醸造酒のための醸造料理がずらり。錦糸町「醸造科 oryzae」の酒盗のポテトサラダ

錦糸町で飲むのも久しぶりです。
誘っていただいたのはこちらのお店「醸造科 oryzae(オリゼー)」
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大学で醸造を本格的に学んだ店主が営むお店だそうですよ。
醸造酒にもとことんこだわり、酒に合う醸造料理を日々研究しているのだとか。







まずはエビスの黒で乾杯~。
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
「酒盗のポテトサラダ」
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鰹の酒盗をよーく和えたポテサラの中には金美にんじんが入っていました。
(一人だったら細かくばらした写真も撮るんですけどね^^;)
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ここ1年の間でかなり食べられるようになったパクチーサラダ。
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この日のオススメの醸造酒は山形 鯉川酒蔵の「Koikawa Usunugori」
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キンキンに冷えたにごり酒。
盃が進みました(*^_^*)






トイレに貼られていた酒力検査表。
取りあえず一番下まで読めましたよ(笑)
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2017-04-17 06:20 : 錦糸町のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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