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【19年3月大阪ポテサラ修行⑦】HOTなポテサラ!近鉄日本橋「鉄板野郎」のポテサラの名前は「パイネ」

【19年3月大阪ポテサラ修行⑥】近鉄日本橋「炭火焼き鳥 鶏尽」のゴルゴンゾーラ入り大人のポテトサラダからの続きです。


若者で賑わう夜のうらなんばを歩き、やってきたのがこちらのお店。
お寿司屋さんではなく、2Fのお店です。
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その名も「鉄板野郎」
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某人気芸人さんもよく来るお店なのだとか。
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店内は若いお客さんが多かったですね。
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メニューも面白いネーミングのものが(笑)
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でもドリンクはノーマルなレモンサワーをw
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そしてこちらの店で注文したポテサラがこちら。
その名も「パイネ」
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お好み焼きの生地の上にポテサラとチーズを載せて、それを包んで鉄板で焼いているんです。
なかなか思いつかないですよね~。
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「パイネ」のネーミングの由来はグラタンが食べたいと言ったお客さんにお店のスタッフが「じゃあ、グラタンみたいなヤツ作ってあげるわ」という事で、即席で作った事がきっかけだそうです。
それで、そのお客さんに「名前つけて」と言ったら「パイネ」と名付けられたそうで。

そのお客さんがチリ・パタゴニアのパイネ山脈に行った時のその景色がきれかったからという事で命名したんだそうですよ(*^_^*)






カリッとした記事の中にとろっとしたチーズとHOTなポテサラ。
おもしろい食感ですね。
これを生クリームベースのソース、タバスコソースをお好みでつけていただきます。
いやぁ、よく考えつきますね!
そして美味しい(^^)
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何かちょい載せできるメニューはあるかな~?という事でまずは「チャンジャ」を。
これはチャンジャの味が勝っちゃってましたね。
自家製なんでしょうかね?美味しいチャンジャで、これはこれでそのままいただかないと^^;
白飯が欲しくなります。
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大阪どて焼きもオーダーしてみました。
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うん、すじ肉との相性がいいですね。
昨年福岡で「牛すじポテトサラダ」を食べたことを思い出しました。
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次回は面白い名前のメニューもいろいろ注文してみたいですね。
美味しゅうございました。



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2019-05-10 06:30 : 大阪のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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