FC2ブログ

【自宅ポテサラ】GI登録されている三方原馬鈴薯でポテサラを作ってみました

今回自宅で作ったポテサラがこちら。
pp1_20200601180328655.jpg






今回使ったジャガイモは静岡県浜松市三方原台地で生産されている「三方原(みかたはら)馬鈴薯」
ライマン価が高く、糖度のあるジャガイモ。
農林水産省により地域産品を知的財産として守る地理的表示(GI)に登録されている品種なのである。
(今金男しゃくも登録されている)
ジャガイモ本来の旨さを活かすべく、具材はシンプルにニンジン、きゅうり、玉ねぎ、ハム。
pp2_20200601180329104.jpg





ジャガイモのホクホク感と甘みが素晴らしい。
彩りもなかなか良くて結構「映える」のではないだろうか(自画自賛w)
酒のアテにはもちろんのこと、白飯との相性も抜群によい。
pp3_2020060118033124e.jpg


美味しゅうございました。


(追記)
この記事を書いたのとほぼ同じタイミングで、毎年「今金男しゃくポテトチップス」を発売している湖池屋から「三方原ポテトチップス」の発売が発表されました。
オンライン限定だそうです。
これも注文しなければ(#^^#)
pc_mv.jpg


湖池屋のHPはこちら ⇒




ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてもらえると大変励みになります。


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

日本全国食べ歩きランキング

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 

recommend_bnr01_2019050101401579e.png

ブログに関するお問い合わせはこちらからお願いします⇒
関連記事
スポンサーサイト



2020-06-05 06:30 : 自宅ポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター