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成増「やきとん泰希」の豪快なポテサラと安くて美味しいやきとん

昨年12月にオープンしたこちらのお店「やきとん泰希」
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SNSでも評判になっていてずっと行きたいと思っていたのだが、緊急事態宣言中は20:00閉店という事で仕事終わりでは間に合わず。
週末は家の用事でなかなか行くこともできないので、先週職場の有休を取って初訪問。






店内はこんな感じ。
テーブル席がメイン。
14:00開店で14:30過ぎに行ったところ既に先客あり。
やはり人気店なのだなぁ。2_20210214210050f55.jpg







ハイサワーの美尻カレンダーが(*^^*)
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やきとんのテイクアウトもしていて、予約済(?)らしき客も何人か来ていた。








まずは冷えた赤星で喉を潤して…
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ついつい美尻カレンダーもアングルに入れてしまう(笑)








この日注文したポテトサラダがこちら。
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具はキュウリ、にんじん、玉ねぎ、ゆで玉子に黒胡椒をたっぷり。
野菜が大ぶりにカットされていてかなり豪快なイメージ。
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ハムではなくにんじんです。
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ジャガイモもこんなにデカい塊が(!)
でもしっかり火は通っていて、豪快な外見とは逆に丁寧な味付け。
キャベツの千切りが添えてあるのも嬉しい。
テーブルには置いてなかったけど中濃ソースをかけたらまた美味しいだろうな。
今度行った時に訊いてみよう。
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炙りごま塩ねぎレバー焼き。
いい炙り具合。ごま油との相性もいい。これは来たら必ず注文したい味。
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もちろんやきとんも注文。
まずはレバー。
タレ、塩は訊かれなかったが塩焼きがおススメなのかな?
なんとお値段80円でビックリ。
ねっとりし過ぎているレバーはあまり得意ではないのだが(パテは別)、これは歯触りもよく絶妙な焼き加減。
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かしら。
これはタレだった。
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ハツとハラミ。
これも程よい噛みごこち。
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やきとんはレバーだけ80円であとは各100円。
安くて美味しいのはホントありがたい。







最後はガリ酎ハイでサッパリと〆。
これはレギュラーメニューではない模様。
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大変美味しゅうございました。
また1軒、通いたい店ができました。



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2021-02-16 06:30 : 練馬区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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