揚げ玉ねぎの食感がグー。渋谷「北海道シントク町 塚田農場 渋谷南口店」の大人のポテトサラダ

塚田農場の新業態のお店に行ってきました。
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店内はこんな感じ。
同じグループの「四十八漁場」の雰囲気に近いでしょうかね。
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まずは「コーヒーハイボール」
初めて飲みましたが・・・ちと微妙な味でした^^;
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コーヒーは焼酎に漬けたのが美味しいですね。
一時期新宿ゴールデン街の店に行くとほとんどのお店でコーヒー焼酎を出していた事を思い出します。






この日注文したポテサラがこちら。
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塚田農場や四十八漁場のポテサラはセントラルキッチン方式。
(いい意味で安定した味付けです)
ベースとなるポテサラはセンターで作り、お店で具材を混ぜるという形を取っているんですね。
とはいえ、決して業務用なんかのレベルではなく、玉子も専用農場で獲れたものを使っています。






カリッ、サクッとした食感が面白いなぁと思ったら、揚げた玉ねぎがたっぷり入っていました。
黒コショウが多めのスパイシーな味に玉ねぎの甘味が相まった面白い味。
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厚焼き玉子ははハート形(*^_^*)
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芽室とうもろこしの鉄板チーズ焼。
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北海道ヨーグルトサワー。
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これ美味しかったです!!


先日行ったオヤジの聖地「山家」と同じ並びにあるお店です。
店員さんも元気がよく気持ちよく飲んで食べられるお店ですね。



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2016-11-22 06:30 : 渋谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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