「10月の大邱」最終日~技師食堂で朝食⇒帰国

最終日の朝食はこちら「本家技師食堂」へ。
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大邱旅行のエキスパート、ビョンさんに教えて頂いたお店です。

ビョンさんのブログは⇒こちら





韓国ではタクシーの運転手さんの事を「技師」と呼びます。
日本でも街道沿いとか、「タクシーの運転手さんオススメの店」なんてお店がありますよね。
あちこち広範囲に渡っていろんなお店を食べ歩いている運転手さんの集まるお店なら
これは期待ができるかなと。




店内はこんな感じ。
私たちはテーブル席(写真撮るの忘れました^^;)
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まずは朝ビー。
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パンチャンが出てきました。
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W5,000でこの品数。
素晴らしいです。




私はテンジャンチゲを注文しました。
写真ではわかりにくいですが、グツグツと煮え立っています。
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胃腸が温まりますね。
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この日はあいにくの雨。
(釜山に着いたらカラリと晴れてたんですが^^;)
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傘を持ってきていなかったのでコンビニで調達し、スーツケースを引いてとことこ徒歩で高速バスターミナルへ。





東大邱漢進バスターミナルに到着。
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バスで一路、金海空港へ向かいます。
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あっという間の4日間でしたが今回も心ゆくまで楽しみました。
ご笑覧ありがとうございました。
次は12月の大邱編です。


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2015-12-31 10:28 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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