【大邱スイーツ祭りその⑨】「ボンボン」で初のレインボーケーキ
今回はイチゴじゃありません(^^)

前回記事からの続き
【大邱スイーツ祭りその⑧】珈琲名家キム・グァンソク通り店で生いちごクリームカプチーノ
キム・グァンソク通りからちょっと路地に入ったところにあるこちらのお店。

一般家屋を改装したんでしょうかね。
店内も落ち着いた感じです。



この日は天気が良かったですね。
柔らかな陽射しが。

注文したのはこちら「ムジゲボンボン(무지개봉봉)」

「ムジゲ」とは韓国語で「虹」のこと。
昨年ぐらいから韓国で流行している「レインボーケーキ」をようやく食すことができました。
赤、橙、黄色・・・

ちょっと一色足りないようようですが、気にしない気にしないw
同行してくれた丸山さんのお話では、こちらのお店のケーキは素材にかなりこだわっていて、特にクリームに自信ありとのこと。
食べてみたら、ケーキの色ごとに挟んであるクリームの味付けが違うんですね。
甘いのからちょっと酸味のあるクリームまでいろいろと…これには驚きました。
スポンジ部分もしっとりした焼き上がりで食感もよかったですよ(^^)
天気のいい日は外のテーブルでくつろぐのも気持ちよさそうですね。

(次もまた・・・イチゴかな?)
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■ボンボン(봉봉)
住所:大邱広域市中区大鳳洞18-10 (대구광역시 중구 대봉동 18-10)
道路:大邱広域市中区東徳路14キル21 (대구광역시 중구 동덕로14길 21)
TEL:053-427-8887

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【大邱スイーツ祭りその⑧】珈琲名家キム・グァンソク通り店で生いちごクリームカプチーノ
キム・グァンソク通りからちょっと路地に入ったところにあるこちらのお店。

一般家屋を改装したんでしょうかね。
店内も落ち着いた感じです。



この日は天気が良かったですね。
柔らかな陽射しが。

注文したのはこちら「ムジゲボンボン(무지개봉봉)」

「ムジゲ」とは韓国語で「虹」のこと。
昨年ぐらいから韓国で流行している「レインボーケーキ」をようやく食すことができました。
赤、橙、黄色・・・

ちょっと一色足りないようようですが、気にしない気にしないw
同行してくれた丸山さんのお話では、こちらのお店のケーキは素材にかなりこだわっていて、特にクリームに自信ありとのこと。
食べてみたら、ケーキの色ごとに挟んであるクリームの味付けが違うんですね。
甘いのからちょっと酸味のあるクリームまでいろいろと…これには驚きました。
スポンジ部分もしっとりした焼き上がりで食感もよかったですよ(^^)
天気のいい日は外のテーブルでくつろぐのも気持ちよさそうですね。

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