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ちょいと甘めがこれまたいいのだ。下赤塚「春田屋赤塚店」のポテトサラダ

白髪ネギとの相性バッチリ!そしてまたチンチロリン。「鳥椿上板橋店」のポテトサラダからの続きです。



東武東上線1dayポテサラ修行もいよいよラスト。
上板橋から下赤塚までやってきました。
最後に向かったのはこちら「春田屋 赤塚店」
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座席数少な目で落ち着いて飲める店内。
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だいぶ冷え込んできたので焼酎のお湯割りでカンパーイ。
ベルベットギャラリー20150518_2





まずはおでんをお好みで。
大根の出汁の染み具合がいいですね~。
個人的にちくわぶは欠かせません。
ベルベットギャラリー20150518_4






そしてこの日注文したポテサラがこちら。
ベルベットギャラリー20150518_5





具はにんじん、玉ねぎ、キュウリ、ハム、ゆで卵。
300円にしては具材が豊富です。
砂糖多めでちょい甘めの味付け。
ゆで卵も多めに入っているので味がまろやかです。
このちょいと甘めの味付けが焼酎とよく合いますね。
ベルベットギャラリー20150518_6





紅生姜串。
ベルベットギャラリー20150518_8





あらかじめソースがかかった状態で出されます。
なので2度付けはできません(^^)
紅生姜串の串揚げ好きなんですよね~。
串かつ屋に行ったら必ず注文する一品です。
ベルベットギャラリー20150518_9


美味しゅうございました。
これにて東武東上線1dayポテサラ修行は終了。
今回は5軒ハシゴしました。

次回からは「神戸~大阪ポテサラ修行編」をUPしていきます。



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2019-03-19 06:32 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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