新大久保「チャカン食堂」で絶品冷製チョッパルに舌鼓!国産の「韓さんマッコリ」も飲めるよ。

最近韓国料理好きの間で話題になっているこちらのお店へ行ってきました。
「チャカン食堂」
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以前「マッコリバー てじまうる」があったところですね。
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店内はこんな感じ。
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まずテーブルに来たのはコッチョリキムチ。
しっかり漬け込んだキムチが好きなんですが、浅漬けのシャキシャキした白菜も好きなんです。
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プリップリの牡蠣もたっぷり入ってました!
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そしてこの日のお目当て「冷製チョッパル」の登場です。
釜山名物のこの料理が新大久保でも食べられるとは
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丁寧に作られてますよね~~♪
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チョッパルをそのままサムジャンやアミノ塩辛に付けて食べても美味しいんですが・・・
(釜山式だと最初から冷やし中華のタレのようなソースがかかって出てきますからね。こうやっていろんな食べ方ができるのもグー)
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このマヨネーズやマスタード、酢が入った特製ソースを・・・
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スタッフにクラゲや他の野菜と一緒にこうやって混ぜ混ぜしてもらって・・・
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これをバクっと口に運んで酒をギューっと呑むのが最高なんです!
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柔らかな豚肉とクラゲと野菜のそれぞれ異なる食感が面白いです。
ソースがまた程よい酸味があっていくらでも食べられちゃいますね。
もっ、最高!(©クッキングパパ)





こちらのお店は国産マッコリ「韓さんマッコリ」を置いているんですね。
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久しぶりに飲みましたが相変わらず美味しゅうございました(*^_^*)
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こちらのお店、今話題のチーズタッカルビなども置いていて大人気。
連日盛況らしいですよ。

冷製チョッパルについては私が訪れた11月の時点では要事前予約になっていました。
食べたい!という方は念のため電話で確認してみて下さいね。



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2018-01-20 10:39 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

歌舞伎町「黒豚」でサムギョプサル⇒ポッサム⇒マクチャン焼きの豚づくし!!

今新大久保界隈で「美名家」以外でオススメは?と訊かれたら薦めるお店の一つがここ。
「黒豚」
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その名の通り、豚肉が美味しいお店なんですね~。






というわけでしょっぱなからマッコリで乾杯~!
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パンチャンの数々。
目玉焼きが一人一皿出てくるのがなんだか嬉しい(*^_^*)
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サムギョプサルどーん!
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鉄板の真ん中が鍋になっててね、テンジャンチゲ(味噌チゲ)がグツグツ煮えてます。
もちろんサービス。
しかもこれ1回お代わりできるんです♪
(以前は何回でもお代わりできたんですけどね^^;)
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肉が焼けたらどんどん食うべし!
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マッコリから今度は焼酎で乾杯~!!
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今度はポッサム。
豚を仕上げにちょっと炙ってあるので香ばしいのですよ。
こういう風に出してくれるお店を私は他に知りません(^^)
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生ビールもキンキンに冷えてます!
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最後は豚のマクチャン焼き。
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豚の直腸ですね。
ホルモン好きにはもーたまらない食感!
ヤンニョムのピリ辛な味付けのおかげで酒の進むこと!!

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大変美味しゅうございました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>



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2017-05-06 06:05 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

赤坂「張家」

今回訪れたのはこちら「張家(チャンガ)」
赤坂「張家」①
訪れたのは2度目。前回はオープンしたての頃だったので、久しぶりの訪問となります。



こちらは結構知られてる話ですが、俳優のチャン・ドンゴン氏の弟さんがオーナーを務めるお店。
「張(チャン)さんの家」ということですね。
チャン兄弟のお母さんが実家で作っていた料理を再現して出しているのだそうです。



さすが、韓流スターのサインがたくさん。
赤坂「張家」③

赤坂「張家」⑦

赤坂「張家」⑧
以前こちらのお店で東方神起とスーパージュニアが飲み会をやった時の写真がSNSに載った翌日からファンが殺到したらしいですよ。



突き出しのキムチとカクテキ。
器がオシャレです。
赤坂「張家」④



この店の人気メニュー、「ジャガイモチヂミ」
赤坂「張家」②
ジャガイモLOVERにはたまりませんね(^^)



「張家ポッサム」
赤坂「張家」⑤
張家秘伝のスープで煮た豚肉を、エゴマの葉やサンチュに乗せて、
■アンデスのローズソルトお
■おろしニンニクに蜂蜜とごま油を入れて作ったソース
■アミの塩辛
■サムジャン(韓国味噌)
の4種類のソースをお好みでつけて包んでいただきます。
豚肉が柔らかくて美味しい!



「鶏と茄子の煮物」(要予約)
赤坂「張家」⑥
この日同行のコリアンフード・コラムニストの八田靖史氏によると、これはタッカジチム(닭가지찜)という名前で、もともとは北朝鮮の咸鏡道で食べられていた料理だそうで、チャン・ドンゴンさんと、オーナーのチャン・ドンウクさんのおじいさんが、子どもの頃から食べていたものを代々受け継いで家の料理として親しんでいるそうです。



この日は都合で食べられなかったのですが、ジャガイモLOVERの私イチオシの料理がこちら。
「大きなじゃがいもと豚肉のチム」
赤坂「張家」⑩
(写真は公式HPからお借りしました)
でっかいメークインが型崩れすることなく、じっくり煮込まれた豚肉のエキスがたっぷり浸み込んでもうとにかくまいうー!
これオススメです(^o^)v



オーナーのチャン・ドンウク氏と八田靖史氏。
赤坂「張家」⑨
ドンウクさん、長身で魅力ある声のナイスガイでした。
コリアンフード・コラムニスト、八田靖史氏の人気ブログ「韓食生活」こちら



こちらではお店の料理長が月に1回程度、料理教室も開催しているそうです。
興味のある方はお店のホームページを覗いてみて下さいね。
「張家」HPhttp://jangga.jp/


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張家



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2015-08-09 19:22 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

Korean Kitchen SANKYU

食べログの東上線「大山~東武練馬×焼肉」ランキングで常に上位
(本日現在では1位)に入る特上の肉が食べられるお店です。


最初に出て来たのはランプとロース。
どうですか、このサシ!
すりおろしたワサビと醤油でいただきます。
SANKYU③



続いてシャトーブリアン。
スマホを操作している間にマスターが網に肉を乗せてしまったので
側面がちょっと焼けています(^_^;)
SANKYU④



SANKYU⑤
ヤバイですね、肉が口の中でとろけるなんて体験、滅多にできるもんじゃありません。


塩レバーはもちろんそのままでも食べられる鮮度なのですが、ここは国の決まりに従って
ちゃんと火を通していただきました。
SANKYU⑦



牡蠣とカニ爪をそれぞれホイル焼きで。
SANKYU⑥

SANKYU⑧


ふと店内を見渡せば、ちばてつや先生の直筆のサインが!!
SANKYU②

ジョ、ジョ~~~~~!


お会計を頼んだところでまたビックリ。
いや値段が高いからじゃなくて、安すぎるからなんです。


こちらのお店で出す肉は殆どがA5。
それでもチェーン店の焼き肉店とほとんど変わらぬ値段とは!
恐らく都心で同じレベルの肉を食べたらこの3倍は取られるんじゃないでしょうか?


いやいや、恐れ入りました。
SANKYU①


店名:Korean Kitchen SANKYU
住所:東京都板橋区大山町8-10 大塚ビル1F
TEL:03-5926-6339
URL:http://sankyu.boy.jp/



2015-03-18 23:25 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 2 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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