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東上線焼肉の最高峰の店。大山「KOREAN KITCHEN SANKYU」でA5級の肉を!ヒューガルデンは390円!!

こちらのお店も久しぶりですね。
「KOREAN KITCHEN SANKYU」
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この日は店頭写真を撮り忘れ、昔のブログの記事の写真を・・・
(外観は今でも変わっていません)

高級部位の肉を超良心価格で提供してくれる、東武東上線屈指の焼き肉店です。





ちばてつや先生の直筆のサインが相変わらず眩しすぎる・・・
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ヒューガルデンね、お店だとふつう650~800円ぐらい取るじゃないですか。
こちらのお店は店名の「SANKYU」にかけて390円なんですよありえないでしょ!!
他のお店がいかに粗利を稼いでいるかわかりますね~~~~~。
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瓶でカンパーイ!
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その乾杯のお相手は・・・



韓国料理研究家の本田朋美さんと
コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんでした~。

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この後いったいヒューガルデンを何本空けたんでしょうか(笑)





さて、お肉をいただきますよ。
まずはとうがらし。
サシがスゴイすな~(*^_^*)
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自家製キムチも旨し

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炙りユッケ。
この段階では炙られてないのですが・・・
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目の前でガスバーナーを使って炙ってくれるんです
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友三角。
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柔らか~い!
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他にも何種類か肉をいただいたのですが、話が盛り上がってしまい写真を撮っておらず^^;
会計して金額を見てマスターに「計算間違ってないですか!?」と訊いたほど安くてビックリ
都心の店だったら一人1.5諭吉ぐらいかかったんじゃないでしょうか?




至福のひとときを過ごし満ち足りた表情の三人(^^)
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2018-06-21 06:29 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

やきとんの名店「やきとんひなた 大山店」でカスタマイズポテサラを楽しむ

最近支店がどんどん増えているやきとんの名店「ひなた」
昨年テレビ朝日の「オスカル!はなきんリサーチ」に出演させていただいた時にこの店の上板橋店を紹介させてもらいました。
今回行ったのは同じ東武東上線沿線の大山店。
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週末ともなれば予約必須。
この日ももちろん事前予約して開店と同時に行きましたよ。





店内はかなり狭いです。
テーブル席もあるんですが、トイレに行く時は場所によっては一度店外に出てぐるっと回った方が楽な場合も。
でもアットホームな雰囲気があっていいんですよね。
お一人さまでも気軽に入れる雰囲気。
ただし常連率は高いです。
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ハートランドを置いている居酒屋も増えてきましたね。
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カンパーイ!

(あれ?一人足りないww)
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注文したポテサラはこちら。
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キュウリ、玉ねぎ、にんじんとベーシックな具材。
男爵をしっかり目にマッシュしてマヨネーズはそれなりに。
ジャガイモのほくほく加減も残してますね。
黒胡椒で味を引き締めています。
これだけでももちろん美味しいんです


が!


注文したこちらの「鳥レバーペーストバケット付き」
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このレバーとマーマレードジャムをですね・・・
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(なんかマンガの集中線みたいだなw)





ポテサラと一緒にバケットにのっけてバクっと食うと…旨いんです
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ポテサラとマーマレードジャムの相性がいいという事は今までこのブログで何度も力説してきておりますが、そこに鳥レバーの濃厚な味とバケットの塩分とが相まって絶妙な味に変化するんですよね。
騙されたと思ってぜひ一度お試しを(^^)b






やきとんの名店なので当然やきとんもいただきますよ。
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ハムチーズカツも美味しいんですよね~。
チーズがトロっとしているうちに中濃ソースをかけて。
カラッと揚げてあるので油っこくありません。
千切りキャベツと一緒に食べてもグー
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焼酎たっぷりのトマトハイ。
サッパリしてて何杯でもイケちゃいます。
(何杯飲んだんだっけ?^^;)
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相変わらず美味しゅうございました。
大山の宴はまだまだ続きます。



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2018-06-20 06:30 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

名物チューリップ唐揚げと元祖チンチロリンハイボールの店。大山「鳥椿大山店」

またまたやってきました「鳥椿 大山店」
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今回も開店と同時に入店。
人気店なので週末はすぐ満席になります。
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負けず嫌いなものでね、今回もまた「元祖チンチロリンハイボール」に(性懲りもなく)挑戦します(^^)
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サイコロを丼の中で振って・・・

ゾロ目が出たら無料
偶数が出たら半額
奇数が出たら料金倍額


というルール。
(チンチロリンはやらず普通に注文しても構いません)
私は当然の如く奇数が出て料金倍額(笑)






カンパーイ!
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早速注文したポテサラがこちら。
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細かく刻んだゆで玉子が入っています。
噛み応えがあるのでちょっと燻してあるのかな?
ってこれ前回も書いてましたね^^;
次回こそ確認しなくては。
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名物「チューリップ唐揚げ」
1本90円。1本から注文できます。
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温玉キムチ。
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温玉をくずしてキムチと混ぜていただきます。
キムチの辛さと温玉の黄身の甘さが相まって美味しいです(*^_^*)
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こちらはカウンター席もあるのでお一人さまも気軽にできます。
そろそろキンミヤのボトルキープをしてみましょうかね?



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2018-06-19 06:36 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

歌舞伎町「幸永西武新宿店」で絶品極(きわみ)ホルモンをガッツリ食べながら虎退治!

山形料理×山形の銘酒×韓国料理×韓国ワイン。新宿で日韓酒文化交流会分科会からの続きです。



「NIGORIZAKE BAR 濁酒本舗てじまうる」で山形の銘酒と料理をたっぷり堪能した日韓酒文化交流会の理事の面々。
店の外に出たところまだ空も青い!
こりゃ2次会に流れるしかないですよね~。
という事で流れ着いたのはこちら「幸永西武新宿店」
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歌舞伎町~新大久保で数店舗展開している言わずと知れた焼肉・ホルモンの老舗です。






最初から「虎マッコリ」いっちゃいますよ!
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福島の有賀酒造が作るこちらの国産マッコリ、とにかくドライでスッキリした飲み口なんです。
カテゴリーは確か日本酒になるのかな?





カンパーイ!
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お店名物「極(きわみ)ホルモン」
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上ミノ。
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焼きます焼きます♪
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焼けた端からガツガツ食います。
プリプリしたホルモン、コリコリしたミノの食感がどちらもたまりませんわ





肉の程よい辛味にこの虎マッコリがよく合うんです!
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虎退治2頭めのカンパーイ
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肉もガンガン焼いたれ~~~~
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日本酒をたっぷりいただいた後の虎退治2頭、結構効きました(笑)
でもいい酒は悪酔いしませんね。
ノってきた一行はこの後もう1軒、もう1軒と・・・(以下省略)



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2018-06-18 06:32 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

【2018年3月のソウル⑨】今回泊まった宿の場所はよかったんだけど・・・鍾路「セファホステル」

2018年3月のソウルはこちらの宿に2泊しました。
「セファホステル」
楽天トラベルで予約。クチコミもそんなに悪くなく、何よりも鍾路3街から近いのが便利。
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元旅館だった建物をリノベしたようですね。
外観はとてもオシャレ。





チェックインタイム前に荷物を預かってくれることは事前に確認していたのでフロントに向かったところ・・・
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誰もおらず。



日本語と韓国語両方で呼んでみましたが反応なし。



こんな呼び出し電話を見つけたのでかけてみるも、コール音がむなしく響くだけ(しかも一定時間経つと切れるw)
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お、無料電話?と思ってよく見たら・・・
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電話はコインを入れるタイプの公衆電話で、下の靴の乾燥機が無料という事なのでした(笑)





そうだ!こんな時の「1330」!!
という事で電話をかけてみたものの、冷たい反応で対応してもらえなかった事は既に記事にUPしました。

【過去記事】
【2018年3月のソウル①】初日から到着早々ハプニング!「1330」は役立たず(汗)





そんなこともあってスーツケースを持って出かける羽目になり、疲労困憊で改めてホテルに戻りました。
スタッフ平謝り。
楽天AWARD5年連続受賞が泣きますよ。
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やっとチェックインできた部屋がこちら。
ベッドはセミダブルです。
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これが鍵。
ホテルは門限があって(確か23:00だったかな?)時間を過ぎると施錠されます。
ドア脇にセンサーがあって、このカードをかざすとロックが解除される仕組み。
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ミネラルウォーターはサービス。
フロントで渡されました(冷えておらず)
ミカンはフロント不在だったことのお詫びという事でもらいました。
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テレビはブラウン管式。
冷蔵庫の中はカラでした。
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バスルームはこんな感じ。
やはり年季が入ってますね。
シャワーの水圧は今一つでした。
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アメニティ。
セミダブルに一人で泊まったせいでしょうか?
2日目、歯ブラシなどの追加補充はありませんでした。
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タオルはバスタオルがあるのはよかったですね。
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こちらの宿は朝食付きでした。
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トーストの他、お粥や味噌汁もあります。
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シリアルも。
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冷蔵庫の中にはジュースや牛乳、バターや味噌汁の具が。
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マッサージチェアや無料のPCもありましたね~。
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1F奥には洗濯室も。
こちらは無料で使えるようです。
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まぁ、ハプニングはありましたが宿自体は悪くないです。
悪くないんですが・・・個人的には再訪はないかなぁ。
何故かというと、部屋にポットがないんです^^;
起き抜けで目覚めのコーヒーを飲みたい私、部屋で湯が沸かせないのは大きなマイナスポイントなんですわ。
(なんでこれ事前に確認しなかったんだろ…)
ざーんねん。



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■セファホステル(새화 호스텔)

住所:ソウル特別市鍾路区益善洞 79(서울특별시 종로구 익선동 79)
道路:ソウル特別市鍾路区三一大路32街キル 50(서울특별시 종로구 삼일대로32가길 50)
TEL:02-765-2881
(※2018年3月時点の情報です。この時は日本語を話せるスタッフがいました)
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2018-06-17 07:31 : ソウルの宿 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

【2018年3月のソウル⑧】窓全開で寒かった(笑)ソルビン梨大店でプレミアム生イチゴピンス

【2018年3月のソウル⑦】ソウル最後の夜は鍾路(チョンノ)の老舗居酒屋で鍋と串焼きで一杯からの続きです。


ソウル最終日は午前中梨大へ。
しばし休業することになったソウルの妹分ナホちゃんの写真スタジオ「photo fix梨大店」へ顔を出し、ナホちゃんに付き合ってもらいこちらのお店へ。
「ソルビン梨大店」
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ソルビンに入るのも数年ぶりですよ。
インジョルミピンスはすっかり飽きてしまいまして…。
初めて食べた時は感動したものでしたがねぇ^^;





ほぼ開店と同時に入店。
一番乗りです。
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午後にもなれば梨大や延世大の学生でにぎわうんでしょうね。





この時期はソルビンのみならず、スイーツ系の店のメインはイチゴ。
やはりここはイチゴのピンスを注文しないとですね。
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で、これが「プレミアム生イチゴピンス(直訳)」です
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かき氷の上には刻んだイチゴがたっぷりと敷き詰められ、その上にさらにマルのイチゴがてんこ盛り。
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凍ったチーズケーキが刺さっています。
食べてみたら見た目ほどカチカチではなく、食べやすかったですね。
で、このキャラクターは何?(笑)
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ソルビンの売りのスノーパウダーのようなかき氷は健在。
なかなか溶けないんですよね。不思議。
そしてかき氷の中にもスライスしたイチゴとイチゴソースがたっぷり。
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店内はまだ清掃中でしてね、窓が全開でした。
3月上旬、まだ寒風吹きすさぶ中コートを羽織ったままいただきましたよ(*^_^*)
店員の女の子が半袖のまま清掃していて寒くないのかな~と気にしながら食べましたが相変わらず美味しゅうございました♪



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ソルビン梨大店(설빙 이대점)

住所:ソウル特別市西大門区大峴洞54-9 2,3階(서울시 서대문구 대현동 54-9 2,3층 )
道路:ソウル特別市西大門区梨花女子大路26 (서울시 서대문구 이화여대길 26)
TEL:070-4240-4433
営業時間:10:00~22:00
無休
(※2018年3月時点の情報です)
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2018-06-16 07:00 : ソウルの喫茶・スイーツ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

山形料理×山形の銘酒×韓国料理×韓国ワイン。新宿で日韓酒文化交流会分科会

GWのとある日。
私が理事を務めさせていただいている「日韓酒文化交流会」の他の理事の皆さん達との分科会が開催されました。
会場は新宿「NIGORIZAKE BAR 濁酒本舗てじまうる」
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その昔日本初の本格的マッコリバーとして話題となったお店。
今はオーナーの出身地である山形県の酒と食材にこだわったお店として連日賑わっています。





この日は暑かったんですよね。
キンキンに冷えた生ビールで乾杯~!
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お通しは
はりはり大根、しそ巻き、山形の漬物の3種盛り。
ふきのとう、きびなご、ウドの天ぷら。

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もう、日本酒を飲むしかない!という前菜ですね♪
ふきのとうとウドの香りが最高!





これも山形名物「玉こんにゃく」
歯応えがいいですね。
醬油の味がよく染みてます。
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ここで参加者のKさんが韓国で買ってきたというワインを持ってきてくれました。
それにすかさず反応したのがコリアン・フード・コラムニストの八田靖史氏。
「これは・・・マジュアンじゃないですか!」
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八田氏によると・・・
「慶尚北道永川市で生産されているマジュアンワイン。マジュアンは1977年に韓国で初めて本格的に生産されたワインで「向かい合って座り楽しむ(마주앉아 즐긴다)」が名前の由来です。」
なんだそうですよ。

あまりクセの無い、飲みやすいワインですね。
あっという間に空いてしまいました。





ポッサム。
てじまうるといえば豚を使った料理に定評のあるお店。
肉質が柔らくて美味しい。
エゴマに乗せてサムジャンやセウジョなどと共に一口でバクっといただきます(*^_^*)
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ポッサムキムチ。
上に載っているイカも新鮮で口の中でとろけるようでしたよ
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山形の銘酒がずらり。
これがなんと飲み放題だったんです
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純米吟醸からにごり酒まで。
いや~、何飲んでも美味しかったなぁ。
もちろん全種類いただきましたよ。
美味しい酒は残りませんね。
このお店で旨い酒をいただく度につくづく思います(^^)





山形名物「冷や汁」
(他の地域でも食べられますが山形も有名なんです)
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出汁と味噌がいい具合に溶け合ってます。
やはり汁物は胃腸が落ち着きますね。





〆は三元豚のしゃぶしゃぶ。
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山形県鶴岡市産直の新鮮野菜とともに・・・
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いや~~~これまたなんという贅沢!!
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大変美味しゅうございました





すっかり満ち足りている理事の面々。
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まさかこの後2軒もハシゴ(一部の人は3軒)することになろうとは・・・(笑)



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2018-06-15 06:06 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

お通しなのにハイレベル!神楽坂「クラフトビアサーバーランド」のポテトサラダ

前から気になっていたクラフトビールのお店です。
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店内もこんな落ち着いた感じです。
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壁のオブジェはビアサーバーのハンドルですね。
実際にビールが出てきたら嬉しいのですが(笑)
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乾杯はこの日開栓した「志賀高原ビール」で。
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そしてこの日のポテサラがこちら。
・・・なんですが、これねお通しなんです。
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スライスしたウィンナーにレーズン。
ビネガーで酸っぱめに味付けしてあります。
これで一人前、ということでグランドメニューのポテサラは今回は注文せず。
いや、これ旨いんすよ。
程よい酸味が食欲を掻きたててくれて、ビールもクイクイ進んじゃいます。
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自家製ピクルス。
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海老のフリット。
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白ワインなんかもちょっといただきますよ
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そしてビアホールの定番「フィッシュ&チップス」
こちらの店ではアナゴを使ってるんですって。
サクサクして旨いです。
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〆は箕面ビールで。
見た目は甘そうですが、ホップの程よい苦みがあって口の中もサッパリします。
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クラフトビールは定番の他、季節ごとに不定期で入ってくる各地のビールも楽しめるとの事。
1パイントは900円前後しますからね。
調子に乗ってクイクイいくとそこそこの舌代はかかります^^;
懐に余裕がある時にじっくりといろんな種類のビールを味わうのがいいでしょうね(*^_^*)



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2018-06-14 06:45 : 飯田橋・神楽坂・水道橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

高架下にあるセルフ形式で酒も飲める定食屋。新木場「丸惣」のポテトサラダ

新木場駅。
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その高架下にこんなお店があります。
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結構前から営業してますよね。
昔新木場コーストのLIVEの帰りなんかによく寄っては終電ギリギリまで飲んでたものです。





店内はこんな感じ。
昔はもっと古びた感じでしたから最近改装したのかな?
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こちらのお店はトレイに好きな小皿や小鉢をのせて、店奥のレジで精算するセルフ形式。
料理によってはチンしてくれますよ。
(ビン類の酒はテーブルまで持ってきてくれます。)
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料理も100~300円がメイン。
懐にも優しくて、品数を食べられるのが嬉しいですね(*^_^*)





私はとりあえずこんなチョイスで。
酒は黒ホッピーです。
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カンパーイ!
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連れの選んだ料理と酒全部合わせても3,000円いってないですよ!
安い~~~
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注文したポテサラはこちら。
(値段忘れました^^;多分150円前後だったかと)
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具は細かく刻んだニンジンのみ。
これは・・・業務用ですかね。
でも量はたっぷり入ってます。
トマトも一切れ入っているし、こりゃ結構お得かも。
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中濃ソースをかけて味変しました。
もうちょっとマヨが入っててもよかったですかね。
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チンした目玉焼きが妙に美味しゅうございました♪
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新木場コースト帰り、幕張メッセ帰りなど、イベントの帰りにわざわざ都心まで出るのが面倒臭いな~という時に軽く一杯、というのには絶好のお店です。
何せ酔っても帰りは有楽町線なら始発。
座って帰れますからね。
乗り過ごすのは自己責任という事で(笑)



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2018-06-12 06:58 : 江東区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

肉塊UNO恵比寿店オープン記念「肉塊UNO恵比寿店オープン記念💕😋宇野オーナーとゆみんのスペシャル会」でとことん肉尽くし&絶品フォカッチャに舌鼓!

今話題のグラスフェッドビーフ(牧草牛)の専門店『肉塊UNO』が昨年秋の溜池山王店に続き恵比寿に3号店を3月にオープンしました。
そのオープンを記念して、食通で有名なお友だち、ゆみんさんとお店のコラボイベントが開催されることになり、お声がけいただき参加してきました。
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参加したのは夜だったんですが、何故か店頭写真が撮れておらず、この写真だけ後日昼間近くを通りかかった時撮りました^^;






店内はこんなオシャレな雰囲気。
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カウンターの奥では調理された肉の数々が出番を待っておりますよ
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この後この皿に肉がどんどん盛られていくわけですね!
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まずは冷えたエビスの生で乾杯したところで・・・
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UNOのオーナー、宇野剛さんが抱えるこの肉の数々がいよいよテーブルに分けられていきますよ
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まずはイチボ。
こんなデカいイチボは50数年生きてきて初めてみました^^;
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目の前で切り分けられていきます。
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グラスフェッドビーフ、肉が柔らかいんですよね~~。
う、旨い・・・
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お好みでこの味付け刻んだ野菜(名前失念)と一緒に。
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鶏肉も皮がパリッ、中がジューシー。
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グラスフェッドビーフのハンバーグ。
うーん、この後肉が出ないのならこれまるまる1個を一人で食べたいです(^^)
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ランプ肉をシェラスコ風に好きな量だけ切り分けてもらいます。
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ここいらでワインもいただきますよ
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牛タン。
仙台に4年住んでいた事があって、牛タンはそれこそ何百回と食べていますが丸で焼いた状態を切り分けてもらうのは初めてです。
噛み応えがあるのに柔らかいんですよね~!(*^_^*)
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(麦飯が欲しいとは絶対に言えませんw)





ラムのランプ肉。
これまたクセが全くなく、柔らかいです♪
口の中で肉汁が溢れますわい(^^)
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またまた違う赤ワインを
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自分はワインについて詳しくないのですが、先ほどのものも含め、いいワインなんでしょうね。





ここで一つコラボイベントが。
お皿を手にしているのは、横浜で「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」を経営する「パンのプロデューサー」白川龍さん。
「世界の魅力をパンで伝える!」事をテーマに日々美味しいパンを研究、商品化しているパン職人さんです。
今回このUNOの肉に合うパンを、この日のためにオリジナルレシピを考案、パンを焼いてきてくれたのです。
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その名も「パイシャン パオデカリー情熱のカレーパン」
水の代わりにトマトを使い、ハチミツを加えて焼き上げたフォカッチャ。
ローズマリーとバジルも練り込んであるそうです。
ここにUNO特製のソーセージをはさみ込んで。
もうこれだけでかぶりつきたいですよね!

さらに載っているのはUNO特製、牧草牛のミンチと7種類のスパイスを使って一晩寝かせたカレー。
最後にとろ~りチーズをかけた逸品です
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ブルーコーナーの公式サイトはこちら⇒



いや~、こんなに肉やパン、さすがに普段は食べられないです。
(実は写真を撮れていなかった肉が他にも…)
やはりグラスフェッドビーフを使っているのとUNOの絶妙な調理、白川さんの絶品パンだからなのでしょうね!
で、これで終わりかと思いきや…




参加者の方でイチゴ農園を経営されていらっしゃる方からのイチゴの差し入れ!
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そしてデザートにお店特製、低糖質のデザート。
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いやいや、夢のような一夜でしたね
ゆみんさん、お招きいただきありがとうございました(*^_^*)



UNOでは健康ランチを提供するサブブランド『Meat & Salad UNO』も立ち上げ、良質な牧草牛・鶏肉や栄養豊富な食材を使ったヘルシーで満足感たっぷりの“肉サラダボウル”も始めたそうです。
記事はこちら⇒


良質なグラスフェッドビーフ&肉サラダボウル、どちらもヘルシーで満足感たっぷり。
今度はアラカルトも楽しんでみたいですね。



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2018-06-11 06:46 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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