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鶏そぼろ入りのマウンテンポテサラ。「ふくの鳥麹町店」のふくの鳥ポテトさらだ

都内を中心に幅広く展開しているチェーン店「ふくの鳥」を初訪問。
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伺ったのは麹町店。麹町四丁目の交差点から歩いてすぐのところにある。






まずは角ハイボールで喉を潤して・・・
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お通しは揚出し豆腐。
ほんのり甘みが。
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
「ふくの鳥ポテトさらだ」
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何故「さらだ」だけ平仮名なのかは不明だが、他のサラダも「さらだ」になっていたので、この店ならではのこだわりなのだろう。






ジャガイモはキタアカリを使っているとのこと。
中には甘めに味付けされた鶏そぼろが入っていてこれがいいアクセントになっている。
しっかりめにマッシュされたキタアカリの甘味といい感じで混ざり合っていて、これはなかなかの旨さ。
これ、皿に盛りつけて成形するだけでも結構大変なんじゃないかな。
恐らく注文を受けてから成形していると思うので、店が賑わっている時の手間を考えるとこの店がポテサラに力を入れていることが感じられてなんだか嬉しい(*^^*)
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川海老の唐揚げ。
身も締まってなかなかのサイズ。
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鶏の三種盛り。
個人的にはこれ、大当たりのメニューであった。
特にレバーの柔らかさと言ったら!
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鶏皮ぽん酢。
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播州百日どりタタキ。
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絶品レバー。
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砂肝ハツも絶妙な焼き具合。
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エイヒレ炙り。
エイヒレがまた肉厚。
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公式サイトで見たら麹町店はFCのようなのだが、鶏へのこだわりが素晴らしい。
ハイボールやら酎ハイ系の炭酸がちょっと気が抜けた感はあったのだが、それを引いてもまた行きたくなるお店だなぁ。
一度他の支店でもポテサラは注文してみよう。
美味しゅうございました。



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2020-02-05 06:30 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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