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曙橋の韓国家庭料理店「慶美」で絶品カムジャタンを

曙橋から若松河田あたりの一帯が新宿第2のコリアンタウンと呼ばれているのを知ったのは割と最近の事である。
若松河田に東京韓国学校があるという事もあるのだろうが、韓国料理店も何店舗かあるらしい。
そんな中でも今特に人気のある韓国料理店に連れてきたもらった。
曙橋駅の出口を出てすぐのところにある「慶美(きょんみ)」
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店内は明るく綺麗。
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パンチャンがテーブルに並んだところで・・・
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まずは乾杯。
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そして早速テーブルにセッティングされたのがこちらのお店の名物料理「カムジャタン(감자탕)」
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エゴマの粉がこれでもかというぐらいにたっぷりかかっていて嬉しくなってしまう(*^^*)
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一緒に煮込まれたエゴマの葉やシレギとともに、豚の背骨に付いた肉を丁寧にこそげ落としてむしゃぶりつくとこれがまぁ、出汁が良く滲みた豚肉の柔らかくて美味しいこと!
盛り上がるテーブルで一人だけ会話に混ざらずひたすら黙々と旨い肉を食べ続けたのは言うまでもない(笑)
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古漬けキムチの煮込み(ムグンジキムチチム/묵은지김치찜)
ピリ辛で酸味の効いた古漬けキムチはほろほろと柔らかく、一緒に煮込まれた豚もこれまた噛み応えがあって旨い。
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〆は韓国風そばがき(メミルスジェビ/메밀수제비)を。
こちらもエゴマの粉がたっぷり入っていた。
一緒に煮込まれた玉ねぎやにんじんと共に、とろみのあるスープを流し込むと多少酒を入れ過ぎた胃がスーッと落ち着いてくる。
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聴けばランチ営業もやっているとのこと。
仕事場からそう遠くないので、今度は昼間にも訪れてみたい。
美味しゅうございました。



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2020-02-14 06:30 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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