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練馬鳥長でフォアグラを使った新作メニューを食す(後編)

練馬鳥長でフォアグラを使った新作メニューを食す(前編)からの続きです。



太~いアスパラガスでちょいと箸休めをしたところで・・・
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椎茸が敷き詰められた鍋がセッティングされました。
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フォアグラも敷き詰められました!
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これだったら冬~春限定のフォアグラ鍋をやってもいいのでは?と思ったのですが、この時期はいいクレソンが手に入らないらしいです。
なるほど、あのてんこ盛りのクレソンもあのフォアグラ鍋の魅力ですもんね。

【関連記事】
練馬「鳥長」で絶品鳥尽くし&フォアグラ鍋のあまりの旨さに悶絶(後編)





スライスしたパンも投入されたところで・・・
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このいい脂を吸ったパンだけでも食べたい(*^^*)

(訂正)
パンと書いてしまいましたが、これは「仙台油麩」だそうです。仙台北部、岩手南部でよく食べられている油で揚げた麩だそうで、フランスパンに似た形状なんだそうです。
ブログを読んだ当日の幹事さんが教えてくれました。ありがとうございます。
記事の方も訂正させていただきます<(_ _)>






まずはフォアグラを特製のタレに付けていただきます。
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もったいないので端からちょっとずつ齧っていきます(笑)
すでに至福・・・






鶏肉や玉ねぎを豪快に投入して・・・
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この時点でもう見た目と香りにノックアウトされそう(*^^*)
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そこへ炊き立てのつや姫が登場しました。
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まず炊き立てのつや姫をタレにちょっと付けていただきます。
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・・・これ、どんぶり飯でかき込みたいです!






先ほどの鍋に溶き卵をまんべんなくかけて・・・
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フタをしてしばし待つべし。
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待っている間に山崎ハイボールをぐびり。
はやる気持ちをクールダウンさせます(笑)
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さて御開帳~~~~。
ひゃー、卵がいい感じ(*‘∀‘)
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もうお気付きですね?






フォアグラ丼の完成でーす!
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つや姫の上に載ったフォアグラ、そして主役を引き立てる鶏や野菜の皆さん。
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んんん、んまい!!!




箸休めのキュウリも旨い!
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デザートは高糖度の「アメーラトマト」を。
甘くて美味しい♪
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今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
お声がけいただいたSさん、いつもありがとうございます!



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2019-08-08 06:30 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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