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カロリーオフかぁ。うーん…^^; セブンイレブンの「明太ポテトサラダ」

私がコンビニのパウチポテサラで一番美味しいと思っているのがセブンイレブンの「明太ポテトサラダ」なのです。
その明太ポテサラがリニューアルされて発売されていました。
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カロリーオフかぁ・・・^^;
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カロリーオフっていうだけでちょっとモチベーションが下がってしまう私(笑)
マヨネーズももちろん、自宅でカロリーオフは使いません。

以前発売していた明太ポテトサラダよりカロリーを58kcal減らしているんだそうです。
(30%低減)





これもパッケージをリニューアルして真ん中あたりにも開け口がついてます。
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中身はこんな感じ。
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無着色の明太子を使っているので色あいも今までのものより薄めですね。





味は悪くないです。
明太子のプチッとした食感も残っていますね。
このあたりはさすがセブンイレブン。
塩気はやっぱり、ちょっと物足りないかなぁ^^;
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やはり明太子の赤がもうちょっとね、あったほうがいいような気がします。
添加物を減らして自然な風味を大事にするというポリシーは素晴らしいのですが、見た目も大事ですよね。
パウチポテサラに関して言えばセブンさんのポテサラは他の追随を許さないと言っても過言ではない程美味しいので、今回の明太ポテサラも悪くはないのですが、以前のような明太ポテサラもまた発売してほしいですね。


ちなみにこのポテサラ、製造しているのはケンコーマヨネーズです。
へぇ~、ケンコーさん自社でもパウチポテサラだしているのにね。
やりますなぁ(^^)


エネルギー:131Kcal (174kcal
たんぱく質:4.3g (3.5g
脂質:6.1g (12.0g
炭水化物:14.7g (13.1g
ナトリウム:438mg (560㎎

※カッコ内は2016年時のセブンの明太ポテサラのデータ


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2018-02-28 06:51 : パウチポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

餃子の美味い店はポテサラも美味かった!新橋「ガウでぃ」の自家製!ポテサラ!

新橋の餃子の有名店「ガウでぃ」へ行ってきました。
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こちらのお店、ポテサラも人気なんです。






お通しの揚げ麺。
ポリポリつまんでいると止まらなくなりますね。
(ドリンクを撮り忘れましたw)
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注文したポテサラがこちら。
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具はにんじんと玉ねぎと・・・刻んだピーマンが入ってました。
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じゃがいもはサイコロ状に切ってから茹でているんでしょうかね。
ピーマンのシャキシャキした食感が面白いですね。
ポテサラ自体もサッパリとした味。
餃子との食べあわせも考えているんでしょうかね。






餃子専門店ですからね、もちろん餃子も注文しましたよ。
まずはお店一押しの特製餃子とにんにら餃子。
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いろんな種類の餃子をたくさん食べられるように皮は薄くしてあるんだそうです。
特製餃子はにんにく・ニラ不使用。野菜たっぷりでこりゃヘルシー(^^)b
にんにら餃子は逆ににんにく・ニラがたっぷり。






トマト餃子も注文してみました。
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具の中もトマトたっぷり。
程よい酸味が脂っこさを消してくれて、これもバクバク食べられちゃいますね(*^_^*)
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この夜も大変美味しゅうございました。


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2018-02-27 06:58 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

「マツコの知らない世界」でご紹介した新橋「駿」のハムカツポテトサラダサンドは相変わらず美味しかった!

こちらお店を訪問するのも久しぶりです。
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一昨年私がTBS系「マツコの知らない世界」で紹介させていただいたお店なんです。
ずいぶん間が空いての再訪となりました^^;





こちらのお店の生ビール。
注ぎ具合が絶妙なんです!
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まずはこれを注文しなければですね。
「ハムカツポテトサラダサンド」
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こちらのお店のこだわりは「オーダーを受けてから作る」こと。
最初から仕込んでおくとポテサラから水分が出てきてしまうため、衣のサクサク感が損なわれてしまうのだそうです。
なので、オーダーを受けてから形成してパン粉をうって作ることにこだわっています。
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名物ハムカツも注文。
ミルフィーユ状に重ねたハムを綺麗に揚げていますね♪
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低温調理レバー。
ネットリして濃厚な味わい。
おかわりしてしまいました(*^_^*)
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鶏天。
自家製タルタルソースがたまりません♪
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お店のご主人がこちらをチラチラ。
帰り際にご挨拶したところ、やはり私の顔を覚えていて下さったようです。
番組収録時はわざわざ朝から局に来ていただいてポテサラを作って下さったんですよ。

「マツコ~」放送後はポテサラを求めてお客さんが殺到したとの事で、今でも人気メニューになっているそうです
嬉しいですね(*^_^*)

こちらのお店は鶏がウリ。
特に鶏の水炊きと鶏のスープを使ったラーメンは絶品ですのでぜひお試しを(^^)b



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2018-02-26 06:22 : 新橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2017年12月の大邱⑫】あなたも広報委員になれるんですよ(^^)2017年大邱観光名誉広報委員委嘱式に出席してきました。

【2017年12月の大邱⑪】今シーズンも食べられました!「Camp By 珈琲名家」のいちごケーキからの続きです。


大邱市達西区にある「大邱文化芸術会館ピスルホール」
訪れるのは3回目です。
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こちらのホールで次年度の「大邱観光名誉広報委員委嘱式」が開催されるのです。
今回の大邱行きはこの委嘱式に出席することが一番の目的でした。
3年連続での出席です(^^)
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オープニングは大邱のミュージシャンによるカヤグムの演奏。
大邱は芸術文化の発展に力を入れている都市でもあるのです。
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観光協会会長をはじめとするVIPの挨拶が続いた後は、委嘱状の授与。
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私も壇上で委嘱状をいただきました(^^)
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ところで、大邱観光名誉広報委員とは?



まず大邱市内各地にある観光案内所でスタンプトレイルブックを1,000ウォンで購入します。
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例年だと4月下旬ぐらいから販売を開始します。






中に掲載されている大邱市内64か所の名所名跡のスタンプを集めます。
(外国人は10個~、韓国人は30個~)
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スタンプが集まったら10月末までに必要事項(住所・氏名・電話番号・メアド)などを記入して観光案内所に提出。
⇒この委嘱式に参加しなくても、12月下旬~年明けぐらいに自宅に委嘱状が送られてくるのです(^^)b
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委嘱状をもらった人たちと観光協会会長との記念撮影。
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この写真も貰えると嬉しいんですけどね^^;
登壇している人は限られていますが、実際には484人が委嘱状を授与されています。
今回は日本人も10名以上委嘱を受けました♪





スタンプトレイルブック提出者対象のフォトコンテストも開催されており、入賞者の表彰も行われました。
(私も昨年度受賞しております(^^))
今回は日本人大邱ブロガーの方が受賞されていましたよ!
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大邱在住のミュージカル俳優によるステージの後は…
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お楽しみの抽選会。
この手の抽選は普段当たることはないのですが・・・
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なんとスターバックス商品券30,000ウォン分が当たってしまいました!
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広報委員全員に渡された記念品。
トートバッグとネックピロー×2。
次の大邱行きの時に使おうと思います(^^)
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会場ロビーの撮影ブースです。
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委嘱式に参加した日本人ブロガーの皆さんと記念撮影。
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会場外に出ると、芸術会館の道を挟んだところにある聖堂池の八角亭がライトアップされていました。
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今年の大邱観光名誉広報委員も4月からスタンプトレイルブックが販売される予定です。
詳細が決まったらまたこのブログやツイッターなどでお知らせしますね。
誰でも広報委員になれます!
ぜひ今年はチャレンジしてみてはいかがでしょう(*^_^*)



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2018-02-25 11:50 : 大邱体験 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

大邱旅行に最適の大邱専門ガイド本が発売されました!

おそらく大邱専門のガイド本が発売されるのは今回が初めてではないでしょうか?
今週ついにこの本が発売となりました。
「大邱 週末トラベル 韓国第3の都市で過ごす ときめくテグの楽しみ方48」
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著者はあんそらさん。
兵庫在住のライターさんで、今までソウルや関西エリアのガイド本を数多く出されています。


あんそらさんと初めて会ったのはもう10年近く前でしょうか?
忘れもしません、場所は大阪は寺田町、今はなき済州島家庭料理のお店でした。


昨年も大邱で取材中のあんそらさんに何度か会う機会があり、本を出されることは聞いていたので今回の出版はホント楽しみにしていたのです。
じっくり読ませてもらいましたが、ここまで大邱をあますことなく案内しているガイド本が今まであったでしょうか?
いやない!(反語w)


街歩き・グルメ・スイーツ・カフェ巡り・・・
主要な観光地、季節ごとの大邱の行事も網羅されています。
企画編集、取材、撮影まであんそらさんが一人でこなした渾身のガイド本ですよ。

今年は5月のランタンフェスティバルに日本からも過去最多(?)の日本人が大邱を訪れるのではないかと予想されています。

ランタンフェスティバルの情報はこちら


こちらの本を携えてぜひ大邱旅行を楽しんでいただければと思います!


ただいま各ECサイトで好評発売中です♪

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2018-02-24 07:24 : 大邱観光 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

久しぶりに来たらまさかの…^^; 「魚八市ヶ谷店」のぽてとサラダ

これまた久しぶりにやってきた「魚八」
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この店は赤星があるのが嬉しいですね~
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カニ味噌サラダうまうま(^^)
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カニ味噌が美味かったので単品で追加。
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刺し盛もうまうま♪
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ここらでいつもの黒ホッピーにチェンジして・・・
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この日注文したポテサラがこちら。
「ぽてとサラダ」
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あれ・・・?



業務用ポテサラになってる^^;
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前に来た時もベースのポテサラは業務用っぽかったんですが、一応店で刻んだ野菜が入ってたんですけどね。
特に店内が混んでたわけでもなかったので、この日だけ、という事でもなさそうです。
まぁ普通に美味しく食べられるんですが、他の料理がなかなか美味しいだけに、この変更はちょっと残念でしたね^^;






〆に注文した塩ちゃんこ鍋もこれまたうまうま♪
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最近の業務用ポテサラも昔に比べるとずいぶん味が進化してきています。
できればここはやはりお店で野菜とかハムとかを追加するなりして、ひと手間加えてもらえると嬉しいですね。



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2018-02-22 05:36 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

銀座立ち飲みの名店で名物ハイボールと共に。銀座「ロックフィッシュ」のポテトサラダ

前から来たいと思っていた店にようやく来られました。
銀座「ロックフィッシュ」
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ハイボールの名店として有名ですね。





店内はこんな感じ。
基本立ち飲みで、奥にテーブルもあります。
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まずは名物ハイボールを。
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冷したグラスに、これも冷えたサントリー角とウィルキンソンの炭酸。
最後にレモンピールをひと搾り。
キンキンに冷えているので氷は必要ないんですね。
ウィスキーが結構濃いめですが美味しいです。






そしてこの日注文したポテサラがこちら。
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お一人さまサイズです。






具はきゅうり、にんじん、玉ねぎ、マカロニ、ゆで玉子。
一口口に入れると後からピリッとした辛さがやってきます。
これは何を入れているんでしょうね。
かかっている黒胡椒の辛さだけではなさそうです。
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複雑な味わいのポテサラですね。
ゆで玉子の甘さと何かの辛さと。
ハイボールがすすみます(^^)
シュワシュワ~~~。





小腹が減っていたのでガーリックトーストとレバーペーストも頼みました。
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常連さんらしき客が多かったですね。
殆どがお一人さまで、店主と会話を楽しむというよりは文庫本を読んだり、寡黙にただグラスを口に運ぶといった人が多かったです。
初めて入りましたが雰囲気のいいお店ですね♪

お代はハイボール2杯とポテサラとガーリックトースト&レバートーストで3,900円。
チャージがかからないという事なので、ハイボールは1杯1,000円ぐらいかな?
少なくとも食べログに掲載されている700円ではなさそうです。
メニューには価格が記載されていないので、ポテサラがいくらで提供されているのかついつい気になってしまいました^^;
何度か通ってポテサラの絶妙な辛さの謎と価格を探ってみたいと思います♪
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2018-02-20 07:07 : 銀座・有楽町のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

丸い氷がなんか嬉しい♪新宿三丁目「みくに丸」のポテトサラダ

忘年会で久しぶりに訪れました。
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演劇関係とかスポーツ関係の人がよく集うお店らしいです。





お通しは煮込み。
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普通にグランドメニューにないっていておかしくないレベルです。






まずはお約束の黒ホッピー。
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焼酎をデカンタで頼んだらこんな丸い氷がたっぷりと。
これ作るのも手間かかるでしょうにね。
酒が薄くなりにくいんですよね。
惜しげもなくこんなにドーンと出してくれるのがなんか嬉しくなっちゃいます(*^_^*)
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この夜頼んだポテサラがこちら。
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にんじん、きゅうり、玉ねぎにハム。
ちょっと塩気が多いのはキュウリを塩揉みしてるんでしょうかね。
マヨネーズは控えめ。
じゃがいものホクホク感があって美味しいです♪
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お任せの刺し盛。
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カニクリームコロッケ。
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下仁田ネギのホイル焼き。
甘味があって美味しかったです。
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この後にもいろいろ注文したはずなのですが、会話が盛り上がり杯も進むわでもう写真を撮っておらず^^;
楽しい宴でした(^^)



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2018-02-19 06:55 : 新宿・代々木・四ツ谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2017年12月の大邱⑪】今シーズンも食べられました!「Camp By 珈琲名家」のいちごケーキ

【2017年12月の大邱⑩】初挑戦のナマズのメウンタン(辛味鍋)これで大邱十味を制覇しました!「真味メギメウンタン」にてからの続きです。


ナマズのメウンタンで身体も温まった後は桂山聖堂隣にある「Camp By 珈琲名家」へ。
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大邱に本店があるコーヒーの名店「珈琲名家」の支店ですね。
初訪店。
桂山聖堂隣の「毎日新聞(日本の毎日新聞とは関係ありません)のビルに入っています。






店内は明るく開放感があります♪
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よかった、お目当てのいちごケーキがありました ε-(´∀`*)
この時期の一番人気メニューにつき、遅い時間だと品切れしている時があるのです。
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WEBクーポンを使ったので20%オフ。ラッキー






韓国のファーストフード店ではお馴染み、このバイブレーターを渡され、鳴るのを待ちます。
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今シーズン初のいちごケーキです
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この支店ではプレートにチョコクリームをニョロっとやってくれるんですね(*^_^*)






4層にわたって苺がギッシリ
苺の甘酸っぱさがいいですね。
スポンジケーキもしっとりとしてクリームも甘すぎず。
絶品です♪
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こちらのお店ではパンも販売していました。
次回来た時にはこれも食べてみたいです(^^)
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■Camp By 珈琲名家(캠프바이커피명가)

住所:大邱広域市中区桂山洞2街71(대구광역시 중구 계산동 2가 71)
道路:大邱広域市中区西城路20(대구광역시 중구 서성로 20)
TEL: 053-422-0892
(※2017年12月時点の情報です)
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2018-02-18 13:59 : 大邱の喫茶・スイーツ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

グルメ雑誌「dancyu」で世界一と称された「青山ぼこい」のポテトサラダ

骨董通りのこちらのお店。
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計14席のこじんまりとしたお店なんですが、ポテサラ好きには超有名なお店。





まずはウーロンハイで喉を潤して・・・
(手前はお通し。山菜とこんにゃくの煮物)
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
グルメ雑誌「dancyu」が世界一と称したポテサラです。
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具はキュウリ、玉ねぎ、ゆで玉子にベーコン。
けっして凝った味付けをしているわけではないのですが、シンプルなのに後引く味とでもいうんでしょうか。
ほんのり下に感じる甘味がどこか懐かしさを感じるような。
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お造りをお任せで。
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桜海老と野菜のかき揚げ。
サクっとしていて少しも油っこくありません。
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牛肉豆腐。
真ん中の半熟玉子をくずしていただきます。
この日は4人で行ったんですが、ネギもちゃんと人数分入れてくれているのが嬉しいです♪
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この辺でぬる燗にチェンジ。
ぐい飲みも好きなものを選ばせてくれます。
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合鴨たたき。
柔らかかったですね~。
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鳥つくね焼き。
こんなスタイルで食べたのは初めてです。
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丁寧に作られた料理はどれも絶品。
お客さんも常連さんが多いのでしょうか。
雰囲気の良い賑やかさとでも言えばいいのか、妙に居心地がよかったですね。
次はカウンターでじっくりと飲んでみたいです。



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2018-02-16 06:50 : 渋谷・恵比寿・広尾のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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