【2017年2月のソウル⑤】韓国で大流行中のホットドッグがこれ!「ミョンラン時代米ホットドッグ」

【2017年2月のソウル④】豚肉も、豚のエキスが染みたジャガイモも美味い!「24時紫陽カムジャタン」のカムジャタンでヘジャンする(^^)からの続きです。



絶品カムジャタンを食べ終わって建国大入口の駅に向かっていたところ、リアルタイムでSNSにUPしていたのを見たお友だちの八田靖史氏からメールが。
「駅の近くに今話題のホットドッグの店がありますよ。」




それは行かねばの娘。




というわけで駅から歩いて約5分ぐらいのこちらのお店にやってきました。
「ミョンラン時代米ホットドッグ」

20170224

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どうやらチーズ入りのホットドッグのようですね。
1本約100円から。
安い~。

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というわけで、
スタンダードなホットドッグと、イカ墨チーズホットドッグを注文してみました。







揚がりました~。
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各種ソース、各種パウダーをお好みで。
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どうですか、このチーズの伸び方といったら!
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(断面図を撮るのを忘れました・・・)






このホットドッグ店、ただいま韓国でかなりの勢いで増殖中。
今月も大邱で3店舗見かけましたね。
豊富なお好みのソースとたっぷり入ったモッツアレラチーズが人気の秘訣なんでしょうかね。
しばらく人気は続きそうな気配を感じましたよ。





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2017-05-18 07:00 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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