「10月の大邱」初日~その③平和市場で砂肝三昧

2軒目で向かったのはこちら平和市場にある「砂肝通り」
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大邱市のサイトによると、市場開設当時鶏専門の店がサービスで砂肝を揚げたのを
客に供したところ評判がよく、それから砂肝を出す店が増え始め、現在では40店程の
店舗が軒を連ねているのだそう。




丸ちゃんに連れてきてもらったお店はこちら
「トンチプナイト(똥집나이트)」
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店内はこんな感じ。
ライトの効果で店内がブルー一色。
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コンベ~!
青ざめてるww
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はい、こちらが今回初めて食した砂肝揚げ。
醤油味、ヤンニョム味、そしてサツマイモのフライの盛り合わせになっています。
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いやーコリコリしていて美味い!
鳥唐よりもサイズが小さいからもうバクバクいけちゃいますね~(^^)





酒もガンガンいきましたよ。
青ざめてるww
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お店の詳細についてはまた後日紹介しますが、早くお知りになりたい方は
取り急ぎ、こちらをご覧ください。





腹いっぱいになった後はコンビニでこちらを購入。
「カスファルミョンス」
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消化剤のドリンクなんですが、これ飲むと胃がスーッと落ち着くんですよ。
飲んだ後で気づいたんですが、どうも本家とラベルの色とデザインが若干違うような・・・?
類似品かな?
まぁ効きゃいいや(笑)





初日の宿「ユニオンホテル」に帰還。
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外観は古いですが室内はリノベされててご覧の通りキレイです。
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ベッドも大きくて寝相の悪い私には大変ありがたいです(^^)




リモーコンw
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恐らく「リモートコントロール」をそのまま略したんでしょうね~^^;
室内の詳細については後日「大邱の宿」にてご紹介しますね。


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2015-11-14 09:59 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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