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【2020年1月の釜山⑤】「孤独のグルメ」に登場した「五六島ナッチポックム」で五郎さんも食べたナッコプセを食す(前編)

【2020年1月の釜山④】数年ぶりの機張のカニ!🦀(後編)からの続きです。



釜田駅で降りて、釜田市場内を散策してみた。
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訪れたのが旧正月直前ということもあり、買い物をする客で大賑わい。
大変活気のある市場内であった。
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さて、次に向かったのはこちらのお店。
「五六島ナッチポックム(オリュクドナッチポックム/오륙도 낙지볶음)」
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同時期釜山入りしていた日友と合流し、4人での来店。






この店の外観でピンときた方もいるかもしれないが、こちらのお店は昨年大晦日にテレビ東京系で放送された「孤独のグルメ2019・大晦日スペシャル」に登場したお店なのである。
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「孤独な美食家(韓国放送時の番組タイトル)釜山出張」と書かれている。






釜山市から「良心的な価格の模範店」にも認定されているようだ。
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店内はこんな感じ。
奥の赤丸のついているテーブルが、五郎さんが座った席である。
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ここね。
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自分たちが帰る時に席が空いたので撮らせてもらいました。






このメニューも放送で写っていましたね。
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左の上から
낙지볶음/ナクチ ポックム:タコ炒め 7,000₩
낙∔새볶음/ナクセ ポックム:タコ&エビ炒め 7,000₩
새우볶음/セウポックム:エビ炒め 7,000₩
낙∔곱∔새/ナッコプセ:タコ∔ホルモン∔エビ 8,500₩

(以下省略)


五郎さんが食べたのが上から4番目の「ナッコプセ」
ナッコプセは「タコ(ナッチのナ)+ホルモン(=コプチャンのコプ)+エビ(セウのセ)」の造語。
この3つの食材をメインとした辛い鍋の事を言う。
もちろん我々もナッコプセを注文。





まずは冷えたHiteで喉を潤して・・・
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先にパンチャンがテーブルに並ぶ。
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スジョ(スプーンと箸)はちゃんと引き出しに入っていましたよ。
放送を見た人ならわかるネタです(*^^*)
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写真の点数が多いので、ナッコプセの写真は後編で紹介しますね。
引っ張ってすみません(^^;
(つづく)


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2020-02-29 07:00 : 釜山の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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