【大邱グルメ】絶品豚ホルモンに舌鼓!東城路「半夜月マクチャン」で生マクチャン焼きを食らう
大邱は東城路にある「2030通り」

20代30代がよく集まるというこの通りを50代のオジサンが通りますよ~(笑)

狭い通りには規模は小さいながらも魅力的なお店がいっぱい。
ヒューガルデンの看板に惹かれてしまいますわ(^^)
向かったのはこちらのお店。
この日はどうしてもマクチャンが食べたかったんです。

店内はこんな感じ。


何故かあちこちの壁に帽子がいっぱい…。
お客さんのものでも、売り物でもないそうです^^;


メニュー。安いですな~。
殆どの店が生マクチャンを500g8000ウォン前後で提供しているようです。

まずはビールで乾杯~!

真っ赤に焼けた炭がセッティングされました。
さぁ、肉カモーン!

生マクチャン来たー!!

マクチャンは豚の腸の最後の部位。高タンパク低カロリーで美味しいのですよ。
焼きます。飲みます。

焼けてきたよ~(^^)

大邱のマクチャン焼きはこの味噌ベースのつけダレにつけて食すのですが、
お店によってそれぞれ味付けを工夫しているんですね。
もう一度食べ始めると箸が止まりません。

サービスのウィンナー(ウィンナーをサービスで出す店も多いですね)も焼いて焼いて。

大邱産の焼酎「チャム」(これは青ぶどう味)もグビリと。

〆にはこれまたサービスでいただいたラーメンを。

ピリ辛のスープが酔いを醒ましてくれますね(^^)
いやー今回も美味しゅうございました。
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■大邱半夜月マクチャン(대구반야월막창)
住所:大邱広域市中区三徳洞1街32-1(대구광역시 중구 삼덕동 1가 32-1)
道路:大邱広域市中区東城路3キル32-12(대구광역시 중구 동성로 3길 32-12)
TEL:053-426-8884
(2016年4月時点での情報です)

20代30代がよく集まるというこの通りを50代のオジサンが通りますよ~(笑)

狭い通りには規模は小さいながらも魅力的なお店がいっぱい。
ヒューガルデンの看板に惹かれてしまいますわ(^^)
向かったのはこちらのお店。
この日はどうしてもマクチャンが食べたかったんです。

店内はこんな感じ。


何故かあちこちの壁に帽子がいっぱい…。
お客さんのものでも、売り物でもないそうです^^;


メニュー。安いですな~。
殆どの店が生マクチャンを500g8000ウォン前後で提供しているようです。

まずはビールで乾杯~!

真っ赤に焼けた炭がセッティングされました。
さぁ、肉カモーン!

生マクチャン来たー!!

マクチャンは豚の腸の最後の部位。高タンパク低カロリーで美味しいのですよ。
焼きます。飲みます。

焼けてきたよ~(^^)

大邱のマクチャン焼きはこの味噌ベースのつけダレにつけて食すのですが、
お店によってそれぞれ味付けを工夫しているんですね。
もう一度食べ始めると箸が止まりません。

サービスのウィンナー(ウィンナーをサービスで出す店も多いですね)も焼いて焼いて。

大邱産の焼酎「チャム」(これは青ぶどう味)もグビリと。

〆にはこれまたサービスでいただいたラーメンを。

ピリ辛のスープが酔いを醒ましてくれますね(^^)
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■大邱半夜月マクチャン(대구반야월막창)
住所:大邱広域市中区三徳洞1街32-1(대구광역시 중구 삼덕동 1가 32-1)
道路:大邱広域市中区東城路3キル32-12(대구광역시 중구 동성로 3길 32-12)
TEL:053-426-8884
(2016年4月時点での情報です)
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