【野毛シリーズ③】名物ペラペラ焼きを食べながら「野毛ホルモンセンター」の梅ポテサラダ

【野毛シリーズ②】これで250円は安い!「国民酒場 じぃえんとるまん 桜木町店」 の手作りポテトサラダ からの続きです。



「国民酒場じぃえんとるまん」の後は同じぴおシティ内の「岩松」(ポテサラなし)で飲み・・・
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ぴおシティを出て向かったのはこちら。
「野毛ホルモンセンター」
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なんと料理2品以上を頼むと19:00まで角ハイボールが激安!
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90円のメガハイボールでカンパーイ!!
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焼く準備ができたところで・・・
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まずはお店名物の「ペラペラ焼き(豚シロ)」
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塩味が付いているのでタレには付けず一緒に付いてくる辛子ニラと一緒に食べます。
ハイボールが進みますね!
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そしてこちらで注文したポテサラがこちら。
「梅ポテサラダ」
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梅肉と海苔の相性っていいですね~
程よい酸味が口の中をサッパリさせてくれます。






メガハイボールもお替りして・・・
(番号札と座席番号がリンクしているようですね)
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他にもホルモンをいろいろいただきました。
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その後は「福田フライ」に行き・・・
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「しんきょう」ではポテサラが品切れしていてウコンハイを飲み・・・
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最後「ゴールデンもつ」で生ホッピーで撃沈した模様。
記憶は全くありませんがスマホにポテサラの写真が残っていました^^;
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1日で7軒ハシゴ。
いやーよく飲んだものです。
楽しゅうございました。
hkkさん、お世話になりました≺(_ _)≻
記憶にない店、ポテサラが切れていた店はまた改めて伺いたいと思います。



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2018-03-27 06:38 : 横浜・川崎のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【野毛シリーズ②】これで250円は安い!「国民酒場 じぃえんとるまん 桜木町店」 の手作りポテトサラダ

【野毛シリーズ①】まずはぴおシティ。レモンサワーのインパクトがスゴイ「ふくふく」のポテトサラダからの続きです。


野毛飲み、2軒目に向かったのは同じぴおシティ地下飲食街にあるこちら。
「国民酒場 じぃえんとるまん 桜木町店」
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昨年オープンしたばかりとの事で、店内も明るくキレイです。
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なんと、サッポロ赤星が390円ですよ!
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というわけでまずは赤星でカンパーイ!
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ここはCOD方式。
予算を決めて飲めるのがいいですね♪
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ゆで玉子酒粕味噌漬け。
味が染みてて美味しい(^^)
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そして注文したポテサラがこちら。
「手作りポテトサラダ」
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具はにんじん、キュウリ、玉ねぎ、コーン。
黒胡椒多めで結構スパイシーです。
生野菜も添えてあって、これで250円は安いですね~
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赤ウィンナー。
もうちょっと赤いと嬉しかったかな^^;
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この辺でドリンクをバリキングにチェンジ。
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もやし炒め。
肉が乗っているのが嬉しいですね(^^)
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チキンスープで胃腸を温めて〆ました。
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お店を出たのが13:00過ぎぐらいでしたが、この時点で店内はほぼ満席。
明るく開放的な店内で料理もCP抜群。
人気が出るのも当然ですね。
美味しゅうございました(*^_^*)


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2018-03-26 06:10 : 横浜・川崎のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【野毛シリーズ①】まずはぴおシティ。レモンサワーのインパクトがスゴイ「ふくふく」のポテトサラダ

1月下旬にお友だちのブロガーhkkさんにご案内いただき、初めての野毛飲みを楽しんできました♪


まずはJR桜木町駅に隣接するショッピングセンター「ぴおシティ」の地下飲食街へ。
1軒目にむかったのはこちらのお店「ふくふく」
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立ち飲みのお店ですね。






一番乗りで入店。
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ファーストドリンクは黒ホッピー・・・ではなく
こちらのお店名物「凍結丸ごとレモンサワー」
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インスタ映えしますなぁ・・・





カンパーイ!
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早速注文したポテサラはこちら。
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具はゆで玉子、きゅうり、ハム、にんじん。
パセリに黒胡椒。
ベースとなるポテサラはマヨ少な目なんですが、上に別途マヨネーズがかかっており、お好みで味の調節もできます。
昔懐かしい家庭の味ですね(^^)
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ささみとキュウリの梅和え。
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もつ煮込み。
300円でこんなにもつが入っていると嬉しくなりますね(*^_^*)
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メニュー名「王道の玉子焼き」
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トッピングがいろいろ選べるんですが、hkkさんのオススメでチーズ明太入りをチョイス。
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活たこ刺し。
これも新鮮で美味しかった!
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さぁさぁ、野毛飲み歩きのスタートです!
(つづく)



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2018-03-22 06:45 : 横浜・川崎のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

武蔵小杉No.1カレーショップのポテサラを監修させていただきました!「コスギカレー」のポテサラ男爵監修 カレー屋さんのポテトサラダ

武蔵小杉で人気NO.1を誇るカレー屋さん「コスギカレー」
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出迎えてくれたのはこちらの2人、オーナー夫妻です。
実はこの2人、私の職場の元後輩なのです。
元々のカレー好きが高じて、退職してお店をオープンしたというわけでして。
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「アド街」でも紹介され、今じゃ超人気店に。
川崎フロンターレのサポーターも集うお店です。





実は今年の春にお店をリニューアルしたのですが、その際にサイドメニューを充実させることになったんですね。
ポテサラもメニューに加えることになり、僭越ながら私がレシピ考案のお手伝いをさせていただきました!





わー、メニューにも「ポテサラ男爵監修」と入れてもらってますよ。
光栄です!
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さっそくいただいてみましょう!
「ポテサラ男爵監修 カレー屋さんのポテトサラダ」です(^^)

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厚切りベーコンを注文を受けてから焼き、それを細かくカットしてポテサラに。
かかっているソースはお店自家製の特製ソースで

はちみつ
粒マスタード
マヨネーズ
醤油

をベースに、そしてカレー屋さんらしくガラムマサラを振りかけてあるんですね。
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甘さと辛さが絶妙に絡み合うクセになる味ですね!
この味のハーモニー、カレーにも通じるものがあります。
カレーを食す前にお酒のアテにもバッチリ合いますよ!!






というわけで私もハイボールなど(^^)
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さーて、それではカレーをいただきましょうかね。
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10年近くかけて150種類ものレシピを開発してきたその中から厳選したカレーの中から好きな味を組み合わせることができるんです。
私は3種類選べる「トリプルゥ」を♪
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選んだのは
①「濃すぎチキン」からチキンカレー(中辛)
  ・・・お店の看板メニューです。
    毎日玉ねぎ10㌔をフードプロセッサーを使わず手作業で丁寧にみじん切りにしてるんだそうですよ。
    この手間をかけた玉ねぎの甘さがスパイスの味を引き立てています。

②「深すぎヨーロピアン」からナス・トマト・ジャガイモのカレー(辛口)
  ・・・野菜とフルーツをふんだんに使った深く華やかな味わいの欧風カレー。

③「旨すぎ和ジアン」(甘口)からほうれん草・ツナ・トマトのカレー
  ・・・日本人好みにマイルドな味付けにしたタイカレー
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一度に3種類の味を堪能できる贅沢かつデリシャスカレー!
辛口・中辛・甘口と楽しめるのがまたいいですね。
これで1,050円とはっ!




元後輩夫婦との会話も楽しみながら、ポテサラとカレーに舌鼓を打った楽しいひととき。
カレー好きの方は遠方から足をのばしても損はなし!
絶品カレーをぜひご賞味ください。
あ、ぜひポテサラもご注文下さいね♪


「コスギカレー」オフィシャルサイトはこちら
(ぜひ覗いてみてください。カレーギャラリーを見ているだけでお腹が空いてきます(^^))
お店の絶品チキンカレーはAmazonでも購入可能ですよ。




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2017-08-07 06:02 : 横浜・川崎のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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