FC2ブログ

「第2回慶尚北道を愛する親睦会」に参加してきました!(後編)

「第2回慶尚北道を愛する親睦会」に参加してきました!(前編)からの続きです。


あんそらさんの講演が終わった後は懇親会です。
20170927






コンゴキムルキムチ(꿩고기물김치법)
20170927
350年前から続く、キジ肉(今回は鶏肉)と塩漬けしたキュウリを使った水キムチ。
刻んだニラがピリ辛でいいアクセントになっていますね。







七節板(チルジョルバン/칠절판)
20170927






メミルチョンビョン(蕎麦粉を使って鉄板で薄く焼いた餅)に6色の具材(牛肉・ニンジン・白身・黄身の錦糸卵・しいたけ・キュウリ)を包んでいただきます。
20170927







カジェユク(가제육)
20170927

カジェユクとは直訳すれば「家で育てた豚肉」
豚トロの部分を醬油とゴマ油で味付けして揚げています。
サクッとした食感がたまりません。
ゴマ油で焼いたレンコン、醤油漬けのニンニクがいい箸休めに。







ソプサンサンポプ(섭산삼법)
20170927

ツルニンジンにハチミツともち米をまぶして揚げた料理です。
これ大好きなんです(^^)






何やら歴史を感じさせる鉄器が出てきましたが・・・






神仙炉(シンソルロ/신선로)ですね。
20170927

朝鮮時代の宮廷料理としてあまりにも有名な料理です。







歴史ドラマではよく王様がこれを食べるシーンを見ていましたが、自分で食すのは初めてでした。
エビ、大根、ニラチヂミ、ニンジンチヂミ、しいたけチヂミ、イカ、牛肉、玉子焼き(黄身・白身)、胡桃、しいたけが入っていました。
このチヂミがとても繊細に作られていて、全く煮崩れしていないんです。
さすが趙善玉先生の料理の技法は素晴らしいです!
20170927

撮り方が下手で^_^;わかりづらいかも知れませんが、イカや牛肉に飾り庖丁が入っているのがお分かりいただけますでしょうか。







韓国焼酎「大丈夫」もちょっといただきました。
チャミスルやチョウムチョロムのような甘味は殆どなく、かなりドライというかキリっとした飲み口の焼酎です。
韓国で一度飲み過ぎて・・・^_^;
20170927






そして安東チムタク(안동찜닭)
20170927

ホロホロと骨から外れる肉が美味しいのは言うまでもありませんが、その鶏のエキスがとことん染み込んだジャガイモがもう絶品!
夢中で食べてしまったので写真を撮り忘れてますが、ご飯もいただいてそこにチムタクをたっぷり乗せて、ワシワシと掻き込みました!






デザートはゆず茶(유자차)ソンピョン(송편)
20170927

冷たいゆず茶は口の中がサッパリとします。
ソンピョンは秋夕などの祭祀の時に食べる餅ですね。
今回いただいたソンピョンは中にゴマ油・三温糖・きな粉・すりゴマが入っていました。
これも手が込んだ逸品でしたよ。






今回の会には韓国語学習ジャーナル「hana」を発行している株式会社HANA代表取締役の裵 正烈(ペ・ジョンリュル)さんも参加されていました。
20170927







裵さんも慶尚北道のご出身。
「hana Vol.20」では慶尚道を特集。
大邱の方言も紹介されていますので、ぜひご一読ください。

(クリックするとAmazonのページへ移動します)




同じくHANAからは釜山語の学習本も出ていて、こちらは韓国でもかなりの話題になったそうですよ。





今回あんそらさんの話を拝聴し、安東の伝統郷土料理を堪能させていただき、安東へ再訪するのはもちろんですが、慶尚北道の他の都市の食や文化も知りたいという気持ちがますます強くなりました。



最後に慶尚北道関係のSNSのURLをご紹介します。
ご参照いただいて、ぜひ慶尚北道へ足を運んでくださいね!

慶尚北道公式Facebook
https://www.facebook.com/pridegb

慶尚北道観光公社Twitter(日本語)
https://twitter.com/gbtourjp

慶尚北道Twitter
https://twitter.com/gyeongsangbukdo

慶尚北道公式ブログhttp://blog.naver.com/pride_gb

慶北遊び公式Facebook
https://www.facebook.com/gbtour

慶北遊び公式ブログ
http://blog.daum.net/gboiso/


ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 
関連記事
スポンサーサイト



2017-09-30 14:02 : 韓国その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

「第2回慶尚北道を愛する親睦会」に参加してきました!(前編)

新大久保にある趙善玉料理研究院で開催された「慶尚北道を愛する親睦会」に今回も御招きいただき、参加してきました。
20170927


前回出席した時の記事はこちら⇒ (前編) (後編)



院長の趙善玉先生の挨拶に始まり・・・
20170927






慶尚北道東京事務所長、呉泰憲(オ・テホン)さんのご挨拶。
20170927

今年8月1日に着任されたそうです。
スマートでかなりダンディ。






そして今回パネラーとして登場されたのは、あんそらさんのお名前で有名なコラムニストの安田良子さん。
20170927

兵庫県在住のライターであるあんそらさん。
韓国のガイド本も数多く出されていますが、一番のオススメはこちらの本。

(クリックするとAmazonのページへ移動します)
大阪のコリアンタウン、鶴橋をとことん探究した究極のガイドブック。オススメです。



そんなあんそらさんは安東市観光サポーターを務めるほど、安東にも精通していらっしゃいます。



あんそらさんのナビゲートで安東の紹介が始まりました。
20170927
仮面劇は有名ですね。







陶山書院は現在世界遺産登録の申請中だそうです。
河回村は行った事があるのですが、日帰りだったので芙蓉台にはまだ行けていません。
ぜひ次回はあの崖の上から河回村を一望してみたいです。
20170927







この手を入れている写真。
その昔、ソンビを目指す士民を支援する為に村の人々がこの穴にお金やお米を差し入れたのだそうですよ。
20170927

20170927

ソンビ…学識が優れて礼節があって義理と原則を守って権力と富裕栄華を貪らない高潔な人柄を持った人に対する呼称(Wikipediaより抜粋)







月映橋。
2003年に完成した韓国最長の木造橋です。
20170927

20170927


今年の5月に私も訪れてきました。
その時の写真です。
20170927







安東と言えばサバも有名。
同じ慶尚北道の浦項市で水揚げされたサバ。
発酵する寸前で塩漬けにして塩サバにしています。
こうすることによりうま味成分をとことん引き出しているんですね。
20170927


私が安東で食べたサバ塩焼き。
その肉厚ぶりに驚き、あまりの美味さの感動してマッコリをクビグビやりましたよ(^^)
20170927







チムタクも安東の郷土料理として有名ですね。
鶏のぶつ切りと野菜、タンミョン(春雨)を醤油と砂糖ベースのタレで甘辛く煮込んだ料理です。
20170927




安東というとどうしてもアクセスの不便さを心配する人も多いかと思います。
ソウルからも釜山からも鉄道・バスを使えば3~4時間はかかってしまいますからね。


でも大邱を拠点にして行けばとても近いんです!
現在は東京からも大邱への飛行機の直行便が就航しています(エアプサン、T-Wayの2社)
空港から東大邱の高速バスターミナルまでは車で15分ほど。
そこからバスで1時間半ぐらいで行くことが出来るんですよ。

あんそらさんはこの利便性も強調していらっしゃいまして、大邱の名誉観光広報委員を務める自分としては嬉しい限り。




さぁ、この後は安東の郷土料理に舌鼓を打たせてもらいますよ!
(後編に続く)



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 
関連記事
2017-09-30 12:57 : 韓国その他 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

手間ひまかけた焼き鳥用のタレがかかったポテサラ!「三代目 鳥メロ 上板橋北口駅前店」の燻製ポテトサラダ~秘伝ぷるぷるダレ~ 

最近都内のあちこちで見かける「三代目 鶏メロ」
ワタミグループの店舗なんですね。
1_20170928065219e70.jpg

初めての入店です。







まずはお約束の黒ホッピー。
2_20170928065221773.jpg






メニューの一番頭にポテサラが載っているじゃないですか!これは嬉しいですし期待できますね~
3_2017092806522276e.jpg







出て来たポテサラがこちら。
「燻製ポテトサラダ~秘伝ぷるぷるダレ~」 
4_20170928065224239.jpg

上にかかっているのが「秘伝ぷるぷるダレ」のようです。







お店の方に尋ねてみたところ、これ「鶏のモミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだ秘伝のタレ」なんだそうです。
5_20170928065225f5a.jpg

この焼き鳥用のタレを冷やすと煮こごりになるんですね。
ぷるぷるしたこのコクのある煮こごりをポテサラに混ぜて食べるとホント美味しいです!







トマト割りがあるのも嬉しいですね~(^^)
6_20170928065227aab.jpg







この日はハシゴ酒の3軒目。
お腹もかなり膨れていたので最後は「肉すい」で締めました。
7_20170928065228cd2.jpg






鶏がウリの店なのに食べなかったので、次回は1軒目で訪れてみたいですね。
8_20170928065230138.jpg




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 





関連ランキング:居酒屋 | 上板橋駅

関連記事
2017-09-28 07:08 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

開いててよかった!年中無休24時間営業「磯丸水産東新宿店」のポテトサラダ

年中無休、24時間営業の「磯丸水産」
飲み会の2次会、3次会難民になった時には大変ありがたいお店なのですが、遅い時間に行って盛り上がりすぎた挙句、終電を逃したことが何度かあります(笑)



今回訪れたのは新大久保にある東新宿店。
1_201709260654263a0.jpg







店内はこんな感じ。
2_20170926065428c3b.jpg






まずは定番の黒ホッピーで。
3_20170926065429759.jpg






これ、お通しなんです。
ハタハタと練りもの。
これだけで飲めちゃいますね~。
4_20170926065954a9b.jpg

5_2017092606543270e.jpg







ポテサラももちろんありますよ♪
6_20170926065956475.jpg







ちょっとやる気のない盛り付けですが・・・w
ここのポテサラはお店で作っておらず、専門の業者が作っているそうなんですが、
言われないと分からないですよ。
野菜もたっぷり入ってて手作り感たっぷり。
7_201709260654357b5.jpg






ホッピーのナカはこんな感じでグラスにたっぷり入って出てきます(^^)
8_20170926065436faf.jpg




この日の飲みは昼からのスタートだったので終電は逃さずに済みました♪



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 





関連ランキング:居酒屋 | 東新宿駅新大久保駅西武新宿駅

関連記事
2017-09-26 07:04 : 大久保・新大久保のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2017年5月の慶州④】新羅時代の広大な人工池「東宮と月池(雁鴨池)」

【2017年5月の慶州③】80年近くの伝統を誇る慶州名物の薄皮饅頭!「皇南パン」に舌鼓!!からの続きです。




皇南パンを出た後、慶州在住の韓友と合流し、連れてきてもらったのがこちら。
20170504






新羅が半島統一した事を記念して建てられた「東宮(동궁)」
君臣の宴会や貴賓接待用の場としても利用されたのだとか。
20170504

20170504

20170504

建てられたのは679年。
夜はライトアップされてそれは幻想的な光景が見られるそうです。






月池(월지)
20170504

新羅の三国統一を記念して作られた新羅時代最大の人工池です。







その昔、貴族がこの池に船を浮かべたり池に映る月を見て楽しんだりしたのだそうですよ。
新羅が滅亡し、廃墟となった池に雁や鴨が住み着いてからは「雁鴨池(안압지)」と呼ばれるようになり、今に至ります。
20170504







三国誌記にこの月池の事が記されており、それによると「宮中に池を掘り、山を築き、草花を植え、不思議な獣を育てた」とあるそうです。
「不思議な獣」ってどんな生き物だったんでしょうか・・・^_^;
20170504



広大な敷地の中の東西南北190m規模の人工池。
時が止まったかのような静寂の中、しばし散策を楽しみました。




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 



東宮と月池(雁鴨池) /동궁과 월지(안압지)

住所:慶尚北道慶州市仁旺洞 517 (경상북도 경주시 인왕동 517)
道路:慶尚北道慶州市源花路 102 (경상북도 경주시 원화로 102)
TEL:054-772-4041(「東宮と月池」管理事務所)
入場時間:9:00~22:30(入場は閉園30分前まで)
年中無休
関連記事
2017-09-25 07:01 : 慶州観光 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

初めて食べると意外にビックリ。「北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店」のポテトサラダ

「北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店」へ行ってきました。
「甘太郎」などを展開するコロワイドグループのチェーン居酒屋ですね。
1_20170922234648dae.jpg






行ったのは先月末でしたが、19:00までハッピーアワーでハイボールが190円だったのでとりあえず2人で3杯ずつ(笑)
2_2017092223465082c.jpg







この日注文したポテサラがこちら。
3_20170922234651b00.jpg



むむー、具がキュウリだけで上に揚げベーコン乗せただけで590円(税別)はちょっと高いんじゃないの?
と思いながら食べていくと・・・




中からゆで玉子がまるっと1個現れました。
これは面白いですね(^^)
4_20170922234652e5a.jpg

ポテサラ自体も店で手作りしているのかは不明でしたが、まぁなかなかのお味でしたよ。
(マヨネーズじゃなくて固形状ドレッシング使ってたかな?)






黒ホッピーもあります。
5_2017092223465314e.jpg






ホワイトとうもろこしを生と茹で両方でいただきましたがこれが甘くて美味かったです!
6_2017092223465511a.jpg



この日はとにかく呑みましたね。
料理はほとんど頼んでいなかったのですが、お会計はこの後1人合流して3人で23,000円。
チェーン店居酒屋でこのお会計…呑み過ぎです(笑)




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 





関連ランキング:居酒屋 | 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅

関連記事
2017-09-23 06:15 : 赤坂・溜池山王のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2017年5月の慶州③】80年近くの伝統を誇る慶州名物の薄皮饅頭!「皇南パン」に舌鼓!!

【2017年5月の慶州②】東洋最古の天文台・瞻星台(チョムソンデ) から再び大陵苑へからの続きです。





大陵苑を出た後はもう一つの目的地に向かって歩きます。


「新羅大鐘(신라대종)」
国宝29号の聖徳大王の神鐘を再現したものだそうです。
20170504

20170504







韓国の古都・慶州は高層の建物がないんですね。
空が高く見えます。
20170504






しばらく歩くこと約10分。
目的の「皇南パン(ファンナムパン/황남빵 )」に到着しました。
20170504

7年前に来た時とは全然違う、立派なビルになっていました。






皇南パンはその名のごとく慶州市皇南洞で1939年に開業。80年近くの歴史を誇る「慶州神味」とも称される慶州を代表する銘菓です。
現在の社長は3代目。
韓国産の小豆にこだわった饅頭なんです。
20170504






多くのスタッフが一つ一つ丁寧に手作りしていますね。
20170504

小豆本来の甘さを生かすために砂糖は殆ど使っていないそうですよ。
もちろん化学調味料・防腐剤も不使用(なので日持ちも4~5日ぐらいなんですが、冷凍すればOK!)
このこだわりがあるからこそ慶尚北道指定名品第2号にもしていされているんでしょうね。






お値段は20個入りが16,000ウォン、30個入りが24,000ウォン。
バラ売りもしています。
20170504

大邱でも2店舗出店しているのを忘れて大邱友にお土産として20個入りを2箱買ってしまいました(笑)






やはり焼き立ても食べたいのでバラでも1個買って店頭でいただきました。
パンと名乗っていますが饅頭なんですよ。
アツアツの皮とあんこ、もう最高!
20170504

20170504





手作りと味の安定にこだわっているので多店舗展開は行わず、出店依頼も断っているんですって。
自分の知る限りでは店舗は本店と慶州にあと2店舗(蔚山にもあったかな?)それと東大邱駅と大邱駅だけですね。



よってこのように通りには類似店舗が数多く立ち並ぶことになります^_^;
皇南パンとは名乗れないので、大体の店が「慶州パン(キョンジュパン)」と名乗っていますね。
20170504

20170504

20170504




慶州に来たら絶対味わうべし!の銘菓です(^^)


ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 



皇南パン(황남빵)

住所:慶尚北道慶州市皇吾洞 347-1 (경상북도 경주시 황오동 347-1)
道路:慶尚北道慶州市鶏林路 72 (경상북도 경주시 계림로 72)
TEL:054-749-7000
営業時間:8:00~23:00(あんこが無くなり次第終了。年中無休)
関連記事
2017-09-22 10:15 : 慶州の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

一度に2種類の味が楽しめる2色ポテサラ。福島「やきとんあざます」のポテトサラダ

先月帰省する途中で福島に寄りました。
もう30年ぐらい前に仕事で仙台に転勤していた事があって、福島も仕事でよく来ていたのです。
当時仕事でお世話になっていた方と連絡を取って待ち合わせ、連れてきてもらったのがこちらのお店。
「やきとんあざます」
1_201709200055174c0.jpg

まだ開店2年ながらすでに人気店だそうです。






店内はこんな感じ。
全15席のアットホームな雰囲気。
3_20170920005519964.jpg






まずはお約束の黒ホッピー。
もう福島あたりでもホッピーが飲めるようになってるんですねぇ。
2_20170920005518179.jpg






そしてこの日注文したポテサラがこちら。
4_20170920005521116.jpg





中にはベーコンが入っていましたかね。
千切りキャベツの上に乗ったポテサラはしっとりほくほく。
そして上にかかっているのはドレッシングを混ぜたマヨネーズソース。
2種類の味が楽しめるんですね。
(味付けも聞いたんですがメモを紛失するという失態を…^_^;)
5_20170920005522e60.jpg

甘目とちょいスパイシーな2色ポテサラ。
いろんなお酒に合いそうですね。





タン刺し。
6_201709200055241e1.jpg






やきとんのお店なのでもちろん、やきとんも数種いただきましたよ。
どれも肉が柔らかくて美味しゅうございました。
7_20170920005525b03.jpg





〆は生搾りのレモンサワーで。
カナダドライのキリっとしたソーダの飲み口がまたいいですね!
8_20170920005527f30.jpg

超久しぶりの福島の夜。
大変美味しゅうございました♪


ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 




関連ランキング:居酒屋 | 福島駅曽根田駅

2017-09-21 05:53 : 福島県のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2017年5月の慶州②】東洋最古の天文台・瞻星台(チョムソンデ) から再び大陵苑へ

【2017年5月の慶州①】観光地なのにコインロッカーがっ!~大陵苑を散策からの続きです。



大陵苑を一度出て…
20170504






向かったのはこちら「瞻星台(첨성대/チョムソンデ)」
20170504






前回訪れたのは日本でドラマ「善徳女王」が放映されていた頃ですからもう7年ぐらい前でしょうか。
20170504

その善徳女王の時代(650年前後)に建てられたと言われる東洋最古の天文台は韓国の国宝第31号にも指定されています。






自分で撮ったこの写真、何気に気に入ってます(*^_^*)
20170504

夜はライトアップされるんでしょうかね。






古墳以外何もないこの広い風景を眺めながらしばしまったりとした後に・・・
20170504






再び大陵苑に向かいます。
(入場券の半券で再入場可)
以前来た時はレンタルサイクルに乗っている人たちを見かけたのですが、今はこんな電動自転車(?)が主流になっているようです。
20170504

公道もこのまま走ってましたが、皆さん免許証はお持ちなんでしょうか…^_^;






再び大陵苑の中を歩いて向かった先は・・・
20170504

20170504






天馬塚(천마총/チョンマチョン)
中に入る事が出来て、発掘された遺物も見学できるのですが、この行列!!
20170504






天馬塚の中は狭いので仕方がないのですが、これ300~400人ぐらいは並んでいたんじゃないでしょうかね?
20170504






時間がもったいないので今回は見学を断念。
次なる目的地へ向かいます。
20170504



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 


瞻星台(첨성대/チョムソンデ)

住所:慶尚北道慶州市仁旺洞 839-1 (경상북도 경주시 인왕동 839-1)
道路:慶尚北道慶州市瞻星路 140-25 (경상북도 경주시 첨성로 140-25)
TEL:054-779-8744(慶州史跡管理所)
関連記事
2017-09-20 05:56 : 慶州観光 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【店名変更】黒毛和牛の肉味噌に半熟玉子の黄身がとろ~り。神楽坂「しこたま。」のご馳走ポテトさらだ

「博多串焼・野菜巻き串 三五八 神楽坂店」という店名に変わっています(2019年11月現在)


ここもよく来るお店です。
神楽坂「しこたま。」
1_20170918095909ce7.jpg






入口の佇まいが神楽坂って雰囲気ですよね。
でも決して敷居は高くありません。
2_20170918095911112.jpg






カウンターの色とりどりの野菜が美味しそう♪
4_20170918095913d01.jpg






まずは黒ホッピーで喉を潤します。
3_201709180959127b5.jpg







これお通しなんです。
新鮮な野菜を生で食べてもよし、牛骨でダシを取ったのスープにくぐらせて食べてもよし。
6_201709180959162f9.jpg






きんぴら。
シャキシャキした食感です。
5_201709180959154bf.jpg






この夜注文したポテサラがこちら。
「ご馳走ポテトさらだ」
10_20170918095922b8c.jpg






七味がたっぷりかかったゆで玉子。
何かを期待させてくれそうな予感
(って何度も食べているので知ってるんですけどねw)
11_201709180959242e8.jpg





ゆで玉子を割ると中から黄身がたら~りと!
絶妙のゆで加減ですね!!

12_20170918095925275.jpg

ポテサラの上には黒毛和牛の肉味噌がたっぷり。
これとくずしたゆで玉子を混ぜ合わせていただきます(*^_^*)






ホッピーのナカはこのように錫製の器に入れて持ってきてくれます。
9_20170918095921404.jpg





ラタトゥイユもトマトたっぷりで美味しいです♪
7_20170918095918d3f.jpg

8_201709180959195e8.jpg





〆にいただいたもろこしのフリット。
甘みたっぷりでこちらも大変美味しゅうございました。
13_20170918095927e8e.jpg



ゆで玉子と七味の相性いいんですね。
今度自宅でも試してみようと思います。




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 




関連ランキング:居酒屋 | 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅


関連記事
2017-09-18 17:45 : 飯田橋・神楽坂・水道橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター