【12月の大邱】達城韓日友好館~鹿洞書院を訪れる

大邱市の中心部からバスに揺られて約25㌔。
のどかな山間の村までやってきました。
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訪れたのはこちら「達城(タルソン)韓日友好館」
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日韓友好を図るための場所として、2012年に開館しました。





まず最初に映写室で日本から朝鮮に帰化した武将「沙也可(さやか)」の生涯を描いた3Dの映像を見ます。
(3Dの映像が結構迫力あります)
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それから文化解説士のソン・スジャさんに館内の説明をしていただきました。
(日本語で説明して下さったので助かりました)
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ここで名前の出た日本人「沙也可(さやか)」ですが・・・。
実はその実像についてはかなり不明な点も多いのだそうです。
現存する資料などに記載されたところによれば、



「和歌山出身の武将で文禄慶長の役(韓国では壬辰倭 乱(イムジンウェラン))の時加藤清正の部下として釜山に渡ったものの、豊臣秀吉の出兵に大義なしと、3,000人の部下を率いて投降。
その後火縄銃の記述を朝鮮に伝えて戦功をあげ、時の王から金海金氏の姓を賜り、金忠善と名乗って帰化人となった。
現在の大邱近郊の友鹿洞に土地を与えられ、儒学を修めながら朝鮮の地で生涯を閉じた。



という生涯だったようですね(出身地に関しては諸説あり)





金海金氏の世譜(せいふ)家計に関する記録ですね。
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沙也可の直筆の書と伝えられています。
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沙也可の日本の武将姿と帰化してからの武将姿。
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沙也可の出身地である和歌山県とはずっと交流があり、館内にも和歌山県から贈られた雛人形や日本古来の衣装が展示されています。
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友好館を出た後は隣接する鹿洞書院(ノクトンソウォン)へ。
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若き儒学生たちが学んだ鹿洞書院。
一時は朝鮮26代王・高宗の実父である興宣大院君の書院撤廃政策により廃院となるもその後再建され、70年代に入り今の地に移築されたそうです。
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大邱を終の棲家と定め、友鹿洞(ウロクドン)という名の通り、山麓からやってくる野生の鹿たちを友として戯れながら過ごしていたのでしょうか。




この向陽門は海を越えた遥か遠くの日本を向いて建てられているそうです。
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この鹿洞書院から向陽門越しの空を見上げながら、沙也可は二度とその地を踏むことのない故郷に思いを馳せていたのでしょうね。


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■達城韓日友好館(달성 한일우호관)
住所:大邱広域市 達城郡 嘉昌面 友鹿キル206(대구광역시 달성군 가창면 우록길 206 (가창면))
TEL:053-767-5751

■鹿洞書院(녹동서원)
住所:大邱広域市達城郡嘉昌面友鹿ギル218 (대구광역시 달성군 가창면 우록길 218 (가창면))
TEL:053-767-5790
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2016-01-31 22:55 : 大邱観光 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

新宿「NIGORIZAKE BAR 濁酒本舗 tejimaul」のタラモサラダ

「にごりざけバー だくしゅほんぽ てじまうる」と読みます。
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以前はマッコリバーとして営業していたお店でしたが、3年ほど前に山形出身のオーナーが山形の酒と食材にこだわって今の業態にチェンジしました。
東京ではなかなか手に入らない山形の希少なお酒が50種類ほど揃っています。





まずは山形名物玉こんにゃく。
醤油がしっかり染みていて美味しいです。
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今宵のポテトサラダはこちら「タラモサラダ」
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「タラコのポテトサラダ」とか「明太ポテトサラダ」と言ったりもしますね。
こちらのタラモサラダ、新鮮なほぐしたタラコがたっぷり入っています。
皮も細く刻んで入れてあるのですが、その食感がまたいいんです。





こちらのお店は平田牧場の三元豚が安価で食べられることでも有名。
豪勢に盛られた三元豚を、山形は庄内の有機野菜をどっさり入れた鍋でしゃぶしゃぶしていただきました。
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西新宿の隠れ家的なお店。
ランチタイムには山形の食材をふんだんに使った美味しいラーメンも食べられるそうですよ。


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NIGORIZAKE BAR 濁酒本舗 tejimaul



関連ランキング:郷土料理(その他) | 新宿西口駅西武新宿駅新宿駅

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2016-01-31 09:13 : 新宿・代々木・四ツ谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

巣鴨「無国籍料理25時」の巣鴨イチのポテトサラダ

いや~この玉子の黄身のこぼれ具合、たまりませんね~(^^)
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今回向かったお店はこちら。
「無国籍料理25時」
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昔は店名通り25時までの営業だったそうです(今は24時)





私の大好きなヒューガルデンホワイトが置いてありました。
高感度UP
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注文したポテサラはこちら「巣鴨イチのポテトサラダ」
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(税抜680円)





おやおや、オムライスを頼んだ覚えはないのだが?
と思いながらも一緒に出されたナイフをサクッと入れると・・・。





うひょー、中から玉子の黄身が溢れだしてきました!
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これはインパクト大!!





ポテトサラダの具はキュウリに玉ねぎ、角切りのリンゴ。
そこに温泉玉子かあるいはポーチドエッグを入れて、薄焼き玉子で茶巾状に包んであります。
その上からマヨネーズベースのドレッシングをかけて刻みパセリ(これ自家製じゃないかと思います)をパラリ。
いやいや、これは手間かかってますよ~!
恐れ入りました(^o^)


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関連ランキング:無国籍料理 | 巣鴨駅大塚駅前駅千石駅



2016-01-29 00:00 : 巣鴨のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

新橋「バル アドリアーノ」のサグラダファミリアのポテトサラダ

今回訪問したのはこちらのお店。
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場所は新橋。
このお店がある通りの他の店は大衆居酒屋ばかりなので、この外観は目立ちますね。





店内はこんな感じ。
いい雰囲気です。
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店主が調理から給仕まで一人で切り盛りしているんだそうですよ。
(もらった名刺には「皿洗い担当」と書かれていましたw)





お通しはこれ。
オリーブに味付けしたホールトマトをのせてあります。
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白ワインがくいくい進みますねー。





そして注文したポテサラがこちら。
「サグラダファミリアのポテトサラダ」
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(税抜500円)




しっかりマッシュしたポテサラがまさにサグラダファミリアの如く空を目指してそびえ立っています。
(どうやって崩さずに盛ってるんでしょうね?)
中にはほぐしたゆで卵が入っています。
そしてマヨネーズベースの甘いドレッシングがたっぷりかかっていますがこれがまた美味い。
刻んだパセリがいいアクセントになっています。
パプリカの赤がまた映えますね~。
残念ながらソースのレシピは「秘密」とのこと。


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2016-01-27 23:49 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

新橋「もつ焼きカミヤ」のポテトサラダ(カレー味)

最近新橋によく出没しています。
今回訪問したのはこちら「もつ焼きカミヤ」
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まずはウーロンハイでのどを潤して…
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自家製の漬物のつかり具合がいいですね。





こちらのお店は串焼きを一人10本頼むのがルール。
お任せ10本盛りもありますが、どうせなら好きなネタ(5本一皿)をとことん。
まずはレバーを塩で。
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注文した串が焼かれている間に出て来たポテトサラダ(カレー味)
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(400円)




そう、この店にはお箸がないんです。
やきとんの串が2本、一緒に付いて来るのでこれを使って食します。
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カレー味のポテサラにたっぷりの中濃ソース。
いや美味し(^^)





続いての串焼きはカシラを5本。
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これまた絶妙な火の通り具合でパクッと一気にいただきました。


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2016-01-27 00:42 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

銀座「WASHOKU 錦繍楼」で魅惑の冬を感じる豪華松籟コース

先週になりますが、昨年10月に大邱旅行をご一緒した方々との新年会がありました。



お店はこちら銀座「WASHOKU 錦繍楼」
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ご一緒したのは…

韓国チョアヨさん
hkkさん (お店の予約ありがとうございました(^^))
Yさん

の3人。





窓際の席に案内されました。
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店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気。
ザギンでございます。
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まずはスパークリング日本酒で乾杯。
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まずは御祝儀肴「宝楽盛り」
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滅多に食べる機会のないカラスミ、日本酒に合いますね~。





御造里「旬魚盛合せ 芽物一式 山葵」
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(この写真だけ韓国チョアヨさんにお借りしました)




御家喜物「寒鰤照焼 焼前」
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スリードリンクだったのでここからは各自好みのお酒を。
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御重引「福唐揚げ 甘唐 レモン」
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このタジン鍋風陶器の中身は何かというと
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御鍋物「つくば産もち豚ロースと季節野菜のとり野菜味噌鍋」でした。
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もうこの辺りでかなりお腹がいっぱいなのですが・・・





まだ出てきます。

御食事「鯛寿司 生姜甘酢漬け」
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美味しいものが出てくるとどんどん別腹が出来ていくんですねw





デザート
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いやー大変美味しゅうございました。
・・・これで終わりと思っていたら





なんと、サプライズで私の誕生祝いのバースデープレートが!!
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さらにコースまでご馳走になってしまいまして…^^;
一足早い誕生祝いをしていただいちゃいました。
いや、ホント恐縮至極、お心遣いに感謝します!!
お返しに今年も大邱の魅力をたっぷりとご案内させて頂く所存です(^^)


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WASHOKU錦繍楼



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2016-01-25 00:08 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【激辛】三養「プルダックポックンミョン」

今日の昼食は三養ラーメンの「プルダックポックンミョン(불닭볶음라면)」
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三養ラーメンといえば、韓国初の即席麺を発売した老舗のメーカーですね。





プルダックポックンミョン。
直訳すると「火鶏炒麺」
ジャケットも商品名もいかにも辛そうです^^;





作り方はいたって簡単。

水600ml(大カップ3杯)を沸かして麺を入れ、約5分間茹でる

水を8スープン程度残して(これ難しいなw)、お湯を切る

弱火にしたら液状スープを入れ、約30秒間炒める

火を止めて、煎りゴマと刻み海苔フレークを入れよく混ぜて召し上がれ






そして出来上がったのがこちら。
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さっそく一口。
・・・


・・・



あまりの辛さに超悶絶




食べていくうちに頭皮からどんどん汗が噴き出してきます
いや久しぶりに体験する辛さですわ。




マヨネーズをチョイ足しすると多少味もまろやかになって食べやすくなりました(でも辛いけどね)




ところで鶏はどこにいたのでしょうか?
成分表示を見たら「グリルチキン濃縮液」と「チキン香粉末」の文字が。
なるほど~w




いや~、辛かったけどリピートしたくなる味ですね。
次回訪韓した時に買いだめしてくるとしますか。


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2016-01-24 15:03 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【12月の大邱】「チョゲスキャンダル」で焼き貝を堪能

釜山から大邱に入った初日の夕食は韓友オススメのこちらに向かいました。
「チョゲスキャンダル」
近頃大邱で人気の貝焼きのお店だそうです。
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入口にはいろんな種類の貝が入った大きな水槽が。
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店内はこんな感じ。
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壁に貼られたメニューから、今回は貝の盛り合わせセット(中)を注文しました。
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セットについてくる海苔ごはん。
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ポンデギ。
私はこれ大丈夫なんです。焼酎との相性がいいですよね。
丸ちゃんは全く手をつけませんでした(笑)
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あさりのスープ。
酒を飲むときは汁物はマストですね(^^)
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来ました、貝の盛り合わせドーン!
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牡蠣は新鮮なのでやかずにそのままチョジャンをつけていただきました。
プリプリで美味しいです。
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他の貝もどんどん焼いていきます。
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この後は楽しく語って飲んで食べてまして、写真を撮るのをしばし忘れておりました…^^;





貝を食べ終わると最初に出て来たアサリのスープにラーメンを投入。
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貝の出汁がよく出ていて美味しいですねー。
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アルミにくるまれていた貝も蒸しあがりました。
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クリスマス限定カラーのHiteも飲みましたね~。
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夜はこれから(笑)


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■チョゲスキャンダル(조개 스캔들)

住所:大邱広域市西区坪里洞1534-46
TEL:053-524-2024
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2016-01-24 11:45 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

渋谷「神屋流 博多道場 渋谷新南口店」の九州まるごとポテトサラダ

久しぶりの「自分で作るポテサラ」です。
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向かったのは「神屋流 博多道場 渋谷新南口店」
店内はこんな感じ。
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東京で久しぶりに大雪が降った日だったので店内も空いてましたね。





こちらのお店のもつ鍋はグルメ雑誌「おとなの週末」「真実のもつ鍋グランプリ」
全国総合4位に選ばれているんだそうです。
(後で知ったものでこの日は注文しませんでしたよw)





さて出て来たこちらのポテサラ「九州まるごとポテトサラダ」
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(税抜620円)





実は九州、芋の生産出荷量においては全国でも群を抜いているのです。
里芋は宮崎が1位
じゃがいもは長崎が2位(1位は北海道)
さつまいもは鹿児島が1位





というわけで里芋、じゃがいも、さつまいもの3種が盛られたこちらの器。
すりこぎ棒で混ぜます。
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せっせと混ぜます。
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別皿でついてきた天かすをお好みで乗せて出来上がり。
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口に入れるとじゃがいものほくほく感と里芋のねっちょり感の中にさつまいもの甘味がほんのり漂ってくる、なかなか面白い味ですね。
天かすの食感がこれまたいいアクセントになっています。
いや、美味しゅうございました。





この日はネットクーポンを使うとハイボールがなんと80円!
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ハイボールオンリーでくいくい飲んで、舌代もお安くあがりました。
今度はもつ鍋も食してみたいですね。
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関連ランキング:居酒屋 | 渋谷駅代官山駅神泉駅

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2016-01-23 11:36 : 渋谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【釜山の宿】「東横イン海雲台1」

12月の釜山はこちらのホテルに泊まりました。
「東横イン海雲台1」
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言わずと知れた日本のビジネスホテルチェーン。
韓国にも6軒展開しているのですが、
なんと釜山だけで4軒あります(他は東大門と大田政府庁舎前)
今月には海雲台2もオープン予定なのでまもなく7軒になりますね。





金海空港から海雲台方面のリムジンバスに乗り、このパラダイスホテル前で降ります。
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道路を挟んだ向かい側に東横インがあります。





すぐ近くに「Hard Rock Cafe」もあります♪
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ロビーはこんな感じ。
壁際にある観音開きのキャビネからナイトガウンをセルフで持っていくのは日本と変わりませんね。
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朝はここでバイキング式の朝食をとります。
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フロント(撮り忘れた・・・)の左隣にはカウンターバーが。
これは珍しいですね。
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なんと私の大好きなヒューガルデンが3,000ウォン!
(写真は公式からお借りしました)
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今回は営業時間内に帰還できずで飲むことは叶わず^^;






さて室内です。
予約したのはシングルルーム(禁煙)
ベッドはセミダブル。
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ベッドの下にはスーツケースなどを仕舞う事が出来ます。
枕元の上も荷物を置けるスペースがありますね(これは部屋のタイプによって異なるかもしれません)





ライティングデスク。
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110Vの電源が2つあるので日本製の電化製品がそのまま使えます。
(古い電化製品で240Vまで対応していない場合は変圧プラグが必要です)
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乾燥しやすいこの時期、加湿器が常備されているのも嬉しいですね。




セーフティボックス。
下は冷蔵庫でミネラルウォーターが1本サービスで入っています。
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バスルーム。
これも日本や東大門、釜山駅前と変わりませんね。
トイレはウォシュレットが付いています。
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7Fに泊まったのですがシャワーの水圧もバッチリでした。






翌朝はロビーでバイキング形式の朝食(宿泊料金に含まれています)
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海雲台ビーチのすぐ近くにあるので釜山の中心部からは結構離れています。
(地下鉄に乗っても30分はかかります)
でもなんていっても30秒も歩けばもう海が見られるというのは魅力的ですよ!

【関連記事】
2015冬の海雲台ビーチ
(↑クリックしていただくと記事に飛びます)




さらに朗報!!





昨年末から海雲台から大邱まで直通の高速バスが運行を開始したとの情報が。
乗り場は地下鉄海雲台駅の1番出口前。
東大邱までの所要時間は約90分。運賃は8,600ウォンとの事(安い~)
次回乗車して記事をUPしたいと思います。


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■東横イン海雲台1(토요코인 해운대1)

住所:釜山広域市海雲台区ダルマジキル2-21(부산광역시 해운대구 달맞이길 2-21)
TEL:051-256-1045 (日本語OK)
※アクセスや宿泊料金、設備などについては公式サイトをご参照ください。
URL:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00242/index.html
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2016-01-21 23:01 : 釜山の宿 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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