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練馬鳥長でフォアグラを使った新作メニューを食す(前編)

予約がなかなか取れない難攻不落の鳥の名店、練馬「鳥長」
自力で予約が取れず、今回も他力本願でお誘いいただき行ってまいりました。
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この後当然のことながら席数17の店内はあっという間に満席に。
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焼酎の前割りの品揃えも相変わらず素晴らしい。
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まずはよく冷えた生ビールで喉を潤して・・・
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まずテーブルに運ばれてきたのは
生つくね
・レバー
・胸肉のづけ


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ねっとりした食感がいいですね。
生のつくねはこちらのお店以外で食べたことがありません。
あっという間に生ビールも空に。






ここでお酒を新政酒造の「No.6 S-type 生酒」に。
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もものたたき。
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れんこんの肉詰め。
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甘味のある肉厚のれんこん。
シャキシャキした食感もいいですね。





胸肉のたたき。
先ほどのももの野性味あふれる味と打って変わって柔らかく優しい味。
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小布施ワイナリーの「ノン ボワゼ シャルドネ 2018」
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柔らかな酸味。





ささみカツ。
味付けがしてあるのでこのまま何もつけずにいただきます。
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うちもも。
噛むたびに甘味が広がりますね。
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なんこつ。
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これ全皿5人前なんですが、独り占めしたくなるぐらい美味い!






ワイン2本目入りました~。
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と、ここまで絶品の鶏を各種いただいたところで、いよいよ今回のメイン「フォアグラを使った新作メニュー」をいただきますよ。

(つづく)



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2019-08-07 06:30 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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