性懲りもなく)挑戦します(^^)
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サイコロを丼の中で振って・・・

ゾロ目が出たら無料
偶数が出たら半額
奇数が出たら料金倍額


というルール。
(チンチロリンはやらず普通に注文しても構いません)
私は当然の如く奇数が出て料金倍額(笑)






カンパーイ!
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早速注文したポテサラがこちら。
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細かく刻んだゆで玉子が入っています。
噛み応えがあるのでちょっと燻してあるのかな?
ってこれ前回も書いてましたね^^;
次回こそ確認しなくては。
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名物「チューリップ唐揚げ」
1本90円。1本から注文できます。
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温玉キムチ。
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温玉をくずしてキムチと混ぜていただきます。
キムチの辛さと温玉の黄身の甘さが相まって美味しいです(*^_^*)
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こちらはカウンター席もあるのでお一人さまも気軽にできます。
そろそろキンミヤのボトルキープをしてみましょうかね?



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2018-06-19 06:36 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

大山ハシゴ酒。最後は安定の「晩杯屋」で130円の激安ポテサラを。

激安なのに上質な馬肉が食べられる!大山「馬ヲムム」で馬肉づくしからの続きです。


大山ハシゴ酒。
最後はこちらにやってきました。
「晩杯屋大山店」
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今では都内にすさまじい勢いで出店を続けている晩杯屋ですが、こちらのお店のオープンは5年前。
当時はまだ支店も数店舗しかありませんでしたね~。



店内は相変わらずの盛況ぶり。
もちろん、オールスタンデイングです。
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2Fもあって、そちらは着席できます(2名以上から)





まずはバイスサワーを。
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どの料理も激安!
400円台はくじらベーコンぐらいです。
まさに1,000ベロ天国なお店ですね(*^_^*)
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この日注文したポテサラがこちら。
お値段130円!(税込)
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キャベツには中濃ソースをたっぷりかけて♪
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なすしょうが。
これも税込130円(^^)
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これ以外にも飲んだり食べたりした記憶がはあるのですが、もうこの辺りは記憶も曖昧で・・・^^;
いやー約5時間、よく飲みました。
大山ハシゴ酒はここで解散したのですが、私は別のお呼びがかかり、新大久保へ。
翌日半日死人となっていたのは言うまでもありません(笑)



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2018-06-01 07:09 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

危険な一味のある煮込みの名店。大山「鏑屋」のポテトサラダ

元祖チンチロリンハイボールの店。大山「鳥椿大山店」のポテトサラダからの続きです。


大山ハシゴ酒。
2軒目に向かったのはこちら。
「鏑屋(かぶらや)」
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名店揃いの大山の居酒屋の中でもこちらは超有名店。
しっかり事前予約しておいて、開店と同時に入店。





この後店内はすぐ満席に。
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私好みのドリンクがいろいろ揃っていて嬉しくなっちゃいますね(*^_^*)
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まずは冷えた生ビールで喉を潤します。
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この店の名物料理と言えば「煮込み」
これを頼まない手はありません。
追加料金で辛さもUPできるのですが・・・
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テーブルでこんな一味を発見。
これで辛さを増してみようという事で、煮込みはデフォルトを注文。
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煮込みが到着しましたよ。
これがね、味噌味が効いてて美味しいんです
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これに先ほどの危険な一味をパラリをかけてみると・・・






キターーーーーーー
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いや、結構な辛さです^^;
食べているうちに汗がじんわりと滲み出てきました
でもわざとらしい辛さじゃないんですよね。
煮込みの味噌味といい感じで絡み合って美味しさが増します。
ビールもグイグイ進んでしまいますわ(^^)





ここでいつもの黒ホッピーにチェンジ。
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そして注文したポテサラがこちら。
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以前来店した時はカレー味のポテサラだった記憶がありましたが・・・
不定期にレシピを変えてるんでしょうかね?





具はニンジン、きゅうり、玉ねぎ。
砂糖多めでそこそこ甘めです。
しっとりした口当たり。
酒のアテとして作られているポテサラですね。
野菜が多めに添えられているのも嬉しい(*^_^*)
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活タコ刺しも新鮮でプリプリした食感がよろしゅうございました♪
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ちなみに先ほどの「危険な一味」、購入もできます。


さぁ、そろそろ次の店へ移動しますよ。
(つづく)



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2018-05-30 07:18 : 板橋のポテサラ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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