【2月の仁川】仁川街歩き~その⑤

【2月の仁川】仁川街歩き~その④からの続きです。




「新浦市場(シンポシジャン)」
20160226

100年以上前、仁川港が開港した頃にできた、歴史のある在来市場です。






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開港当時はこんな光景があちこちで見られたのでしょうね。
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NHK「世界ふれあい街歩き「韓国~インチョン~」」でも紹介された餅屋。
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「モち」とカタカナとひらがなの混ざった日本語が微笑ましいです(^^)

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アーケード内を進んでいくと・・・
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美味しそうな饅頭。
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タッカンジョン(甘辛ソースの鶏の唐揚げ)の元祖店「元祖新浦タッカンジョン」
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平日の午後にも関わらず行列ができていますね。
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美味しそうです。次回来た時はぜひ食してみたいですね。
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ハン社長もよく利用するという乾物屋。
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お土産に海苔を買ったんですがこれが美味いのなんの!
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40年の伝統を誇るこちらの店頭で売られていたのは・・・
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一番手前のお菓子のようなもの。ずいぶん大きいですよね。






このお菓子の名前は「コンガルパン(うそつきパン)」
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見た目は大きいのに実は中身は空っぽなんですよ。
だからうそつきか(^^)
でもこれだけでもかなりの量です。
けっこう甘いです。
お店によって甘さも異なるらしいので、食べ比べてみるのも楽しいでしょうね。




(まだまだ続きます)


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■新浦市場(신포시장)
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2016-06-04 11:22 : 仁川観光 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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