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東梅田「ひもの野郎梅田第4ビル店」で魚の灰干しをアテに日本酒をとことん

【2019神戸・大阪ポテサラ修行⑦】ポテサラ修行最後の店。北新地「クラフトビアマーケットルクア大阪店」のポテトサラダからの続きです。


ポテサラ修行を終えた一行は大阪駅前第4ビルまでやってきました。
向かったのはこちらの地下のお店「ひもの野郎梅田第4ビル店」
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ここで別の友人と合流して4人での飲み会スタート。





まずはカンパ~イ!
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野菜サラダ。
しらすがたっぷり入ってましたね~。
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鮭ハラス。
脂がのっていて美味♪
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ここから日本酒に突入。
まずは山形は高木酒造の十四代から。
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ここから関西在住の人気ブロガー、へんりーぽーとさんも合流して改めてカンパ~イ!
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ほっけの灰干し。
灰干しとは魚を灰で乾燥させて作る干し物。
火山灰が魚のアンモニア臭を取りのぞき、うま味成分のアミノ酸とグルタミン酸を上昇させるのでタンパク質の旨味を逃さないんだそうですよ。
むむー、これは旨い。灰干し、初めて食べました。
日本酒との相性バッチリ。
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しいたけ焼き。
この辺りからちょっと記憶が怪しくなってます。
食べた記憶もない(笑)
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青森は西田酒造店の田酒。
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会津末廣酒造の微発泡酒ぷちぷち。
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宮城は大沼酒造の乾坤一。
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お酒の感想を書いていないのは、殆ど記憶が残っていないから(笑)
スマホに残っていた写真もピンボケばかり^^;

ご一緒した他の皆さんのSNSを見たら、他にも数種類日本酒を飲んでいたようです。
いや~、楽しく美味しゅうございました。
さすが銘酒の数々。これだけ飲んでも翌朝はスッキリ目覚める事ができました。






このポスターの笑顔に癒されながらホテルへ帰還しました(^^)
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2019-04-03 06:50 : ポテサラはないけどナイスな店 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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