八つ頭のソースを使ったホットポテサラ!代々木「よよぎあん」のポテトサラダ

今年初の「よよぎあん」
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まずはハイボールを。
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ここはウィルキンソンの炭酸で割ってくれるんですよ。
最近は100均のペットボトルの炭酸で割る店(また見えるとこに置いてたりするんだな~^^;)も多い中、これは嬉しい。
強炭酸のキレのある味わいがいいですね。






ゴールデンポークのブタみそ。
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カッティングチーズの上に豚肉和えの甘辛い味噌がたっぷり乗っています。
これをちびちび舐めながら焼酎や日本酒を飲むのが好きなんです。







そしてこの日注文したポテサラがこちら。
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よよぎあんでは定期的(メニューには季節ごとと書かれています)にポテサラの味を変えるんです。
これが楽しみで(^^)
この日のポテサラは八つ頭をミキサーにかけたソースで作ったポテサラをグリル焼きにしてありました。
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表面はカリッと、中はふんわり柔らか。
寒い日のホットポテサラ、最高です!






ここいらで酒も焼酎の前割りに変えて・・・
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鮪酒盗クリームチーズ。
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酒盗とチーズってなんでこんなに相性いいんでしょうね~。
酒が進んでしまうではないですか(^^)







仙台牛すじごぼう。
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甘めの煮込みに七味をパラリとかけて。






あたりめ。
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〆は牛すじカレー。
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小ぶりの丼なのでこれだけ食べててもサクッと完食。


今宵も大変美味しゅうございました。




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2017-02-10 07:04 : 新宿・代々木・四ツ谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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