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【仙台ポテサラ修行その⑤】「支那そば家」で昔懐かしい支那そばをすすった後、最後の修行は「ワイン酒場ガブリシャス」で自家製燻製ポテトサラダを

【仙台ポテサラ修行その④】あの居酒屋のインスパイア系?「居酒屋TIGER」のポテトサラダからの続きです。


4軒ポテサラを食べ歩いた後にラーメンが食べたくなるとは、いったい私の胃腸って・・・(笑)
いやいや、仙台に来たからにはここのラーメンを食べないわけにはいきません。
「支那そば家」
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初めて訪れたのは30年以上前。
仙台に転勤で住んでいた頃、飲んだ後の〆のラーメンを食べによく来ていたのがこちらのお店です。
2011年の震災でビルを取り壊すことにになり、しばらく休業していたんですが、めでたくリニューアルオープンしました。
(他に「味よし」という味噌ラーメン屋もよく行ってたんですが、そちらの紹介はまた後日)




ラーメンのメニューはこの「支那そば」1種類のみ。
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この縁の赤いチャーシューも変わらないですね。
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鶏ガラベースの澄んだスープは昔から全く変わらない優しい味。
胃腸が落ち着きますね。
あっという間に完食しました(^^)
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支那そば家



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さぁ、小腹も満たしたところで(笑)今回の仙台ポテサラ修行、最後に向かったのはこちらのお店。
「ワイン酒場ガブリシャス」
5_201902161353121d4.jpg





結構遅い時間の訪問でしたが、店内は盛り上がっていましたよ。
明るくいい雰囲気のお店ですね。
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レモンサワーを注文しました。
(ワイン酒場なのに・・・^^;)
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ピクルスはお通し。自家製です。





そして注文したポテサラがこちら。
「自家製燻製ポテトサラダ」
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燻製したジャガイモで作ったポテサラの具はベーコンとゆで卵、細かく刻んだ玉ねぎ。
玉ねぎのシャキシャキした食感がいいですね。
酢は多めで最後黒胡椒とパセリで味を引き締めています。
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美味しゅうございました。
1月のポテサラ修行はこれにて終了。
次回は春頃行けたらいいなぁと思っております(*^_^*)



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2019-02-16 14:56 : 仙台のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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