200万円のロマネコンティももちろんありました(笑)五反田「立呑み晩杯屋五反田東口店」のポテトサラダ

五反田にも「晩杯屋」があったんですね。
早速入ってみました。
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1Fは立ち飲み、2Fがテーブル席になっています。
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ドリンクメニュー。
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完全前金予約制のロマネコンティ。
2,057,000円也(笑)
イカフライがサービスで付いてきます(爆笑)

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以前大山店で「ホントにあるの?」と訊いたら「ありますよ!」だって…ww






こちらはフードメニュー。
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まずはいつもの黒ホッピーで。
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アジ刺し。
これだけのボリュームがあって150円ですよ!
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しかも税込み。嬉しいですね~






そしてこの日のポテサラ。
税込み130円!
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もちろん自家製。
この値段でキュウリ、にんじん、キュウリの他にハムまで入っているのは嬉しいですね!






ソースは中濃ソースと晩杯屋オリジナルのだしソース、2種類が置いてありました。
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だしソースは甘味のあるあっさりしたウスターソース、といった感じでしょうか。
野菜にかけて食べたらいいかもしれません。
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やはりここは好みの中濃ソースで味変。
キャベツもシャッキリしていて美味しかったです。
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ホッピーのナカもお代わりして舌代は870円!
ポテサラをさらに追加したとしても1000ベロで納まりましたね。
いやいや、素晴らしいコスパのお店です♪



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2017-01-07 10:16 : 品川・五反田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

なんだこのガッカリ感は…(笑)五反田「四十八漁場」のサバの燻製ポテトサラダ

久しぶりに来ました「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」
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ここ五反田店が第1号店なんだそうです。
焼き物を炭火で焼いてくれます。
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お通し(月替わり)のきびなご。
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そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
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あれ?



量少なくない??





ちなみに偶然にも同じ日に、友人が四十八漁場の池袋東口店で注文したポテサラをSNSでUPしていたので借りました。
こちらと比べると五反田店の盛り付けは随分貧相な・・・^^;
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なんか数年前に話題になったあの「すかすかのお節」を思い出しました(笑)

まぁ、ここはセントラルキッチン方式で作っているのでポテサラ自体はどこで食べても同じ味を味わえるんですけどね。
美味しいんですけど、この量はないな・・・^^;






他の料理はもちろん美味しかったですよ。
鯛のカルパッチョに・・・
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さつまいもの天ぷら。
これは絶妙な揚げ具合でした♪
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〆に頼んだ「たくあん涙巻き」
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山わさびがこれでもかとかかっています。
パクッと食べると鼻にツーンと来て涙ぽろぽろ。
でも美味しかった~。





他の料理が相変わらず美味しかっただけに、この日のポテサラの盛り付けだけは残念でしたね。


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2016-12-22 07:06 : 品川・五反田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

いや、美味しかったんだけどね…。「五反田バル」の肉屋のポテトサラダ。

JR五反田駅東口を出て30秒のところにあるお店です。
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2Fのテーブル席でハートランドをグビリ。
人気のあるお店のようで、週末はフリーで入っても2時間制です。
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この夜注文したポテサラがこちら「肉屋のポテトサラダ」
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肉屋が経営しているお店とは明記されていないのですが、メニューには肉料理がずらりと並びます。
でっかいベーコンどーん。
焼き目もついて、食欲をそそります。







ただし、肝心のポテサラの方は・・・
もしかすると「業○用」・・・かな?^^;
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いや、いつもブログで述べている通り、業○用のポテサラを決して否定するものではないのですが、こんなに豪快なベーコン売りにするのなら、あと100円増しでもいいから(メニューでは480円)自家製の、ちょっとマッシュ強めにしたポテサラの方がもっと合うんじゃないかなぁと思った次第です。
もちろん、このままでも悪くはないですけどね。






他の料理も美味しかったですよ。
アンチョビキャベツのソテー。
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タラとジャガイモのアヒージョ。
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この日はグループだったので2Fのテーブル席に通されましたが、カップルやお一人さまだと1Fのカウンターでも。
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ワインがウリのお店なので、次は数種味わってみたいですね。





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2016-11-13 06:36 : 品川・五反田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

芋にこだわる五反田「いもたろう」の芋太郎のポテトサラダ

五反田駅東口を出て4~5分ほどの場所にあるこちらのお店。
店内はこんな感じ。
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例によって店頭写真を撮り忘れています。
開店と同時に入店したので店内写真が撮れましたが、30分ほどで満席に。
客層を見た感じ、カップルや家族連れなど、地元の常連客が多いようです。






まずは黒ホッピーでのどを潤して・・・。
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この日注文したポテサラがこちら。
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具材はゆでたまご、ベーコン、キュウリ&にんじん。
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隠し味に粉チーズを使っているのだそうです。
ほんのり感じる甘さがまたこちらで各種取り揃えている芋焼酎との相性もよさそうですね。






そしてこちらがお店名物「30分かかる『いもたろう』」
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さつま芋を30分以上弱火でじっくり加熱しているので中はホクホク、皮はパリパリ。
塩をつけて食べると甘味が増します。
添えられてくる特製ソースにつけてもグー。





ネットで紹介されている写真はこちら。
切って出してくれるので食べやすいですね。
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一人でかぶりついてみたい気もしますが(^^)




こじんまりとした雰囲気で落ち着いて飲めました。
五反田には月一で来る用事があるので再訪したいですね。



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2016-06-13 06:28 : 品川・五反田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

やっと食べられた!不動前「だんだん、」のともだちのポテサラ

いつか来たいと思っていながらなかなかこれなかったこちらのお店。
こじんまりとした店の佇まいがまたいい雰囲気ですね。
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品川方面はなかなか来る機会がなく、ましてやお一人様だとね^^;
今回は会社の後輩が付き合ってくれました。






店内はこんな感じ。
席数は少ないですが、落ち着いて飲める雰囲気ですよ。
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さっそく頼んだこちらのポテサラ「ともだちのポテサラ」
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某番組で某ポテサラ芸人さんが紹介して以来、お店の人気メニューに。






じゃがいもはキタアカリを使っているんだそうですよ。男爵の改良品種ですね。
具はベーコンとゆで玉子。
マヨネーズは控えめで、たっぷりかかった黒と白の胡椒がいいアクセントになっています。
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今までに味わったことのない深いコク。
ご主人に尋ねたところ、鹿児島産の醤油を隠し味に使ってるんですって。
いやいや、焼酎との相性バッチリですね!






そしてお店の名物「豚くぐりしゃぶセット」
使っている豚は鹿児島産「茶美豚」
(店を出るまで「チャーミー豚」だと思ってました^^;)
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茶とサツマイモで育てたという茶美豚、美味しくて追加も頼んでしまいました。
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このお店は何度か通って他のメニューもいろいろ味わってみたいですね(^^)




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2016-06-06 06:25 : 品川・五反田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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