fc2ブログ

【自宅ポテサラ】キユーピー燻製マヨネーズを使ってポテサラを作りました

もうとっくに発売になっていることは知っていたものの近所のスーパーで取り扱いがなく、最近やっと入手しました。
キユーピー「燻製マヨネーズ」
16_20211020095745b42.jpg
今回はこれを使ってポテサラを作ってみましたよ。








作ったのはこれ。
「半熟卵のせベーコンポテトサラダ」
13_202110200957417e6.jpg






ジャガイモは今金男しゃくを使用。
具材は刻んだ玉ねぎとベーコン。
15_2021102009574463b.jpg





上には半熟卵と糸唐辛子をトッピング。
燻製香を閉じ込めたというスモークビネガーがいい仕事してますね。
やはりベーコンとの相性がいいですわ。
この香りのよさ、他のいろいろな料理にもアレンジして使えそうですね。
14_20211020095741b06.jpg



美味しゅうございました。



ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてもらえると大変励みになります。


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

日本全国食べ歩きランキング


recommend_bnr01_2019050101401579e.png

ブログに関するお問い合わせはこちらからお願いします⇒
関連記事
スポンサーサイト



2021-10-22 06:30 : 自宅ポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター