FC2ブログ

「鳥元市ヶ谷店」の半熟玉子ととろーりポテトサラダ

今回はこちらへ。JR市ヶ谷駅からすぐの場所にあります。
1_201904190618291c9.jpg





まずはハイボールで乾杯。
お通しは大根おろし。
お替り自由が嬉しいですね。
2_2019041906183068f.jpg





クリームチーズの酒盗あえ。
3_201904190618324ca.jpg





鶏専門店ですから焼き鳥も注文します。
4_20190419061833b27.jpg





そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
「半熟玉子ととろーりポテトサラダ」
5_20190419061835047.jpg





ポテサラは業務用、もしくはセントラルキッチンで作りましたかね?
お店で作ってはいないようです。
具はシンプルに玉ねぎのみ。
6_20190419061836f5c.jpg





スプーンで半熟玉子を割って、ポテサラと混ぜていただきます。
濃厚な味で美味しいです。
かかっている粉チーズと、水菜のシャキシャキ感もいいアクセントに。
7_201904190618386e5.jpg





ハイボールを何度もお替りするのが面倒なのでピッチャーにしました(笑)
8_20190419061839fdf.jpg





ごま塩きゅうり。
ごま油が効いてて美味しい♪
9_2019041906184107c.jpg





最後は熱燗で〆ました。
10_20190419061842744.jpg


今年UPしている記事の写真を見ていると、相変わらずガッツリではあるんですが揚げ物などコッテリ系が少なくなってきているような気がします。
以前だったら鶏専門店に来てたら唐揚げとか必ず注文してたんですけどね。
やはり加齢と共に味の好みも変わってくるんですねぇ^^;



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

日本全国食べ歩きランキング





関連ランキング:居酒屋 | 市ケ谷駅麹町駅四ツ谷駅

関連記事
スポンサーサイト



2019-04-19 06:30 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター