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【19年3月大阪ポテサラ修行⑥】近鉄日本橋「炭火焼き鳥 鶏尽」のゴルゴンゾーラ入り大人のポテトサラダ

【19年3月大阪ポテサラ修行⑤】7種類の芋を使った至高のポテサラ!ミシュラン一つ星獲得店、玉造「居酒屋ながほり」のいもいもサラダからの続きです。



近鉄日本橋までやってきました。
この辺りは「うらなんば」と呼ばれているのだとか。
向かったのはこちらのお店「炭火焼き鳥 鶏尽(とりじん)」
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店内は落ち着いた照明の大人の雰囲気。
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2Fのカップル向けのような席にオジサン2人、通されました^^;
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テーブルごとにこのようにAC電源とUSBポートが設置されていました。
これはありがたいですね!
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お通しは「キャベツとシラスの和風コールスロー」
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メニューはこんな感じ。
この中から選ぶのはもちろん・・・
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ポテトサラダです(^^)
「ゴルゴンゾーラ入り大人のポテトサラダ」
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形を整えたポテサラの中にはゴルゴンゾーラがたっぷり。
さらにその上から削ったチーズがたっぷりかかっています。
さりげなく添えてあるベルローズとビーテンドリルが鮮やかで華やかさを増していますね。
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お味の方は超濃厚。
これは確かにお子様には濃すぎて無理かも^^;
絶対ワインと合うんだろうけど、私ワインはちょっとの量で酔っぱらってしまうので今回はグッとガマン。





さて、この濃厚なポテサラにちょい載せしたら合いそうなつまみは・・・と注文してみたのがこちら。
「いぶりがっこ」
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うんうん、チーズといぶりがっこも鉄板の組み合わせですね。
風味も増して、こりゃ美味い。
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店名の「鶏尽」は「とりじん」と読みますが、きっと「鶏尽くし」の意味合いがあるんでしょうね。
(店員さんが忙しそうだったので聞きそびれましたが)
今度はお店自慢の鶏の数々もいただいてみるつもりです。
ご馳走さまでした。


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2019-05-09 06:30 : 大阪のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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