【2017年2月のソウル④】豚肉も、豚のエキスが染みたジャガイモも美味い!「24時紫陽カムジャタン」のカムジャタンでヘジャンする(^^)

ほれほれ~、美味しそうでしょう?(*^_^*)
20170224







まだ前夜の酒が残った状態で向かったのは建国大学駅。
10分ほど歩いたところにあるのがこちらのお店。
「24時紫陽カムジャタン( 24시 자양 감자탕)」
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店内はこんな感じ。
3年ぶりの訪店です。
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まずは迎え酒の朝ビール
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カムジャタン定食(7,000ウォン)を注文しました。
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注文して程なくやってきましたよ。
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どうですか、この骨にたっぷりついた肉!
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箸でほぐすだけで骨から肉がほろほろとほぐれていくんです(*^_^*)
冷凍ものじゃないいい肉質の豚肉なんでしょうね。






そのまま食べても美味しいんですが、マスタードソースにつけるとより風味が引き立ちます。
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ジャガイモが肉のエキスをたっぷり吸ってこれまた美味しい!
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ショウガの効いた熱々のスープを飲んで、二日酔いの胃腸もしっかりヘジャン(解腸)
さぁ、この日も爆食しますよ(笑)
(続く)


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■24時紫陽カムジャタン(24시 자양 감자탕)

住所:ソウル特別市広津区紫陽洞224-23 (서울특별시 광진구 자양동224-23)
道路:ソウル特別市広津区嵯峨山路309 (서울특별시 광진구 아차산로309)
TEL:02-444-5281

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2017-05-14 07:11 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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