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2軒目はさらに盛り上がった花金の鍾路3街!「コチャンチプ」でヒューガルデンとカルメギサル

いやー、2軒目も飲みました!(≧∀≦)
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前回記事からの続きです。



花金の鍾路3街はますます盛り上がってます。
韓国では花金の事を「불타는 금요일(プルタヌン クミョイル・燃え上がる金曜日)」を略して「불금(プルグム・火金)」と言います。




どこもかしこも盛り上がってますね~!
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私が行きたかったのはこの店だったのですが、肉切れかラストオーダー終わり(この辺は記憶が曖昧w)で入れず^^;
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というわけで同行の2人がよく行くという店に連れて行ってもらいました。
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この店!なんですが、看板とか店頭の写真を撮り忘れてます(笑)
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準備オーケー?
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(もう何回やったかわからない)コンベー!!
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カルメギサル(日本でいうところの豚ハラミ)も準備オーケー。
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コプテギ(豚皮)も一緒に焼きます。
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盛り上がってます!
(左の黒いのはまたしても私の帽子ww)
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この状況から察するに、ソメク(焼酎+ビール)を飲んでいたものと思われます。
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気が付いたらヒューガルデンまで!!
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いやー、まさにプルグム。
テーブルの肉を焼く炎の如く盛り上がりました!

ナホちゃんもジャヨンミ嬢も超多忙なのにホントありがとね~~。
写真を見ているうちに記憶がよみがえってきたわ(笑)



超有名芸能人や俳優も来るという、梨大にあるフォトスタジオで働くナホちゃんのブログはこちら⇒

にほんブログ村の韓国コスメランキングでずーっとダントツ1位を独走中のジャヨンミ嬢のブログはこちら⇒



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■コチャンチプ(고창집)

住所:ソウル特別市鐘路区敦義洞7-1 (서울특별시 종로구 돈의동 7-1)
道路:ソウル特別市鍾路区敦化門路11ガキル7 (서울특별시 종로구 동하문로11가길7)
TEL:02-766-4263
(2016年6月時点での情報です。メニュー等は変更になる場合もありますことをご了承ください。)
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2016-10-12 06:35 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

鍾路3街は外飲み天国!「ヘンボッカンチプ」でジョンとマッコリを堪能する花金の夜

6月の大邱に行った後、夕方ソウルに入りました。
お目当てのお店はこちら「ヘンボッカンチプ」
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鍾路3街駅の3番、4番出口を出るともう看板が見えます。
直訳すると「幸せな家」う~ん、期待大(^^)
すでに外飲みしている人たちがいますね。





店頭には焼くばかりになっているジョンが並んでいます。
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店内はこんな感じ。
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料理が安いですね~。
ソウルの中心部にあるというのに殆どの料理が1,000円以内で食べられますよ。
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そしてマッコリの値段にもビックリ!
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一番右は韓国無形文化財ソンミョンソプ名人が作る「ソンミョンソプマッコリ」
なんと5,000ウォン!
その左隣は釜山の名品「金井山城マッコリ」
こちらは4,000ウォン!!
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いやー、安いにも保土ヶ谷バイパスですよ(゚△゚;ノ)ノ





でも最初に飲むのは長年親しんでいる長寿マッコリ♪
コンベー!
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のお相手は・・・






ソウル在住のお友だちでマポ会の重鎮、ナホちゃんジャヨンミ嬢が駆けつけてくれました!
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2人とも超多忙なのにありがとね~(*´∀`*)
左に写っている黒い物体は私の帽子のつばですw

※マポ会・・・「麻浦(マポ)を拠点に飲む」という意味と、「MAP-0(地図をゼロから作る)」という意味が込められており、韓国の地方旅行を盛り上げる活動もされています(八田靖史氏「韓食生活」より)





つまみはジョンの盛り合わせ。
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やっぱりマッコリとジョンの組合せは最高ですね!!





この日は花金。
外へ出ると鍾路3街の通りは外飲み天国と化していました。
果てしなく続く屋台の並びに沿って、ほろ酔いの我々3人も次なる店へとレッツラゴーするのでありました。
(続く)


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■ヘンボッカンチプ(행복한집)

住所:ソウル特別市鐘路区敦義洞44-4 (서울특별시 종로구 돈의동 44-4)
道路:ソウル特別市鍾路区敦化門11キル20 (서울특별시 종로구 돈화문로11길 20)
TEL:02-747-2324
(※2016年6月時点での情報です。価格等は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2016-10-11 06:30 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

10月10日はポテサラの日!自宅で久しぶりにデパ地下ポテサラ

10月10日は何の日?と言えば昔は体育の日だったんですが、今は10月の第2月曜日になっちゃいましたからね。

「今日は何の日?」でネット検索するとまぁ出てくる出てくる。

銭湯の日(せんとお(千十=1010)」の語呂合せ)
トマトの日(ト(10)マト(10)の語呂合わせ)
totoの日(言わずもがな)
缶詰の日(日本初の本格的な缶詰の製造が始った日)
お好み焼きの日(ジュージュー(1010)焼くことから)

転倒防止の日(テン(10)とお(10)の語呂合わせ)・・・先日バスの中で思い切りすっ転びました…^^;



そんな中こんな記念日もあったのですよ。
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「10月10日はポテトサラダの日」

キューピーグループの惣菜専門会社が提唱しているようですね。
キューピーさんGB!
(私も昨年知ったのですが・・・^^;)






というわけでデパ地下でポテサラ2種類を買ってきました。
まずは「R 1/F」「北海道男爵のデリシャスポテトサラダ」
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具はキュウリ、にんじん(千切り)、玉ねぎに+プリップリのむき海老がごろごろ。
ほんのり甘味がありますね。
隠し味にアメリケーヌソースを使っているのだとか。
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もう一つは「柿安」のNo.1人気「クリームチーズのホワイトポテトサラダ」
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具は玉ねぎとたっぷりのクリームチーズ。
濃厚なお味でこれは酒との相性よしですね~♪
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キンキンに冷したビールをグビリとやりながら美味しくいただきました。
10月10日、いい日ですね!(^^)
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2016-10-10 22:56 : デパ地下、スーパー、コンビニのポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【7月の大邱】やっと食べられた!大邱「カフェプロモーション」の芝生ピンス

ようやく7月の大邱の記事をUPします。
(今年は6月、7月と2か月連続で行きました)


7月の大邱、まずはユッキーさんと大邱百貨店(テベク)の前で待ち合わせ。
ユッキーさんは長年ブログで大邱の魅力を発信し続けていらっしゃる方で、私も大邱に来る時にはユッキーさんのブログを参考にさせてもらっています。
今までネット上でのやり取りはあったものの、実際にお会いするのはこの日が初めて!

ユッキーさんのブログはこちら→





ユッキーさんと最初に向かったのがこちら。
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大邱を中心にチェーン展開しているカフェ「CAFE PROMOTION」
今回は大邱百貨店の路地向かいにある中央店に行きました。






2階に行きましたがこんな落ち着いた感じ。
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今回注文したのはこれ。これが食べたかったんですよ(*^_^*)
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その名も「芝生ピンス」(잔디빙수)
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芝生に見立てた抹茶味のピンス。
いやスゴい!これどうやってこんな模様のかき氷にしてるんでしょうね??
この日の大邱は猛暑。
冷たくて甘くて美味しかったです♪






ユッキーさんが注文したのは「レモンピンス」
一体レモンを何個使ってるんでしょう?
味見させてもらいましたが、凍らせたレモネードという感じでこちらも美味しかったです。
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この二つのピンスは期間限定メニューだったかもしれません。
行かれる場合には事前にご確認を。
(URL:http://cafepromotion.fordining.kr/
今いくとチョコレートの芝生ピンスが食べられるようですよ。


さぁ、この後もユッキーさんと大邱を食べ歩きます。
(続く)



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■CAFE PROMOTION中央店(카페프로모션 중앙점)

住所:大邱広域市中区射一洞 59 (대구광역시 중구 사일동 59 )
道路:大邱広域市中区東城路25 (대구광역시 중구 동성로 25)
TEL:053-253-8553
(※2016年7月時点での情報です)
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2016-10-10 10:53 : 大邱の喫茶・スイーツ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

セブンイレブン「オマールソースとクリーミーポテト」と「チーズソースとクリーミーポテト」

セブンイレブンからこんな商品が発売されていました。
今回は2種類紹介します。


まずは「オマールソースとクリーミーポテト」
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ドーム型のパッケージで見た目もスイーツっぽいですね。






冷蔵庫に入れてたせいか、フタを開けてもそんなに香りは・・・。
オマールという事は、エビなんでしょうか。
「エビ」と謳ってないところがミソですね。
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オマールソースの上にはグリルしたズッキーニやピーマン。
これ美味しかったです。
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中のポテトはホワイトソース入りのマッシュポテト。
これが意外と固め。
コンビニで付いてくるプラスチックのスプーンだとすくいづらいかも知れませんね。
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続いて「チーズソースとクリーミーポテト」
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見た目はシンプルですね。
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チーズソースの上には焼きベーコンが2切れ。
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やっぱりマッシュポテトは固めです。
うーん、ちょっと味にインパクトが足りないかな~^^;
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冷蔵庫から出したばかりで食べたからでしょうか。
2つともマッシュポテトが固いんですよね。
他のSNSの投稿なんかを見てると「なめらか」と書いている人が多いので、冷やしすぎない方がいいのかも。


そして、原材料に「じゃがいも」と記載されていないという事は・・・
なるほど、だからこの価格で提供できるんですね。
価格も強調したラベルですしね(笑)


ご飯や酒の友、というよりはお昼にサンドイッチやおにぎりにもう一品、という感じで食べる方がいいのかもしれませんね。
ちなみにどちらもマヨネーズは不使用です。
発色や粘度を高めるためにかなりの添加物を使っている割には低カロリーなのが意外。


「オマールソースとクリーミーポテト」
熱量:125kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:4.6g
炭水化物:17.9g
Na:506g


「チーズソースとクリーミーポテト」
熱量:128kcal
たんぱく質:5.0g
脂質:4.6g
炭水化物:16.8g
Na:535g



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2016-10-09 07:00 : デパ地下、スーパー、コンビニのポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

生マッコリが安くて美味い!大邱「イェンナルククス」で練炭プルコギをアテにマッコリをあおる。

6月の大邱最終日、大邱在住の韓友に最後に連れてきてもらったのがこちらのお店。
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店内はこんな感じ。
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このストーブがまたいい雰囲気出してますね。
冬にこのストーブで暖を取りながら一杯やるのも悪くなさそうです。
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キムチなどパンチャンはセルフ。
お酒もセルフです。
お酒はお店のアジュンマに頼めば持ってきてくれますが、割増料金がかかります(笑)
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この辺りはそういうシステムのお店が多いんだそうですよ。
私はもちろん、自分で取ってきましたw







大邱名物「練炭プルコギ」をつまみながらこれも大邱産のマッコリ「不老マッコリ」をグビリ。
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炭火で網焼きされたプルコギは余計な脂が落ちててとても食べやすいです。
不老マッコリも2日前に出来たばかりでいやこれまた美味い!

手前のゆで玉子は1個500ウォン。食べた分だけ後でまとめて会計します。






これまた大邱産の「八公山マッコリ」
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不老マッコリがすっきりした飲み口なのに比べ、こちらはちょっととろみのある濃厚な味わい。
呑み比べてみるのもいいですね。




このお店、実は店名からもお分かりの通りククスが有名らしいのですが、訪問した時にはすでに麺が品切れ(涙)
次回は早い時間に行ってみようと思います。



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■イェンナルククス(옛날국수)

住所:大邱広域市中区香村洞74-3 (대구광역시 향촌동 74-3)
道路:大邱広域市中区中央大路439 (대구광역시 중구 중앙대로 439)
TEL:053-256-1221
(※2016年6月時点での情報です。営業時間や定休日は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2016-10-08 11:10 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

シャキシャキの水菜がいいアクセントに。新橋「まこちゃん新館」のポテトサラダ

とある土曜日の新橋、2軒ハシゴして3軒目に向かったのが・・・
「まこちゃん新館」
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ちなみに1軒目はここ↓↓↓
昔懐かしい家庭の味。新橋「わっつり」のポテトサラダ

2軒はここに行きました↓↓↓
コンビーフマウンテン!新橋「立ち飲み竜馬」のポテトサラダ
(タイトルをクリックしてみてね)






カンパ~イ!
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そして頼んだポテサラがこちら。
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きゅうり、にんじん、玉ねぎと具はいたってシンプルなれど添えられていた水菜がシャキシャキしていいアクセントになっておりました。






もちろんやきとんも頼みましたとも。
さすが名店、絶妙な焼き加減!
肉が柔らかくて美味しかったですよ。
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平日だと満席で入れないこともある人気店。
土曜だったのと時間も遅かったこともあって、すんなり入れてラッキーでした。
さすがに3軒目ともなるとお腹いっぱいで・・・^^;
次は1軒目で来て他の料理も堪能しないとですね。


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関連ランキング:居酒屋 | 新橋駅汐留駅内幸町駅

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2016-10-07 06:36 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

絶品キムチチゲの店は目玉焼きが食べ放題!大邱「大督匠(テドッジャン)」でキムチチゲ定食

ほれほれ~、美味しそうなキムチチゲでしょう?160625





6月の大邱、最終日のお昼にやってきたのはこちらのお店「大督匠(テドッジャン)」
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釜山に本店があるチェーン店のキムチチゲ専門店です。







店内に入ってまず目に入ってくるのは奥にあるこのオレンジの物体の列。
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一体何でしょうねぇ?






炊飯ジャーでした!
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キムチチゲ定食を頼むと1テーブルにこの炊飯ジャーの中のご飯(燕麦入り)が釜ごと一つ供されるのですよ。
ゴイスー。






そしてこちらではセルフで目玉焼きを好きなだけ焼くことができます。
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もちろん食べられる分だけ焼くんですよ。
残しちゃいけません。
とりあえず私は3個焼きました(^^)
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サイドメニューのキムチチゲに入れる鍋用ラーメン。
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さぁさぁ、準備も整ったところで・・・
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平日の昼間からカンパーイ!
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キムチチゲも煮えました~。
(ある程度煮込んでから持ってきてくれます)
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ラーメンも投入。
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辛くて美味い~~~~~。
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水餃子も入ってました
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さてここで先ほど炊けたばかりの燕麦入りご飯の投入ですぜ。
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真鍮の器にご飯をよそってキムチチゲをかけて・・・
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ごま油をタラ~リとかけて・・・
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自分で焼いた目玉焼きを乗せて・・・
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これまた盛り放題の刻み海苔をのせて・・・
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スプーンでガシガシ混ぜて・・・!
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ひたすら食らうべしっ!!
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ふぃ~、大満足(o‘∀‘o)*:◦♪
で、こちらのキムチチゲのお値段ですが・・・




1人前6,500ウォン!
日本円で600円ちょっと!!

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いや~、びっくらこきましたなぁ^_^;




もう満腹で動くのもイヤ・・・
と言いながらこの15分後には別な店でマッコリを飲み始めたのは内緒です(笑)
それは次の記事で詳しく♪
(※当初タイトルと本文でラーメンも食べ放題と書きましたが、実際は別料金(1,500ウォン)になります。記憶違いで失礼いたしました。)


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■大督匠(テドッジャン/대독장)

住所:大邱広域市中区公平洞14-28 (대구광역시 중구 공평동 14-28)
道路:大邱広域市中区東城路3キル100 (대구광역시 중구 동성로 3길)
TEL:053-253-8599
営業時間:11:00~21:30
(※2016年6月時点での情報です。営業時間や価格は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2016-10-05 06:30 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

2時間半並んで出て来たポテサラが業務用だった件(笑)新橋「銭函バーベキュー」のポテトサラダ

JR新橋駅からコリドー街へ向かう高架下に新店がオープンしました。
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昔「庄や」だった店ですね。
経営する大庄グループが業態を変えて新たにオープンした店です。






開店日とその翌日の2日間はなんと「全品半額!」
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石狩湾に面した「銭函町」で採れる食材を直送しているんだそうですよ。
それをバーベキュー形式で楽しむというスタイル。
北海道の極上魚貝が半額で食べられるという事で、行ってまいりました。






案の定長蛇の列。
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「最後尾」の看板を持った店員さんにおおよその待ち時間を尋ねたところ「1時間から1時間半」と言われ辛抱強く並びました。
2時間半後に入店できました(笑)
テーブルについた時点で22:00過ぎ。
外にはまだ大行列ができていましたが、半額セールの2日間は24:00閉店でした。
大丈夫だったのかな・・・。






レジ前には何故か駄菓子コーナー。
100円で詰め放題。
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うーん、美味しそうだ~(^^)
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我々が通されたのは2階。
1~2階合わせて145名収容できるとの事ですが、2時間半待ったのは何故なのか・・・?
理由は後でわかってきました。
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客が替わるたびにテーブルの炭を入れ替えるようですね。
トイレの奥に炭焼き場がありました。
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おー、ゴイスー。
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17ゴイスー
でも3人で行った我々はどれも注文できず。
偶数の倍数じゃないと注文できないのです^_^;







終電の時間も迫ってきているのでガンガン料理を頼みます。
半額ですからね。
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キンキの半身¥2,500
北海ニシン開き¥950
北海たらば蟹¥4,500(!)

いい~んです。半額なんですから。
美味い!確かに美味い!!
高いからより一層うまく感じる!!!ww






ラムチョップ1本¥1,150
これは柔らかくて本当に美味しかったです。
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ポテサラもありました!
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これもこだわりのジャガイモ使ってるのかな?






ん?
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んんん~???
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お店の方に「これお店で作ってるんですか?」
と質問したところあっさり否定w
業務用ポテサラ、¥450なり(笑)

味に関しては、まぁコメントは控えます。
味の好みは人それぞれですのでね。
でも、トマト一切れ添えるわけでもなく、ただ皿に盛り付けただけでなんの工夫もなしで450円は高いんじゃないかな~?
上にちょこんと乗ったパセリがかえって安っぽく見えたのは気のせいでしょうか。





業務用ポテサラを決して否定はしません。
でもこれだけ極上素材をウリにしていてこういうサイドメニューを疎かにしてしまうと、なんかね・・・。


それとバーベキュー形式なので焼き上がるまで時間がかかります。
どうしても客の回転は悪くなりますよね。

で、この日はまだ開店2日目という事でオペレーションがうまくいってなかったんでしょうかね。
ドリンク類が出てくるのがとにかく遅い。
我々のテーブルは注文してから20分近く待たされました(そのおかげで飲み過ぎずに済んだという話も)
隣のテーブルの男性はビールのぬるさにキレて「氷持ってきて!」とお怒りモードでした。

店名も「新橋店」となっておりますが、2店目の予定は今のところないとの事。
価格も現在は半額じゃないのであの価格で新橋のサラリーマンがどれだけ今後通うのか、ある意味興味はありますね。



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関連ランキング:バーベキュー | 新橋駅内幸町駅銀座駅


(※2016年9月時点の情報です。営業時間や定休日・価格は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2016-10-04 06:35 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【大邱十味】西門市場「ミソンダン」のぺちゃんこ餃子

6月も西門市場に行ってきましたよ。
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午前中の早い時間、特に平日はまだ混雑していないのでゆっくりと場内を見てまわる事ができていいんですよね。
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で、小腹を満たすためにいつも立ち寄るのがここ「ミソンダン」
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お目当てはこれ、「ナプチャクマンドゥ(납작만두)」
「ぺちゃんこ餃子」と訳されることが多いですね。
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大邱の10大郷土料理「大邱10味」の一つです。






焼き上がりました~。
酢醤油の上に粉唐辛子がぱらりとかかっています。
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中身はコショウで味付けしたねぎのみじん切りとタンミョン(春雨みたいなヤツ)のみ。
シンプルなんですけど、箸が止まりません。
酒類が置いてないのが残念ですね~^_^;
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韓国でよく箸休めに出てくるたくあん。
この色と人工的な甘さが実は好きでしてw
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小皿には何故か菅原道真の歌が。
同行した大邱在住の韓友は日本の大学院で日本文学を専攻していた事もあり、私よりも先に反応しておりました。






トッポッキとユブジョンゴル(野菜とタンミョンを油揚げで包んでおでんの出汁で煮込んだもの)も美味しそう。
この日はこの後食したい料理もあったのでグッと我慢(^^)
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■ミソンダン 西門市場店(미성당 서문시장점)

住所:大邱広域市中区大新洞 115-377(대구광역시 중구 대신동 115-377)
道路:大邱広域市中区 ンジャン路28キル 28(대구광역시 중구 큰장로28길 28)
営業時間:9:30~18:00
定休日:日曜日、旧正月とチュソク
(※2016年6月時点での情報です。営業時間や定休日は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2016-10-03 06:35 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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