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ポテサラはなかったけど仙台「ニホン酒とブドウ酒 マタタビ」のラム酒に漬けた干し柿バターが絶品だった件

猫好きとしては事前リサーチしていなかったとしても、この看板は絶対目に入るのだろうな。
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もちろん事前にリサーチしていきましたけどね。






「ニホン酒とブドウ酒 マタタビ」
店頭に杉玉を吊るしているあたり、日本酒のこだわりもかなりのものではないかと期待も高まるね。
メニューにポテサラがあるのもチェック済。
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店内もいい雰囲気。
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日本酒もいろいろ揃ってますね。
(ワインは殆ど知らないのでスルーw)
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まずは私の故郷福島県「花泉酒造」「かすみロ万 純米吟醸うすにごり生原酒」を。
シュワシュワとした口当たりの後からほんのり甘みがやってくる、春ならではのかすみ酒。
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ここでポテサラを注文しようとしたところ、残念ながらこの日は作っておらず(^^;
もしかしたらグランドメニューじゃなかったのかな?
まぁこちらも事前に電話で確認したわけではなかったのでね。



というわけで店主の方おススメのメニューを注文。
それがこちら「ラム酒に漬けた干し柿バター」
いやー、これは絶品だった!
ラム酒がしみ込んだ干し柿のね、口の中にブワッと広がってくる風味がたまらない!
ミントがまたいいアクセントに。
レーズンバターよりも個人的にはこちらの方が好み。
ポテサラがなかろうともこれを食べられただけでも訪店した価値あり。
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せっかくなので日本酒をもう一杯。
地元宮城県「萩野酒蔵」の「萩の鶴 吟のいろは 純米吟醸生原酒」
柔らかな口あたりでとても飲みやすいお酒。
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なんだかんだで結果オーライ。
美味しゅうございました。



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2020-03-18 06:30 : 仙台のポテトサラダ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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