FC2ブログ

道南いたさか農園の越冬雪の下メークインを使ったポテサラ丼

新型コロナウィルス感染者が増えている中、不要不急の外出を自粛するよう求められています。
こちらのブログでも当面の間、お店で食べたポテサラの記事はお休みします。
日頃お世話になっている飲食店の客足がどんどん落ちているのも心配ですね。
テイクアウトを始めたお店も増えています。
我々にできることは食べて応援する事。
一刻も早い事態の収束を願っております。



道南いたさか農園さんから送っていただいたメークインでポテサラを作ってみました。
1_20200405190243632.jpg



いたさか農園さんのメークインについて説明した記事はこちら⇒




具はキュウリ、玉ねぎ、ニンジンに魚肉ソーセージ。
舌ざわり滑らかなジャガイモは糖度も高くとても美味しい。
2_20200405190244234.jpg






翌日は冷蔵庫に保存しておいたポテサラをご飯にのせて・・・
3_2020040519024617e.jpg
ポテサラを作るとき砂糖を入れると一晩経ってもボソボソしないのです。






お好みの具をのせてポテサラ丼に。
今回は明太子、卵焼き、海苔の佃煮をのせてみました。
わざわざ買ってこなくても冷蔵庫にある具材でOK。
ポテサラにはちょいと中濃ソースをかけてもより美味しくなります。
4_20200405190247cc6.jpg



よかったらご家庭でお試しを(#^^#)



ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてもらえると大変励みになります。


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

日本全国食べ歩きランキング


recommend_bnr01_2019050101401579e.png

ブログに関するお問い合わせはこちらからお願いします⇒
関連記事
スポンサーサイト



2020-04-06 06:30 : 自宅ポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター