【ラ・タベルナその11】生ハムとアボカドたっぷりパスタ!「モンテ」(pasta-7)

この日のタベルナランチはこちら!
「モンテ」

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オイルベースのパスタの上に生ハムとアボカド。
その上に刻んだ大葉がたっぷりかかっています。
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アボカドも大きくカット
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暖かい麺とマヨネーズの相性っていいんですね~。
今回も美味しくいただきました♪

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ランチタイム価格900円(税込)
(※2017年3月時点)



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2017-03-24 06:53 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその10】ランチタイムの最高値!ネロ(イカスミスパゲティ)(pasta-6)

この日のタベルナランチはこちら!
「ネロ(イカスミ)」

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真っ黒ですね~(そりゃそうだw)
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大ぶりのボイルしたイカの切り身もたっぷり入ってます!
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ニンニクと白ワインの風味も効いてて美味しゅうございました。4_20170311001056e3f.jpg
口の中も真っ黒w
次の日の朝も…ゴニョゴニョww







こんなに本格的なイカスミパスタなのにランチタイム価格は¥1,100
それでもランチタイムの最高値です(2017年2月現在。一部季節商品を除く)



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2017-03-11 05:30 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその9】裏メニューだけどいつでも食べられるナポリタン(pasta-5)

今回のタベルナランチはこちら。
「ナポリタン」

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時々今日のランチとして「プレミアムナポリタン」という名前でメニューに載る時があります。






相変わらずのボリュームですね。
シメジやエリンギ、玉ねぎニンニクたっぷり。
(日によってはパプリカも入ってます。)

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ナポリタンには粉チーズが欠かせない私。
キリマンジャロの雪の如く(なんのこっちゃw)たっぷりふりかけます。

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太麺にソースがよく絡んで美味しゅうございます♪
もちろん完食(^^)

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基本メニューには載っていませんが頼むと作ってくれます。
じゃあメニューに載せればいいのに?とも思いますが、その謎はいずれ解明したいと思います(笑)


ランチタイム価格:800円(税込/2016年2月時点の情報です)



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2017-03-06 06:00 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその8】ジャンボサイズのオムライス!これがタベルナ風(Best Seller-2)

今回のランチはこちら。
「タベルナ風オムライス」

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これだと大きさがわかりませんね。







これでどうでしょ?
どーん!
奥にさりげなく写っているタバスコを見ればその大きさがお分かりいただけるかと。

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普通の洋食屋のオムライスのサイズのゆうに1.5倍はありまっせ!






オムレツの下のライスはタベルナ名物ホットライス。
これだけでも美味いのですが、ケチャップONのオムレツと一緒に食べるとまた旨味が増すのよね。

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ホットライスなのでね、食べ進んでいくうちにほんのり汗が^_^;







途中で粉チーズをかけて味変も楽しみますよ。

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今回も美味しゅうございました♪

ランチタイム価格:1,000円(税込)
           
           (※2017年2月時点の情報です)


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2017-02-28 06:15 : ラ・タベルナ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその7】モッツァレラチーズがこれでもかとばかりに!バンディエーラ(risotto-2)

今回のランチはこちら「バンディエーラ」
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モッツァレラチーズの角切りがたっぷりはいったトマトベースのリゾットの上にはでっかいフレッシュバジル。
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モッツァレラチーズが熱で溶けていい塩梅です。
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トマトの程よい酸味が食欲を増進。






チーズを寝かしすぎるとこんな状態に(笑)
こうなると食べるのが大変です^_^;

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粉チーズとタバスコで味変も♪
プラス100円で白米を玄米にすることもできますよ。




ランチタイム価格:900円(税込)
(2017年2月時点の情報です)




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2017-02-21 01:05 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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