渋谷「四十八漁場渋谷桜丘店」のサバの燻製ポテトサラダ
渋谷は最近変わり種のポテサラ出す店が多いっすねー。
というわけで早速写真をボン!

「サバの燻製ポテトサラダ」です。
半年ぐらい前にもね、違う店で同じようなメニューを食べたことあったわ↓↓↓
【過去記事】渋谷「なかめのてっぺん」の鯖燻製と半熟玉子のポテトサラダ
いや、鯖が美味い。
燻製、というよりは私ゃ口に入れた瞬間発酵させた感じがしましたけどねー。
あてにしないでね、神の舌じゃないから(笑)

鯖の切り身がまたデカくてね、これだけつまんで日本酒をクイっといきたいですな~。
ポテサラ本体はマヨ多めでちょいクリーミー。
マヨの酸味が発酵してると勘違いさせたのかな???
シーズンですからね、サンマの刺身と炙り叩きの盛り合わせも頼みましたよ。
肝を溶いた醤油につけて食べるとこれまた美味しゅうございました!

毎朝漁港から空輸で取り寄せているとの事でした。
お店の女性店員の格好といい、元気の良さといい、「これはもしかして…?」
と思っていたら案の定、最後にこの名刺をもらいました。

「塚田農場」や「芝浦食肉」を経営するAPカンパニーの経営する店なんですね。
まずは係長からスタート(塚田農場は主任からですよね~)
訪店回数が増えるにつれて、役職もどんどん上位にいくという仕組み。
私の財布の中には主任の名刺がいっぱい入っています(笑)
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「サバの燻製ポテトサラダ」です。
半年ぐらい前にもね、違う店で同じようなメニューを食べたことあったわ↓↓↓
【過去記事】渋谷「なかめのてっぺん」の鯖燻製と半熟玉子のポテトサラダ
いや、鯖が美味い。
燻製、というよりは私ゃ口に入れた瞬間発酵させた感じがしましたけどねー。
あてにしないでね、神の舌じゃないから(笑)

鯖の切り身がまたデカくてね、これだけつまんで日本酒をクイっといきたいですな~。
ポテサラ本体はマヨ多めでちょいクリーミー。
マヨの酸味が発酵してると勘違いさせたのかな???
シーズンですからね、サンマの刺身と炙り叩きの盛り合わせも頼みましたよ。
肝を溶いた醤油につけて食べるとこれまた美味しゅうございました!

毎朝漁港から空輸で取り寄せているとの事でした。
お店の女性店員の格好といい、元気の良さといい、「これはもしかして…?」
と思っていたら案の定、最後にこの名刺をもらいました。

「塚田農場」や「芝浦食肉」を経営するAPカンパニーの経営する店なんですね。
まずは係長からスタート(塚田農場は主任からですよね~)
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私の財布の中には主任の名刺がいっぱい入っています(笑)
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