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完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON池袋店」へ行ってきました(後編)

完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON池袋店」へ行ってきました(前編)からのつ続きです。



箸休めをいただいた後にテーブルに並べられたのはこのお皿と塩とタレ。
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そしてやってきたのがミスジ。
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A4のミスジを60度で4時間、低温調理しているんだそうです。
おろしたての山葵もしくはお好みで先ほどの塩やタレでいただきます。
ホント柔らかいです。
軽~く歯で噛み切れるんですね。
噛めば噛むほど口の中に滋味が溢れてきます。
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食事が終わった後に見せてもらった低温調理機。
これでじっくりと過熱していくんですね。
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写真の温度は70度になっていますが、普段は60度で低温調理をしているとスタッフの方が仰ってました。





広島県「竹鶴酒造」の「小笹屋(おざさや)竹鶴 番外編 純米原酒 中生新千本」
ぬる燗でいただきました。
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平政と和牛 牛すじ餡かけ。
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餡かけの下から和牛が現れました。
梅干しをほぐして一緒に食べるとこれまた美味。
そこに牛すじの餡を絡めていただくという、なんともまぁ贅沢な(*^^*)
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岡山県「白菊酒造」の「吟醸酒 大典白菊 夏吟醸」
柔らかな口当たり。
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続いて出てきたのは低温調理されたトモサンカクとカイノミ。
油で焼かずにじっくりと過熱した肉を噛んでいるとその違いが明らかに分かりますね。
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福島県「仁井田本家」の「夏の穏(おだやか) 純米吟醸 中汲み」
白麹を使って仕込まれた夏酒。フルーティでさわやかな口当たり。
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〆の食事は鹿尾菜御飯と梅昆布茶。
「鹿尾菜」と書いて「ひじき」を読むんですね。今回初めて知りました。
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たっぷりと載った低温調理された牛肉と鹿尾菜御飯がこれまたよく合います。
蓮のスライスの食感がいいアクセントに。
ある程度食べたら梅昆布茶をかけてお茶漬けにしてサラサラとかき込みます。
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ふぃ~、お腹いっぱい(*^^*)






デザートは瀬戸内レモンのシャーベットでした。
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おいしい肉と酒に楽しい会話。
至福のひとときを過ごすことができました。
誘ってくれた飲み友達のYさんに感謝♪
大変美味しゅうございました。



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2019-07-18 06:30 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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