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市ヶ谷「肉蕎麦 トムラウシ」の塩辛ポテトサラダ半分

ランチの新規開拓でもしようと靖国通り界隈を歩いていて偶然見つけたお店。
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これがまた大当たりだったのだ。





店内はこんな感じ。
この内装だけ見たら蕎麦専門店には見えないかも。
(一番奥のテーブルから入口方面を撮影)
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こちらがランチメニュー。
大盛り+300円が5月いっぱいは無料サービスとの事。
そして…
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ややっ!
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これは頼まずにはいられまい。






まず出てきたのは生姜の蕎麦湯割り。
胃がすーっと落ち着いて一気に臨戦態勢になれる味。
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そしてこちらがこの日注文したポテサラ。
「塩辛ポテトサラダ半分」
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これで半分ってことは夜営業でデフォルトのポテサラを頼んだら量が倍ってこと???

とびっくりしてお店のスタッフに尋ねたら「今日は盛っちゃいました」との事(笑)
という事で、普段はもうちょっと盛りが少なさそうだ。
(「ポテサラ男爵です」とは名乗っておりません。念のため。もっとも名乗ったところで「は?」と言われて終わりだろうけど(^^;)





タラモサラダにたっぷりの塩辛。
タラモサラダの方は塩辛との相性を考えてかなりあっさりとした味付けになっている。
これを両方混ぜて食べるととても旨い!
ランチタイムじゃなければ冷酒を一杯もらいたいところだ。
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そして注文した蕎麦はこちら。
「豚辛汁つけ蕎麦(大盛り)」
蕎麦は北海道十勝管内新得町のワカハラ農場で作られた十割蕎麦。
新得町が蕎麦の名産地というのは初めて知った。
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粘り気のある蕎麦を自家製ラー油入りの豚しゃぶがたっぷり入ったつけ汁に漬けていただく。
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濃いめのつけ汁に漬けた蕎麦をさらに溶き卵に浸すとすき焼き感覚でいただける。
んん、旨い!
あっという間に完食。
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夜は北海道の地酒やワインも楽しめるお店。
現在は新型コロナウィルス対策でランチタイムのみの営業となっているが、夜営業が始まったら是非行かなければ。
その前にランチタイムでも定期的に行くことになりそうだけどね(*^^*)
美味しゅうございました。



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2020-05-22 06:30 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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