神楽坂「しこたま。」の肉味噌ごちそうポテトサラダ

今回のポテサラはこれ。
どーん。
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向かったのは神楽坂の「しこたま。」
数店舗、それぞれ店名と業態を変えてチェーン展開しているお店ですが、
どこも神楽坂の雰囲気に合う古民家風の店づくりがオシャレでいいですね。





お通しはこちらの野菜しゃぶしゃぶ。
出汁を張った鍋にしゃぶしゃぶしてもいいですし、手前の特製味噌ダレにつけて
そのまま食べても美味しいです。
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まずは黒ホッピーで乾杯。
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お造りとおばんざいの盛り合わせ。
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注文したポテサラはこちら。
「肉味噌ごちそうポテトサラダ」
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ポテサラの上に半熟玉子。
中からとろ~りと黄身がこぼれています。
その上には甘辛な肉味噌がたっぷり。





これをスプーンで崩して混ぜていただきます。
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ひゃー、これオンザライスして食べたらより美味しいんでしょうね~。





そしてこちらのお店の名物がこれ。
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フタを取るとハンバーグがどーん!
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国産牛の「量り売り」ハンバーグ。
好きな量を注文してから手ごねして作るハンバーグなんです。
今回は500㌘を頼んでみました。





程よく火が通ったところでお店のスタッフが特製のデミグラスソースを
かけてくれます。
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うひー、こりゃたまりません。
これは赤ワインが合うでしょー!という事で一同盛り上がり、ボトルを頼んだところまでは
覚えているんですが・・・。




私赤ワイン好きなんですが弱くてですね・・・。
この辺りから記憶が曖昧になっていったのでありました^^;
でもポテサラのお味はしっかり覚えていますよ(^^)v


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しこたま。



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2016-01-03 13:11 : 飯田橋・神楽坂・水道橋のポテサラ : コメント : 1 : トラックバック : 0 :
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2016-01-05 17:32 : : 編集
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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