「鳥元市ヶ谷店」の半熟玉子ととろーりポテトサラダ
今回はこちらへ。JR市ヶ谷駅からすぐの場所にあります。

まずはハイボールで乾杯。
お通しは大根おろし。
お替り自由が嬉しいですね。

クリームチーズの酒盗あえ。

鶏専門店ですから焼き鳥も注文します。

そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
「半熟玉子ととろーりポテトサラダ」

ポテサラは業務用、もしくはセントラルキッチンで作りましたかね?
お店で作ってはいないようです。
具はシンプルに玉ねぎのみ。

スプーンで半熟玉子を割って、ポテサラと混ぜていただきます。
濃厚な味で美味しいです。
かかっている粉チーズと、水菜のシャキシャキ感もいいアクセントに。

ハイボールを何度もお替りするのが面倒なのでピッチャーにしました(笑)

ごま塩きゅうり。
ごま油が効いてて美味しい♪

最後は熱燗で〆ました。

今年UPしている記事の写真を見ていると、相変わらずガッツリではあるんですが揚げ物などコッテリ系が少なくなってきているような気がします。
以前だったら鶏専門店に来てたら唐揚げとか必ず注文してたんですけどね。
やはり加齢と共に味の好みも変わってくるんですねぇ^^;
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まずはハイボールで乾杯。
お通しは大根おろし。
お替り自由が嬉しいですね。

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鶏専門店ですから焼き鳥も注文します。

そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
「半熟玉子ととろーりポテトサラダ」

ポテサラは業務用、もしくはセントラルキッチンで作りましたかね?
お店で作ってはいないようです。
具はシンプルに玉ねぎのみ。

スプーンで半熟玉子を割って、ポテサラと混ぜていただきます。
濃厚な味で美味しいです。
かかっている粉チーズと、水菜のシャキシャキ感もいいアクセントに。

ハイボールを何度もお替りするのが面倒なのでピッチャーにしました(笑)

ごま塩きゅうり。
ごま油が効いてて美味しい♪

最後は熱燗で〆ました。

今年UPしている記事の写真を見ていると、相変わらずガッツリではあるんですが揚げ物などコッテリ系が少なくなってきているような気がします。
以前だったら鶏専門店に来てたら唐揚げとか必ず注文してたんですけどね。
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