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フジテレビ系「ノンストップ!」で紹介されたエゴマスタード入りツナコーンポテサラ

今週の16日(木)にフジテレビ系情報番組「ノンストップ!」にコメントで出演させていただきました。
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その際に男爵家レシピによる「エゴマスタード入りツナコーンポテサラ」をスタジオで出演者の方々に試食していただいたところ、なかなかの好評をいただいたようです。
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SNSなどでもレシピのお問い合わせもいただきましたので、ここで改めてご紹介を。


【材料】
・じゃがいも 2~3個(約300g)
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・冷凍コーン 大さじ3
・いなばライトツナ 1缶(油を切っておく)

下味(A)
・塩胡椒 少々
・砂糖 小さじ 1と1/2
・ワインビネガー(白) 大さじ 1弱

・マヨネーズ 大さじ 2と1/2
・エゴマスタード 小さじ 3


1. ジャガイモを洗って、水気を残したままラップでふんわりと包む
電子レンジ(500W)で7~8分ほど加熱する
少し押して固ければ、上下を返して1分づつ再加熱する
※加熱しすぎるとボソボソになるので注意
加熱後、保冷バッグ(無ければふきんやタオルでくるむ)に入れて、5分ほど放置する。

2. きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩もみ(塩気はあまり残さない)

3. 冷凍コーンはラップにくるんで電子レンジでチン

4. ジャガイモは皮をむいて潰す。下味(A)を馴染ませて、人肌ぐらいまで冷ます

5. 4にきゅうり、玉ねぎ、コーン、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、エゴママスタードを合わせる
 (塩・胡椒で味を整える)

6. 盛り付けて、さらにお好みでエゴマスタードをトッピング



じゃがいもが熱いうちに皮をむき、つぶして調味料(A)をなじませる
(少し塊がある程度)

4. 人肌ぐらいまで冷ましてから、マヨネーズと玉ねぎを混ぜて完成
※熱いうちにマヨネーズを入れると成分が分離するので注意。



よろしければお試しを(*^^*)
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2020-07-18 06:30 : 自宅ポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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