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新大久保「サムスンネ」久しぶりに夏季限定のコングクスを食べることができました。

新大久保の韓国料理店「サムスンネ」
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もうもう10年以上営業してますからね、新大久保ではもう老舗の部類に入るんじゃないでしょうか。






乾杯の写真は撮り忘れたのでいきなりお店名物の鴨の塩焼きを。
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こんな風にきれいに並べてお店のお母さんがテーブルで焼いてくれます。
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これをこの大根の酢漬けに巻いて食べるともうガッポガッポ食べられちゃいます(*^^*)
脂っこさは全くなく、茨城県稲敷市で育てられた「常陸鴨(ひたちかも)」滋味をたっぷりと味わうことが出来ます。
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新しめのメニューの鴨の手羽先。
よーく煮込まれているので肉が骨からサクッと離れ、ほろほろとした食感とピリ辛の味付けがいい感じ。
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ここで焼酎でカンパーイ!
手袋をしているのは手羽先を手でかぶりつくためです。
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ここで焼酎を飲み始めたのが運の尽き(笑)






お店からサービスしていただいたケランチム。
フワッとこのふくらんだケランチムは美味しいんですよ。
ふっくら熱々♪
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ピジチゲ(おからのチゲ)
食べたっけかなぁ?
スマホに写真が残っているという事は食べたんでしょうね(笑)
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これこれ!
今回はこれが食べたくて来たんです。
夏季限定の「コングクス」
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昨年はもたもたしていて食べそこなっちゃったんですよ。
2年ぶりにいただきます!





黒ゴマの風味が生きた豆乳スープはもうホント絶品。
啜るたびに健康になっていくような気がします(*^^*)
もともちの麺もスープが良く絡んで美味しいです。
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コングクスは9月末までの限定メニュー。
間もなく終了ですのでまだ食べていない方はお早めに。
今回も美味しゅうございました。



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2019-09-23 06:30 : 新大久保・大久保の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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