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ポテサラには手間を、マカサラには…?「串屋横丁 浅草橋一号店」のマカポテサラダ

浅草橋に飲みに来るのも久しぶりだ。
おそらく10か月ぶりぐらい?
(お気に入りの店が一昨年の年末に閉店してしまった事も影響してるのだけれど)
今回はとあるイベントに参加後2次会でこちらの店に立ち寄りました。
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この「串屋横丁」は初めての訪店。
社長の中村さんが経営する別形態の熟成肉の店「小松屋」は5年ほど前に行った事があるがどの料理もとても美味しかった記憶が。





2Fのテーブル席に通された。
スタッフは1Fに常駐しており、用がある時はこのカウベルを鳴らすようになっている。
(これオフィシャルグッズなんだろうか??)
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まずはレモンサワーをピッチャーで注文。
単品で頼むよりはるかにお得。
たっぷりカットレモンが入っているのも嬉しい。
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おかわり自由のキャベツ。
これが場を持たせるにはいい役目を果たしてくれる。
気が付けば味噌をつけてはポリポリ。
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そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
「マカポテサラダ」
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通常は「ポテマカ」と表記する店が多いように思うのだが・・・。
よほどマカサラ推しなのかと思って見ると、マカロニを半固形状ドレッシングで和えただけのようだ。
う~ん・・・^^;






ポテサラのほうは具はキュウリ、にんじん、ハム。
じゃがいもはそこそこしっかりマッシュしてあってクリーミー。
こちらもマヨネーズではなくドレッシングを使っているのかも。
味のほうもちょっと印象が薄いかな。
これだけしっかりマッシュしてあるとテーブルに備えてあるソースもちょっと合わなさそうだ。
マスタードとか胡椒でちょっとアクセントをつけるといいのかもしれない。
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揚げたての厚めのハムカツ。
マスタードをつけて、中濃ソース(ブルドッグなのがグー)をかけて美味しくいただきました。
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最後は黒ホッピーで。
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もつ焼きがウリの店なのに結局オーダーせず…^^;
ご馳走さまでした。


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2020-01-07 06:30 : 浅草・浅草橋・亀戸・平井のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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