FC2ブログ

【2020年1月の釜山③】数年ぶりの機張のカニ!🦀(前編)

【2020年1月の釜山②】電鉄東海線「オシリア駅」からロッテモール経由で目的の場所へからの続きです。



大型商業施設「THE EAST」に到着。いや~、よく歩いた(^^;
お目当てのカニの店はこの中にある。
1_20200222110926a36.jpg







まずはビルに入ってすぐ、こちらのカニ市場でカニを購入。
2_20200222110928d2a.jpg






広い店内は見渡す限りカニ・カニ・カニ。
3_202002221109290e6.jpg







スワイガニに・・・
4_2020022211093182e.jpg






タラバガニ。
5_202002221109329f8.jpg






好きなカニを選んで隣にあるレストランでいただくというシステム。
今回は二人でズワイガニを2杯購入。
6_20200222110934b18.jpg






値段は100グラム8,000ウォン。
会計は2杯で171,200ウォンであった。
7_20200222110935224.jpg






この専用の部屋でカニをスチームしているようだ。
蒸気あふれる中、何十杯ものカニが蒸されていく。
8_20200222110937f23.jpg


いよいよ次回は実食の様子を。
(引っ張ってすみません(^^;)


ここ数日で新型コロナウィルスの感染者が急増してしまった韓国。
大邱が今大変なことになっているが、ついに釜山にも広がった模様。
これ以上拡大しないことを祈るばかりである。


ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてもらえると大変励みになります。



にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 

recommend_bnr01_2019050101401579e.png

ブログに関するお問い合わせはこちらからお願いします⇒
関連記事
スポンサーサイト



2020-02-22 11:25 : 釜山の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター