コスパ最高!良質な肉尽くし!!予約困難な曙橋「炭火焼肉ヒロミヤ」で至福の一夜

久しぶりにやってきました曙橋にある炭火焼肉「ヒロミヤ」
予約したのは2月でした…^_^;
(最近は支店もできて以前よりは予約が取りやすくなったようです)
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今年に入って店を改築、1Fの奥にこんな二人用のテーブル席もできました。
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メニューはこの6,000円のコース1種類のみ。
肉はお任せで1人前トータル300㌘、ドリンクは飲み放題。
さらにライスは電子ジャーにある分だけ食べ放題(無くなり次第終了)
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ドリンクはセルフです。
ビールやハイボールなどは自分で注ぐんですね。
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お通しの韓国海苔、キムチ、モヤシのナムルが出てきました。
さぁ、肉祭りの始まりです!
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まずはタン。
レモン汁につけて。
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生レバー。
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この素敵な光沢
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もちろん、ちゃんと焼いて食べましたよ(^^)






特上とハラミ。
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柔らかくて美味しいね~♪






特上は溶き卵にひたして・・・
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OTRでいただきます!
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NO MUSIC, NO RICE!!(笑)






この辺でドリンクをホッピーにチェンジ(黒がないのが残念^_^;)
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お通しのキムチともやしのナムルがあまりにも美味しいのでお代わりしました。
(追加料金各500円)
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ステーキ肉。
ヒマラヤ岩塩をかけて。
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上肉。
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この段階ですでに腹は十分満たされているのですが…




〆の冷麺!
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もちろん啜ります。
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こんな良質の肉が腹いっぱい食べられてドリンク飲み放題(結構いい酒揃えてます)で6,000円って…。
コスパ最高すぎます。
この日は肉の種類が6種類と、いつもより2品ほど少なかったですが、その分1品ごとの肉の量が多かったですね。
これはこれで悪くないです。




2Fの離れに新たに個室が出来たというので早速予約してみたところ…
何とか12月で取れました^_^;
こちらはメニューも若干違うようですね。
ヒロミヤのホルモン、楽しみです!
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今回はB級グルメ・・・ではないな^_^;
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2017-08-29 07:17 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ピリ辛のカレー出汁とサクサクのトンカツ!渋谷「かつ吉渋谷店」の冷やしカレーかつ丼

今回は久しぶりにポテサラじゃない料理を。
渋谷にあるとんかつの名店「かつ吉渋谷店」にやってきました。
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テーブルにつくと出てくるのがこちらの漬物3種類。
好きなだけどうぞ。
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大きいボウルに入った野菜の千切り。
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これもお替りできます。
まぁ、これ全部食べちゃったらこれだけでお腹いっぱいになっちゃいますが・・・^^;






野菜にはいつもこちらのピリ辛ソースをかけて食べます。
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普通のソースとドレッシングもありますよ。
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さぁ来ました。「冷やしカレーかつ丼」
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夏野菜がたっぷり乗ってます。
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分厚いカツは時間が経ってもサクサク感をキープしています。
衣がカレー汁を吸ってもベショベショにならないんですよね。
この絶妙な揚げ具合が素晴らしいですね!
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スパイスの効いた和風カレー出汁は後から辛さがやってきます。
結構辛いですよ^^;






ちなみにこちらのお店では普通の「冷やしかつ丼」もあります。
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かつ吉はチェーン店なんですが店によってオリジナルメニューがあります。
「冷やしカレーかつ丼は」渋谷店の限定メニュー。
夏季限定ですので興味を持たれた方はお早めに。
確か昨年は9月23日ごろまでの提供だったと思います。



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2016-08-22 07:19 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

銀座「WASHOKU 錦繍楼」で魅惑の冬を感じる豪華松籟コース

先週になりますが、昨年10月に大邱旅行をご一緒した方々との新年会がありました。



お店はこちら銀座「WASHOKU 錦繍楼」
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ご一緒したのは…

韓国チョアヨさん
hkkさん (お店の予約ありがとうございました(^^))
Yさん

の3人。





窓際の席に案内されました。
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店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気。
ザギンでございます。
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まずはスパークリング日本酒で乾杯。
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まずは御祝儀肴「宝楽盛り」
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滅多に食べる機会のないカラスミ、日本酒に合いますね~。





御造里「旬魚盛合せ 芽物一式 山葵」
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(この写真だけ韓国チョアヨさんにお借りしました)




御家喜物「寒鰤照焼 焼前」
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スリードリンクだったのでここからは各自好みのお酒を。
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御重引「福唐揚げ 甘唐 レモン」
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このタジン鍋風陶器の中身は何かというと
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御鍋物「つくば産もち豚ロースと季節野菜のとり野菜味噌鍋」でした。
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もうこの辺りでかなりお腹がいっぱいなのですが・・・





まだ出てきます。

御食事「鯛寿司 生姜甘酢漬け」
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美味しいものが出てくるとどんどん別腹が出来ていくんですねw





デザート
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いやー大変美味しゅうございました。
・・・これで終わりと思っていたら





なんと、サプライズで私の誕生祝いのバースデープレートが!!
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さらにコースまでご馳走になってしまいまして…^^;
一足早い誕生祝いをしていただいちゃいました。
いや、ホント恐縮至極、お心遣いに感謝します!!
お返しに今年も大邱の魅力をたっぷりとご案内させて頂く所存です(^^)


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2016-01-25 00:08 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【激辛】三養「プルダックポックンミョン」

今日の昼食は三養ラーメンの「プルダックポックンミョン(불닭볶음라면)」
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三養ラーメンといえば、韓国初の即席麺を発売した老舗のメーカーですね。





プルダックポックンミョン。
直訳すると「火鶏炒麺」
ジャケットも商品名もいかにも辛そうです^^;





作り方はいたって簡単。

水600ml(大カップ3杯)を沸かして麺を入れ、約5分間茹でる

水を8スープン程度残して(これ難しいなw)、お湯を切る

弱火にしたら液状スープを入れ、約30秒間炒める

火を止めて、煎りゴマと刻み海苔フレークを入れよく混ぜて召し上がれ






そして出来上がったのがこちら。
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さっそく一口。
・・・


・・・



あまりの辛さに超悶絶




食べていくうちに頭皮からどんどん汗が噴き出してきます
いや久しぶりに体験する辛さですわ。




マヨネーズをチョイ足しすると多少味もまろやかになって食べやすくなりました(でも辛いけどね)




ところで鶏はどこにいたのでしょうか?
成分表示を見たら「グリルチキン濃縮液」と「チキン香粉末」の文字が。
なるほど~w




いや~、辛かったけどリピートしたくなる味ですね。
次回訪韓した時に買いだめしてくるとしますか。


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2016-01-24 15:03 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

謹賀新年2016

新年あけましておめでとうございます。
昨年は拙ブログをご覧いただきありがとうございました。




昨年は韓国へ7回、ポテサラを出す店には・・・
う~ん、何十軒行ったのでしょう?w




今年の我が家のお節はこれ。
日本料理「賛否両論」の笠原マスター監修によるお節料理です。
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「ポテサラのお節は作らないの?」とよく言われるんですが
日持ちしないものですから・・・^^;
いずれは元旦で食べきれるぐらいの量で一度挑戦してみましょうかね(^^)




今年も度々韓国へ足を運び、国内ではまたポテサラを追い求めては
ブログで発信していければと思っております。




本年もご笑覧の程よろしくお願いいたします!


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2016-01-01 16:58 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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