【2016年11月の大邱①】北城路練炭プルコギ通りでプルコギとククスを食す

11月の大邱、初日はまず日友と大邱百貨店前で待ち合わせて…
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大邱ハルのパク・スンジュさんに連れてきてもらったのがこちら。
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大邱銀行の一本裏の北城路に「練炭プルコギ通り」という練炭プルコギの屋台が並ぶ通りがあります。
屋台なので特に店名はありません。





いや~いい雰囲気。
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こちらでアジョッシが練炭でプルコギをせっせと焼いています。
写真を撮らせてほしいと言ったら「オレはいいよ」と席を外してしまいました^^;
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まずは乾杯~~!
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パンチャン。
温かい汁物と一緒に飲むと悪酔いしないんですよね~。
これは嬉しい(^^)
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さぁ来ましたよ~、豚プルコギ。
練炭で網焼きされているので余分な脂が落ちていくらでも食べられます!
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この「練炭プルコギ通り」のもう一つの名物がククス。
来たお客さんは必ずプルコギとセットで注文します。
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ピリ辛のスープの上には唐辛子と海苔、刻んだ揚げがたっぷりと。





麺もモチモチしていて美味い!
スープがまだ胃腸を落ち着かせてくれるんですよね~(^^)
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初日の一軒目からガンガン飛ばしてます(笑)
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(続く)



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■北城路練炭プルコギ通り
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2016-12-26 06:30 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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