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ラ・タベルナで紅ずわい蟹たっぷりのグランキオとクリームブリュレを

昨日のタベルナのランチは「グランキオ」をチョイス。
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上から見るとこんな感じ。
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今日は普通サイズを注文。
深皿になっているのでかなりの量である。
間違いなく通常の喫茶店のランチの倍の量はあると思う。
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トマトクリームソースのパスタの具は紅ずわい蟹のむき身がこれでもかというぐらいにたっぷりと。
これで900円(税込)なのである。
感動の価格。
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トマトソースにはパルメザン。
キリマンジャロの雪のごとく(笑)たっぷりとかけて・・・
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ひたすら食らいます。
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食後のコーヒー(これがまた濃厚で香り豊かで旨い)と今日のドルチェは…
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クリームブリュレをチョイス。
こちらのブリュレは表面を焦がしていないのだが、このカラメルソースが美味しいのだ。
これだけを別にコップでゴクゴク飲みたいぐらい(笑)
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ブリュレもとにかくもっちり重量感があって濃厚。
いずれこのブリュレを5人前ぐらい一気に丼で作ってもらうことが私の夢なのである。
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美味しゅうございました。
(5/3~6の間は店はお休みするとのこと)



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2020-05-01 07:52 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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