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鏑屋系のドレッシングがたっぷりかかったポテサラ。中板橋「鏑川」のポテトサラダ

加賀屋の流れを組む大山の名店「鏑屋」の系列店です。
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中板橋も久しぶりに降りました。
店頭に積まれたビールとホッピーのケースの量がスゴイ(笑)






まずは黒ホッピーで喉を潤して・・・
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後ろにピントが合っちゃってますね^^;






早速注文したこの日のポテサラ。
うんうん、見た目も鏑屋のポテサラと同じですね。
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100円引きでハーフサイズにすることも可能。





鏑屋と同様、ドレッシングがたっぷりかかっています。
この日は醤油ベース。
野菜がたっぷり載っているのも嬉しい(*^_^*)
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まぐろの中おち。
ワサビをちょこっと載せて醤油をたらりとかけて、海苔に巻いていただきます。
美味しいね~。
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美味い魚をいただくと、日本酒も欲しくなってしまいます。
静岡は「初亀醸造」「初亀 急冷美酒」をいただきます。
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お店名物の特製煮込み鍋もいただかなくては。
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白味噌ベースの煮込み。
よく煮込まれたもつと豆腐が美味しいなぁ。
お好みで七味をぱらりと。






再び黒ホッピーに戻ってガリを小鉢でいただきました。
ガリ大好きなんです。
口の中もさっぱりして、箸休めにもいいですよね。
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つくね(塩)と黒はんぺん。
黒はんぺんは生姜醤油でいただきます。
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お店の今月のおすすめの酒(7月)ということで、福島「仁井田本家」「にいだしぜんしゅ 生酛にごり」を。
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超濃厚ですが意外にもベタベタせずすっきりとした味わい。






最後はドリンクニッポンの強炭酸で割った酎ハイで〆ました。
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今年は東上線のお店をあちこち回っています。
他の駅のお店も新規でどんどん開拓していきたいですね。
美味しゅうございました。



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2019-08-13 06:30 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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