【ラ・タベルナその21】シャキシャキした竹の子の食感がたまらない!「新竹の子と海老のスパゲティ」(pasta-15)

今回のタベルナランチはこちら。
「新竹の子と海老のスパゲティ」

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季節限定メニューです。
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どうですか、この具沢山ぶり!
シャキシャキした竹の子とプリップリした海老の食感がたまりません!(*^_^*)

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今回も美味しくいただきました♪
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ランチタイム価格:850円(税込)
※2017年5月時点の情報です。



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2017-05-26 06:44 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその20】今年も冷製パスタ始まりました!「生ハムとナスのアンチョビー風味マリネ入り~フレッシュトマト添え」(pasta-14)

今年もタベルナ季節限定「冷製パスタ」が始まりました。5_2017051410232324d.jpg

今年は8種類。






まず早速オーダーしたのがこちら。「生ハムとナスのアンチョビー風味マリネ入り~フレッシュトマト添え」
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見た目も美しいですね
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バルサミコ酢をたっぷりかけていただきますよ。
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細ストレート麺の茹で具合はもちろんアルデンテ。
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ナスのマリネはアンチョビー風味。
これだけでワインを飲みたくなります。







ハムも大きいですねー!(^^)
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今回も美味しくいただきました。


ランチタイム価格:900円(税込)

※2017年5月時点の情報です。晩夏までの季節限定メニュー。



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2017-05-16 06:00 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその19】明太子とガーリックたっぷりのブイヨンベースのソースが最高!「タラモ」(pasta-13)

今回のタベルナランチはこちら。
「タラモ」

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ブイヨンベースのソースの中には明太子とガーリックがたっぷり。
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相変わらずのボリュームですね。
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麺を食べ終わってもソースがこんなにたっぷり残ってます!
もちろん残さず全部いただきましたよ。

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今回も美味しくいただきました(*^_^*)




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2017-05-10 07:07 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその18】紅ずわい蟹がこんなに!紅ずわい蟹のトマトクリームスパゲティ(pasta-12)

今回のタベルナランチはこちら。
「紅ずわい蟹のトマトクリームスパゲティ」

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すでに蟹の身がパスタの間のあちらこちらから覗いてますよ(^^)
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ほらほらー、こんなに大きな紅ずわい蟹のむき身がたっぷりと!
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麺にトマトクリームと蟹の身がよく絡みますなぁ。
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今回も美味しくいただきました(*^_^*)




ランチタイム価格:900円(税込)
(※2016年5月時点の情報です)



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2017-05-02 06:11 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【ラ・タベルナその17】トロットロに煮込まれた牛スジが最高!「牛すじの煮込みローマ風」(Best Seller-3)

今回のタベルナランチはこちら。
「牛すじの煮込みローマ風」

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これだけでもかなりの量ですが・・・







さらにライスも付きます(笑)
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トロットロに煮込まれた牛すじがまた柔らかくてコクのあるソースの味も最高!
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今回も美味しくいただきました(*^_^*)


ランチタイム価格:1,000円(税込)
(※2017年4月時点)



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2017-04-22 06:30 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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